[閒聊] 精華區裡的台北水晶店家 現況更新

看板Crystal作者 (.....)時間14年前 (2009/10/04 18:50), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為多年未買水晶的在下最近想買個紫晶洞,淳貿的又都蠻大座的 不符合我的需求,因此便從板上精華區裡的資訊下手,想找家大家 推薦的店家買,才發現有些店家資訊似乎需要更新,茲列於下: [疑似已停業] (因為這些店家我以前未曾去過,不確定是否找對地方,希望有板友能幫忙確認) 1.寶林 ---精華區裡兩個地址:基隆路二段86號,和基隆路二段12號 都不是水晶店 2.水晶宮 ---台北市信義路四段401號1樓,鐵門緊閉無任何招牌,似乎沒有店家營業 3.地下街 南八出口 彩虹 ---找不到 北十出口 米羅 ---似乎不是在北十,附近有別家也叫米羅,不確定是否同一家 地下街這地點附近有家叫做「千年冰」,不確定是否之前店家改名的? [確定還在的] *.水晶超市 ---市民大道延平北路路口 [有舊文提及但精華區裡沒有,似乎已停業] (希望也有板友幫忙確認) *.水晶王 ---南京東路五段,快上麥帥一橋那邊,八年前常去,現在都找不到... 另外推薦兩家精華區裡沒有的: 1.佐芳天然水晶 ---台北市信義路四段308-1號1樓 ==> 這家店其實我六年前就看它在那邊,大概是店面舊舊的,招牌也沒店名, 所以很少聽人提及。 店裡大型的晶洞很多,堆到沒什麼路可以走...小的水晶我不打算買因此沒注意 我禮拜二去沒看到14公斤以下的,老闆說禮拜四會再進; 禮拜四再去看,進了幾個3~5公斤的,還算小巧可愛,但是又太小了, 沒想到老闆說過兩天還會再進,看來店家的貨源很充足常常會進貨, 沒有看到中意的話可以多問問老闆。 (淳貿的話,好像好一陣子才會進貨一次,因此我不知道一般水晶店進貨頻率 怎樣算正常?這家三天兩頭進一次,應該算頻繁吧?) 對了,因為沒看到招牌店名所以我跟老闆要名片,才知道老闆在大陸江蘇 也有公司叫「成芳水晶加工制品有限公司」,大概是加工工廠吧, 所以貨源很充沛? 2.家嘉天然水晶專賣店 ---台北市東湖路159號 (東湖國小附近) ==> 這家店我也常常路過,看著它幾年來一直掛著週年慶的紅布條,感覺上是 每次週年慶都會慶一整年的樣子....門口就擺著幾座紫晶洞,以往都不順路 沒進去逛,這次就特地把車停附近、穿越沒斑馬線的馬路(小朋友勿學!)去逛.. 店內有兩隻紅貴賓,看到客人在門口就會興奮地狂叫,不過不會咬人, 提醒一下怕狗的人要慎入。在店內逛時老闆娘都要把狗抱著或是放到桌上, 才能阻止牠們叫或是撲到客人身上.... 店裡也是中大型的晶洞滿到爆都幾乎沒地方走路,品質也都很好。 老闆娘說她之前店就在附近的巷子裡,做十年了,搬來現址四年(雖然我印象 中沒那麼長...),都是做老客戶,所以都賣比較高品質的東西。 我在這邊看了兩座12~13公斤的紫晶洞,洞非常深,紫晶顏色又深、顆粒又大, 裡面還有白色的共生....應該是方解石,於是就下手了, 打折(傳說中的週年慶...)下來是九千五,個人是覺得很划算。 然後跟老闆娘說想看看粉晶球,結果老闆娘一拿就是一堆很漂亮的星光粉晶, 我本來沒打算買這麼高檔的啊....( ̄▽ ̄);; 於是我拿著兩顆都很中意的星光粉晶猶豫著該挑哪一顆,老闆娘似乎以為我 覺得價錢太貴買不下手,於是又自動幫我兩顆都減價五百,好棒的週年慶啊!~ 於是我又花了兩千五,買了一顆直徑接近五公分、顏色夠粉紅、星光六芒明顯 而且還帶彩虹(!)的星光粉晶!雖然沒買過星光粉晶,不過應該蠻值得的吧?! 再來又想看看黃水晶球,結果老闆娘拿出來的又是一堆很漂亮的,全美的、 帶金字塔的、漸層的,顏色都很漂亮,甚至有到琥珀色的,是覺得我口袋 很深嗎?....( ̄▽ ̄);;;; 雖然後來考慮考慮,我還是打算到佐芳再買第二個晶洞,因此就暫時沒有 買黃水晶球,畢竟家裡一堆水晶都收在盒子裡沒地方擺了啊~ 不過看到這邊有這些好貨,下次要買我應該還是會來這兒買吧~ -- 我閉上眼睛嘆了一口像印加的井一般深的嘆息。 然後再回到《紅與黑》。 失去的東西既然已經失去,再想東想西也不會再回來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.120.198

10/05 22:56, , 1F
台北水晶宮歇業很久了,至少超過2年,只剩高雄水晶宮還

10/05 22:58, , 2F
在,位置在高雄市中正文化中心附近,五福路轉廣州街上

10/05 23:31, , 3F
寶林搬一陣子了 現址不明

10/06 17:20, , 4F
推一個,很詳細! 謝謝~

10/06 19:50, , 5F
偷問一下,有前輩去過市民大道附近的嘉力嗎@@?

10/06 19:51, , 6F
剛剛去了感覺滿奇妙的XD