[心得] 碰水晶要不要淨化的問題!個人經驗談~~

看板Crystal作者 (跟著感覺走-創新突破)時間17年前 (2007/01/22 13:47), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
前言.. 人家常說水晶可改善運勢生理心理狀況等問題! 雖然我接觸水晶很五年多!也花了不少錢在上面! 但是我對於水晶有沒有能量,我還是不是很清楚,無法像某些敏感的人一樣馬上感知 (個人很鐵齒的) 不過可以確定的事,幾年下來小弟個人直覺變強了! 水晶可以由礦物學、寶石學去探討(版上很多這方面的專家)! 如果當一般礦物或是寶石飾品,可以不用去介意要不要淨化 賣珠寶的鑽石、紅寶石、藍寶石都沒有在淨化吧~~ 至於水晶能量學 但國內外也有很多新時代的理論 譬如是水晶排列課程、靈氣... 可以讓人藉由水晶去改善身體狀況 (有認識一些朋友玩水晶最後到這一方面) 練瑜珈或氣功...都可以結合到裡面去...利用礦石的力量來引導 這群人連 鑽石紅藍寶都會淨化.. (結合 心靈開發、潛能開發、占星、命理...七輪脈理論.....) 只能說放鬆的時候會必較容易感受到所謂的能量的..... 水晶能量是新時代科學的一種應用之一... 因為我是容易緊張型的...我不知道是心理因素還是真得感覺 不過小弟最近接觸速讀開發記憶力書籍發現放鬆方法跟水晶書籍一樣 ,卻因為這樣偶而會有感覺..常常在欣賞水晶的美時意外發現身體某些輪脈跟著受影響) 不管是礦石珠寶學或是水晶能量學 市面上有很多書籍可以找來看 (有空會整理一些貼上來,多看一些書真的可以多了解一些知識) 回到正題==== 水晶有記憶功能,通常反應個人的願望或是心理狀況或身體的狀況 反過來說水晶幫人調整身體所以身體的負能量會轉移到礦石身上, 所以要淨化讓水晶把負能量排掉...不然水晶會累積越來越多負能量 就像水濁了要換清水一樣,水濁了有時候會越洗越髒,所以要常淨化 新買的水晶因為不知道接觸過多少人所以要淨化一下讓水晶是乾淨的, 會發現常淨化水晶會變漂亮... 但是水晶正負能量都會吸收,自己正面思考或是負面思考都會被記憶進去! 有一次我買了一串新手排,帶一天..剛好遇到一個朋友 就拔下來借他欣賞 他拿著看呀看~突然問我一下 我最近胸口是不是悶悶的...因為他一拿到我的手排 他的胸口開始一直抽痛悶悶的... 那時我剛好失戀...(後來才知道是心輪塞住了..) 我朋友是很敏感的人(我也是那是才知道他這麼敏感)不過那時他不知道我的事... 這個例子是說 礦物會記憶身體負能量..我朋友剛好又去接到那股氣 所以拿到別人東西來帶要先淨化或是借給別人也要先淨化... 但別人碰一下水晶,並不會怎樣,遇到版上有人問坐公車時被旁邊碰到 其實很多時候都是自己心理一直介意,產生負能量而不是旁邊人碰你一下 舉一個更貼切的例子: 跟同學一起住宿舍都會洗衣服吧....內衣褲會晾出來 你會介意隔壁晾衣服時碰到你的內褲...然後你要在洗一遍嗎? 一般人都不會吧 他又不是穿你的內褲.... 帶水晶也是一樣的道理 要不要淨化看個人直覺....你要每天淨化OK 一週一次也OK 只是自己高興就好... 高興惜福就好....常淨化會發現水晶越來越漂亮... 還有一種方式 順的時候就不要淨化 ,不順的時候再淨化 抱歉這篇寫的很亂....只是這裡是水晶板大部分還是討論礦物方面的東西 寫太深有點怪力亂神..有人會無法接受.. -- http://www.pixnet.net/neilcrystal 我的水晶收藏 網路相簿 有 心 栽 花 花 不 發, 無 心 插 柳 柳 成 蔭。 (  ̄ c ̄)y▂ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.195.17

01/22 13:47, , 1F
水晶相簿去年掛掉後一直沒去整理...還有很多東西沒有上去

01/22 13:48, , 2F
等過一陣子四月份以後會比較有時間重新傳照片上去

01/22 16:01, , 3F
寫的不錯~

01/22 16:02, , 4F
雖然我是不講功能的..^^

01/22 22:59, , 5F
我也覺得寫的不錯 推一下!

01/25 16:33, , 6F
雖然我水晶沒再講功能 不過我相信氣欸 有認識師傅會看人"氣"

02/05 22:37, , 7F
難得有講功能的文章~我也贊同你說的唷! 推~~

02/14 03:01, , 8F
推推推xd~很受用謝謝