討論串[歐洲] 和歐洲人的相處
共 16 篇文章

推噓12(13推 1噓 5→)留言19則,0人參與, 最新作者bluesorrow時間18年前 (2006/07/03 09:55), 編輯資訊
內容預覽:
現在正在接待四個歐州女生,分別來自丹麥,土耳其,捷克,西班牙. 到現在第四天,雖然不是天天見面,可是我覺得我已經快要吃不消了.... 其實私下一對一相處起來還ok. 可是只要跟兩個以上在一起整個氣氛就很不對勁.... 感覺他們會自己聊自己的 (就算英文沒他們好,但是也不至於無法講話阿XD). 另外,
(還有194個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lg31cm (30處男)時間18年前 (2006/07/03 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
我去瑞典也碰到類似的情形,跟他們一起吃飯到最後就變成. 他們自己聊自己的,我只好坐在那邊發呆,假如你的英文沒有. 很好,他們似乎就懶得跟你聊了...0rz. 歐洲人似乎認為英文流利是正常的,下次我應該跟他們說在亞洲. 沒有這回事,不然你就不會看到一堆從美國或歐洲的人跑來教英文. 順便泡妞...= =

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Rrn (未來)時間18年前 (2006/07/03 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
我之前遇到的瑞典朋友(一個家庭). 是只要我在就一律講英文. 講到後來...... 我不在他們彼此對話也講英文 Orz. 講一講才發現我根本不在 他們可以講瑞典話的. 不過我那時後的OS是. 很感謝你們講英文. 可是....可是我也不一定聽的懂阿 orz. 這就真的是自己的問題了啦 >_<. --.

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者lerudit (l'Erudit)時間18年前 (2006/07/03 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
There is nothing to complain really. Similar situations can also happen in. Taiwan. People can talk in Taiwanese but leave some others only understand
(還有682個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者lg31cm (30處男)時間18年前 (2006/07/03 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
(我英文不好,我試圖瞭解你的意思...). 不過在台灣通常是一個講台語的與講國語的也能溝通,哈.... 前後文好想有點不通?不過去之前我已經上了幾個月的英文會話課程,. 還勉強可以溝通就是了(去玩還可以,開會討論就頗吃力了). (英文不好為什麼要去?這要問我老闆...= =). 香港、新加坡、印度、
(還有163個字)