討論串[亞洲] 是不是中、韓國人都不太喜歡日本?
共 18 篇文章

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者savemylove (朦朧)時間18年前 (2006/07/15 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
有時候在網路上看到一些有趣的影片. 傳給大陸或是韓國網友看. 她們看到日本聽到日語 就不看了. 還回說 I hate japan.... 讓我整個冏.... 看來以後不要自討沒趣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.115.220.203. 編輯: s

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者workerwin (沙塵暴不要再來啦!!!)時間18年前 (2006/07/16 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
◆ From: 140.115.220.203. 推 Luxemburg:沒有「都」吧 07/15 23:27推 IHSAHN:反過來也是一樣啊..不過也不是全部吧 07/15 23:28→ Luxemburg:台灣出了個陳進興 難道台灣人都是殺人犯嗎 07/15 23:28→ IHSAHN:插到樓
(還有1248個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者safetoy (希望台幣等我回家了再跌)時間18年前 (2006/07/18 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
大陸人討厭日本是因為歷史. 除了南京大屠殺之外. 之前有日軍駐守過的地方. 比如說中國東北幾省. (日本扶植溥儀成立的倭滿州國). 直到現在,都還會挖出生化武器. 不然就是千人塚,萬人塚之類的亂葬崗. 我聽他們說過. 前年才有人蓋房子. 挖土挖到一半弄破一個鋼瓶. 結果開怪手的司機. 30分鐘之內全
(還有47個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者qstat ( N￿︠￾N惽￾ﳿ)時間18年前 (2006/07/18 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
我在中研院的某個研究室待過(學生). 裡面的博士後研究什麼民族都有. 大陸 日本 韓國 俄羅斯 德國 波蘭 美國 越南.... 表面上是很和諧. 有人會歸咎於在外地工作的原因. 但我是覺得並不是每個人都有這麼強烈的種族意識. 他們在乎的應該是研究作得好不好. 偶而也會大家聚餐喝酒. 通常都是韓國人搶
(還有326個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者corolla (麻痺掉...)時間18年前 (2006/07/19 07:27), 編輯資訊
內容預覽:
我跟韓國人其實不是很熟. 不過我室友有兩個不錯的韓國朋友(是夫妻^^). 大概一年多前韓國男的老婆...Soo-hi(聽起來好像壽司XD). 就說想學中文(當然是繁體中文). 我那時候覺得挺奇怪的. 因為在加拿大的第二外語不是法文嗎?. 而且以前總感覺韓國人總認為自己的泡菜很好吃啦...blabla
(還有787個字)