[問題] 玉鐲很"濁" = B,C貨?

看板Crystal作者 (希望今年颱風別太囂張)時間15年前 (2009/04/12 12:10), 編輯推噓3(305)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
昨天我去汐止的夜市攤販看了唯一一攤賣玉件的,總覺得這邊的貨很糟~ 但也許是自己的感覺看不順眼啦, 因為這邊他們介紹的玉鐲要價$1000,不二價。 雖然不貴,但品質及價錢讓我更猶豫了。 我看中了其中一支『紫色的玉鐲』,不透! 水種也不夠,也看得到裂痕, 但老闆娘堅持那是石紋,不是裂痕,說這是正常的。 我又看到玉鐲內部蠻濁的,一層又一層的濁度,總覺得是染的,但在人家的攤販總不好質 疑人家的東西。 但想到有人說如果有蜘蛛網狀的紋路可能就是被染色的,所以我看了很 久,就是找不到蜘蛛網那樣交叉的紋路。 只是感覺濁濁的、內又有一片又一片重疊的花 紋。 因為是夜晚,只有保溫燈那種黃昏色的光線,所以轉來轉去,也看不出折射。 所以想問一下A貨,會出現像我看到的這支,這樣的感覺嗎? 謝謝各位的回覆!! -- 我的網誌【http://www.wretch.cc/blog/aisme21】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.168.77

04/12 18:29, , 1F
蜘蛛網紋是因為強酸腐蝕 但是不是每個B貨都可以清晰分辨

04/12 18:29, , 2F
C貨還會出現染色跟著裂紋跑的現象 給您參考

04/12 18:30, , 3F
然後紫羅蘭又要有種跟水 機會也不高 通常都是種差的居多

04/12 18:32, , 4F
如果您說的蜘蛛網紋是說像菜瓜布一樣的色絲 那肯定是C了

04/13 23:24, , 5F
紫羅蘭要紫種就差,要水透就成粉紫,要紫又要水透起碼要

04/13 23:25, , 6F
起碼要一台1600cc新車價起跳..

04/13 23:27, , 7F
B.C 有灌膠的像冰.玻比較容易分辨,光下會泛一種藍藍的螢光

04/13 23:31, , 8F
建議看鐲挑白天自然光下,顏色.瑕疵也清楚 紫在黃光下不準