外國人在台灣買機車?

看板CultureShock作者 ( )時間17年前 (2007/02/28 20:26), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近因為回母校踢球的緣故認識了新來的法國交換學生 今天下午看到他們一群人戴了墨鏡帶著相機一副要出遊的樣子 打過招呼之後知道原來他們要去買摩托車 但是我之前帶過僑生學弟要去買摩托車 老闆說外國人不能買 最好是用台灣人的名字買 不然很麻煩 法國人跟我說他們已經確認過了 還問有沒有保險辦到好的 (還真專業說,搞不好來之前已經買好lonely planet 知道哪裡有好吃好玩的) 球隊學弟也跟我說球隊裡另一個美國人也是買了一台摩托車 出門學中文的時候就騎那台摩托車趴趴走 想知道到底外國人到底能不能買摩托車的規定 駕照就不用問了 學妹跟我講過被攔下來東方人只要講廣東話或是僑居地的語言 警察就認輸了 西方人更不用說 我還給人騎摩托車載過 一邊聽他唱 i am a forienger~~ i can do anything~~ 聽完臉上三條線 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.161.10

02/28 20:32, , 1F
Welcome to the jungle

02/28 21:03, , 2F
美國版的: I'm a forienger, I can do nothing..

02/28 21:04, , 3F
我是澳門人...買機車的時候都是老闆買我弄好...什麼都不知道

03/01 09:50, , 4F
foreigner :P

03/01 12:36, , 5F
有居留証(遊學或其他)買可能比較簡單