[其他]難忘的租屋經驗談

看板CultureShock作者 (lyan083)時間15年前 (2008/12/25 17:50), 編輯推噓-4(372)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
大家來分享一樣國外難忘的租屋經驗吧~ 我自己先貢獻一個吧~ 原文網址:http://tinyurl.com/784fuw 我的求學經歷很特別,15歲開始就一個人離鄉背井到紐西蘭讀書。現在學分修完,等畢業 的狀態中回想七年的時光,我發現還是租屋經驗最令人難忘。 我在一個叫做漢密爾頓的小城渡過高中生涯,不像臺灣有專業的租屋仲介服務,一切只能 依靠朋友之間的口耳相傳。 有一次我參加臺灣著名的慈悲為懷青年協會紐西蘭分會的活動(協會名稱已經隱藏在粗體 字里),剛好想找不錯的住所,他們推薦自己人。反正在臺灣慈悲為懷的青年協會口碑很 好就相信了。 口碑、口碑,相信就讓你背! @相信口碑以後的房間... (圖片網址:http://tinyurl.com/784fuw) 房間不怎樣也就算了,反正我也不期待要有奧克蘭的無敵海景,但窗外看出去也不要總是 腥煽色的廣告。難怪長期熏陶到現在我喜歡收集KUSO圖片。 @但看出去也不要老是這種欲望味道十足的廣告吧... 剛搬進去的一個月,寄宿家庭的阿姨老找不到人,把三餐都冰在冰箱,肚子餓就可以熱來 吃。這也就算了,但最夸張的是第二個月,阿姨告訴我:"初一十五,協會為了濟世救人 會慈悲的舉辦免費自助餐,以後就一起去吃。" 免費自助餐!這種好康當然要互相報,可是相約其他朋友卻沒人想去,我沒得選擇,不去 就沒東西吃,好加在有個同學跟我一樣,是個留學菜鳥,我倆決定去開開眼見。 15那天,我們在下圖附近吃飯。放眼望去,全是遊民! (圖片網址:http://tinyurl.com/784fuw) 難怪老經驗的留學生不來,只有兩隻留學菜鳥都到了,只好默默的混在遊民中裝菜,裝完 再到角落吞下... 日後每逢初一十五,寄宿家庭的阿姨都會慈悲為懷地邀請我同去,老被我婉拒,她總以為 我客套。 其實並不是,只是一切盡在不言中啊! Leon的報告時間: 永慶房屋請Leon分享關於租屋的經驗,在紐西蘭租房子快七年,實在三天三夜也講不完! 本身在紐西蘭還救過一個差點就住蜂巢屋的臺灣女大生,她也是一個相信口碑的傻女孩. ..口碑這種東西,人人標準不一,準確度不明。 我自己除了第一次相信口碑,事後都選擇相信專業,搬到不良場所的機率就降低許多,畢 竟有專業評估,一切有憑有據,有問題,他出來負責溝通解決,換得往後好日子何樂而不 為? 當然,要花錢這點最讓人猶豫。可是就我自己來說,該花在刀口上的還是不能省。 我自己更不能忍受租房子沒多久又決定要換! 一搬再搬的花費會讓人的奇檬子有多不爽,相信你也懂啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.163.234

12/25 18:47, , 1F
房間看起來還OK

12/25 19:01, , 2F
遊民的照片在哪ㄚ?房間感覺還ok啊,為了寫廣告文才抱怨?

12/25 23:43, , 3F
房間還ok+1 廣告文+1

12/25 23:47, , 4F
很久沒出現了

12/26 05:38, , 5F
廣告文..

12/26 06:09, , 6F
廣告文就噓啦

12/26 15:07, , 7F
重點在那

12/26 16:24, , 8F
重點就是不要信別家的口碑,要信他家永X房屋的"專業"