2006年物價評比

看板CultureShock作者 (小玉)時間17年前 (2006/11/20 21:39), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
我最近心血來潮想了解一下世界的物價評比 驚訝的發現06年最新世界物價最高城市排名頭10位 1.莫斯科 (物價上升的很快,0.5升啤酒賣4英磅) 2.首爾 3.東京 4.香港 5.倫敦 6.大板 7.日內瓦 8.哥本哈根 9.蘇黎世(這是哪國的首都?我的地理退化的超快) 10.紐約/奧斯陸(這我又不知道了,同名次) http://www10.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=2250053 http://www.cinic.org.cn/HTML/2005/1908/20062153246.html 我可以相信首爾物價高昂 因為我有認識在首爾唸書的人 他就強烈抱怨那裡房租比台北貴多了 反而另一個在柏林讀書的人房租還比台北便宜 但是香港我就真的不太相信 我六月下旬才去過 沒那麼誇張吧 就生活費用還好 也許是地價而論 請問哪裡有關於世界各國的物價平均水平列表? 謝謝逊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.142.158.73

11/20 21:58, , 1F
奧斯陸是挪威首都他曾經有幾次是消費水準最高的

11/20 22:27, , 2F
沒想到莫斯科這麼貴 @__@

11/20 22:35, , 3F
蘇黎世在瑞士,是瑞士最大的城市,但非首都(首都伯恩)。

11/20 23:32, , 4F
是不是要拿薪水跟基本物價相比出來的指數才算阿!

11/20 23:32, , 5F
聽說是用麥當勞的大麥克來比..(錯誤請更正)

11/21 00:22, , 6F
大麥克指數(Big Mac Index)

11/21 00:44, , 7F
我問過我朋友他老家在莫斯科, 那邊的薪資水準和日本差不多

11/21 02:52, , 8F
瑞士的大麥克好貴 比英國的貴@@

11/21 18:22, , 9F
香港是交通費貴到爆,還有地價貴,吃的話跟台北差不多,貴少許

11/22 13:20, , 10F
莫斯科薪資哪裡跟日本一樣-_-"基本上這份評比相當偏頗