Re: [亞洲] 華人是不是喜歡獨裁政權啊

看板CultureShock作者 (飛雲)時間17年前 (2007/04/10 08:53), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《erthe (左擁北一 右抱中山)》之銘言: : 為什oversea chinese 在新馬建立的國家是 李氏企業的國家哩 : 我認識的oversea chinese不是很推崇中國 不然就是台灣的兩蔣時代 : 為什麼勒oversea chinese 都說台灣的民主是個笑話???? 對自已祖先來自的地方會有一種心靈上的寄託 對祖國會有所撞景,有所寄託 中國是ovewsea chinese 的祖國,推崇中國也是人之常情 oversea chinese 出錢出命的建立中華民國 而兩蔣時代的台灣還是oversea chinese的自由祖國 推崇他也是很正常了吧! 世事在變台灣政黨論提 台灣本士意識抬頭 想要切斷跟中國的關係,連帶也想要切斷跟oversea chinese的關係 台灣不在是oversea chinese 的祖國  所以有人會說出台灣的民主是個笑話也是可以理解的了(少數人的看法)  推崇中國或是兩蔣時代跟喜不喜歡獨栽是不同的事情  如果可以在獨栽跟自由中做選擇,大家都會選自由的。    個人觀點而已!=.= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.123.184

04/10 13:38, , 1F
推一個

04/10 15:40, , 2F
會選自由的嗎?會選西瓜比較大的吧?

04/10 15:57, , 3F
為蛇本土意識抬頭=切斷跟oversea chinese的關係

04/10 15:58, , 4F
難道oversea chinese不知道 兩蔣跟中國是什麼樣的政府???

04/10 15:59, , 5F
那我更好奇 美加澳會不會對英國有祖國情節

04/10 16:19, , 6F
美加澳本來就有祖國情節.

04/10 16:39, , 7F
回二樓的,你個人高興選什麼就去選吧!畢竟那是你的自由。

04/10 16:46, , 8F
回erthe兩蔣好不好跟你的政治立場有關了,別淡政治比較好!

04/10 16:51, , 9F
用同理心去理解別人的想法,你才不會有那麼多的問號

04/10 16:53, , 10F
認同沒有對或錯,要懂得學會尊重別人想法,看法!彼此尊重!

04/10 16:58, , 11F
尊重別人的決定不就是民主嗎?

04/10 17:05, , 12F
如果有天你離開台灣到0versea的時候,你會想念台灣嗎?

04/10 17:19, , 13F
如果那時我用獨裁的手段統治台彎,妳會討厭台灣還是討厭我呢