討論串[問題] 靠敲擊的聲音辨玉?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者lifemirror (浮世鏡)時間15年前 (2008/12/07 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
請問玉的聲音, 是像音叉一樣才是"最好"的嗎?. 那麼翡翠會是最好聽的意思嗎?. 可有前輩可以排一下, 由最好聽到最不清脆的玉分類嗎?. 感恩吶~~~. --. 14643 11/21 - □ (本文已被吃掉) 吃光光,口卡口卡. 14645 11/22 - □ (本文已被吃掉) . 1464
(還有23個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kinin時間15年前 (2008/12/09 13:49), 編輯資訊
內容預覽:
玉有許多種類: 軟玉.硬玉,軟玉中又分多種--山料.水料...etc. 印象中軟玉不會有人去敲聲音. 我知道的是: 目前儀器檢驗還無法判斷軟玉真假..只有靠經驗眼力. 但科技一日千進,搞不好我知道的是舊的了... 像你說要敲出美妙聲響的..市面上大多指緬甸硬玉. 也就是通稱:翡翠 --注意:只要是緬
(還有177個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者neiliu (跟著感覺走)時間15年前 (2008/12/09 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
玉也只有 玉鐲 可以敲聲音 其他東西 墬子 玉佩 擺件 敲不出來低. 這邊我要澄清一下. 軟玉重視的產地 這是儀器驗不出來的. 一樣都是 天然的 但是和闐料 青海料 崑崙料 俄料 在玩家中的價值有差. 但是這儀器無法判斷的 只有靠經驗眼力 手感 並不是無法判斷軟玉真假.. A貨是指 天然的沒有任何人
(還有20個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者JeeAnn (人生真的是無盡的學習啊!)時間15年前 (2008/12/19 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
用聲音判斷玉是否有灌膠不是必然的,不過沒有任何設備的話. 這倒是坊間常用的方法。一般來說,同樣以緬甸玉比較的話(請注意. 不同材質或形狀會影響聲音,所以不見得準)裂隙多、有灌膠的. 聲音會比較低沈,但是這樣的方法不適合在珠寶店使用,因為敲擊. 也是有可能破壞A貨玉鐲地。. 如果不是用聽聲音,可用一強
(還有313個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁