討論串[問題] 捷克殞石還有青金石如何判別其真假?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pepita0724 (Pepita)時間19年前 (2005/07/22 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
前一陣子去逛建國玉市,. 發現捷克殞石的價位range滿大的,. 1公克從40元到100元以上的都有,. 問了每個老闆,都講的頭頭是道如何分辨捷殞,. 我真是聽的公說公有理,婆說婆有理。. 還有青金石,我覺得價差也滿大的,. 我一開始接觸是在水晶專賣店買的,. 所以我覺得青金石有一定的價位存在,.
(還有5個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TeaBags (妳只能問我三個問題 (M))時間19年前 (2005/07/23 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
青金原礦也是有分等級的,如果是那種白色很多,. 青色跟金色很少的,要便宜應該也蠻便宜的才對。. 我在看青金石的原礦,還是喜歡有雜白色(方解石類礦物)的,. 純青色加金色的我反而不喜歡,因為合成的很多就是長這樣,. 我通常要挑會挑 1.有母岩 2.有雜白色條紋. 礦物倒不見得說便宜就是假的,貴的就是真

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者JeeAnn (一路走來始終如一)時間19年前 (2005/07/23 04:05), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 我認為這個東西沒有明確的「鑑定特徵」因為玻璃的成分不太固定. 唯一可以確定的是 如果是人造的玻璃 應該是用壓模的來造成紋路. 因為不可能手工去磨出那些紋路 如果是壓模 那會有差不多的大小形. 狀與厚薄。同一個模押出來應該會有完全一樣
(還有174個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DSKGB (~~)時間19年前 (2005/07/23 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
JeeAnn說的紋路 是種很好的方式. 但是如果是泰國隕石也是有著天然的紋路. 這時候有個很爛的方式. 看顏色 通常泰隕的顏色較透較鮮綠一點. 捷克隕石 比較暗的綠色. 要照光才會透亮. 以上拙見. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113.192.241
首頁
上一頁
下一頁
尾頁