Re: [歐洲] 被空姐歧視的感覺

看板CultureShock作者 (雅斯秘納)時間17年前 (2007/07/11 02:15), 編輯推噓6(606)
留言12則, 9人參與, 最新討論串29/30 (看更多)
大家都講一些被歧視的經驗 我來講一個送泰國朋友去小港機場搭機的歧視經驗 就在上個月 我們一行泰國朋友來拜訪兩星期 他們從小港機場離境 搭的是華航 在櫃檯check in的時候 排我們前面的是一個高大的金髮碧眼外國人 我猜應該是美國人 因為他說他要到在曼谷轉機到紐約 該地勤先生整個就是服務態度非常好的問他有幾件行李要託運 要不要加掛行李 還一直問他知不知道要怎麼轉機之類的 接下來輪到我朋友他們了 我朋友的英文很好 他之前在美國和加拿大住過 他把他們六個人的護照拿給該地勤先生 用英文跟他說他們要辦理check in 地勤先生就很客氣的說 請問您是要轉機去紐約嗎? 我朋友就說,不是,我是泰國人 接著地勤態度一百八十度大轉變 不斷叫他們動作快一點 因為他們六個人shopping太多東西 所以六人總共超重了20公斤 超重其實也沒什麼了不起 看是他要不要通融 或是罰錢看罰多少 此時那個地勤簡直就是囂張的說 "你們這個超重了啦看你們要怎麼辦?" 我在旁邊看不下去就問說請問一公斤加多少錢 他竟然說 "我怎麼知道?你們不會自己去查喔?" 我當場傻眼 坐飛機這麼多次還沒遇過乘客要自己查超重的價錢 然後他就很大聲的罵我朋友說 "你們快一點好不好?後面很多人在等,你們現在要怎麼樣?" 因為超重費用也是蠻大一筆 我就建議他們先把行李卸下來討論一下 那地勤先生就更不爽的說 "快點啦!好啦那我給你們算十公斤,你們要不要現在付?" 一副就是流氓討債的嘴臉 還搞的很像施恩惠給我們 後來他們就決定交錢了事 但是我很明顯的有一種我朋友被侮辱到的感覺 因為華航地勤的態度真是非常惡劣 聽說小港機場因為很多外勞 所以種族歧視特別嚴重 後來我有投訴華航客服 可是他們也只是回個信說他們會考察這個人的服務狀況 我當下覺得之後若非必要絕不搭華航了 真的是非常丟台灣人臉的地勤...orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.188.83

07/11 02:17, , 1F
你應該當場就要反應了 服務不好當場要糾正 投訴要記名字

07/11 02:18, , 2F
事後再講的效果很小 這也是再教育他們~

07/11 02:19, , 3F
好差勁....

07/11 02:23, , 4F
我那時候沒有反應是因為我朋友急著趕飛機 可是我有表達

07/11 02:24, , 5F
我對他態度的不滿 後來投訴有查到人 但是應該也沒怎樣
※ 編輯: yasmina 來自: 218.167.188.83 (07/11 02:24)

07/11 03:05, , 6F
當場直接要求要見他主管

07/11 04:20, , 7F
你 應 該 投 訴 的~如果是我他媽的早在機場罵人

07/11 07:30, , 8F
嗯嗯 真的好過份.... 我也曾被國泰空姐說"STUPID" 她是一臉

07/11 07:31, , 9F
晚娘臉孔 冷冷的說的

07/12 01:58, , 10F
那個地勤真的很丟台灣人的臉...

10/03 00:51, , 11F
刻板印象...

04/30 23:56, , 12F
小港機場說外勞多? 把全台灣外勞最多的桃園機場放哪裡