[新聞] “腐”話題無極限:新時代四小天王的彼 …

看板Crowd作者 (tankun)時間13年前 (2011/08/15 01:17), 編輯推噓19(1902)
留言21則, 16人參與, 最新討論串1/1
講解四角關係的新聞,很有趣XDDDDD http://news.sina.com.tw/article/20110814/4638436.html ==================以下很長省略基本資料的正文=================================== 時代真的不同了,“四大天王”時代至少有三個是超級靚仔,完全偶像派,金城武林志穎 那一代“四小天王”更是帥到沒邊。而到了新世代的“四小天王”,方大同、盧廣仲、 蕭敬騰、林宥嘉,都很難說得上是標準意義上的帥哥靚仔,他們引以為傲的,不是表面功 夫空皮囊,而是“悶騷”、“省話”、迷幻”、鬼才”、“暗黑”、“冷”、“腐”、 “囧”等流行潮詞兒,有的可能是美麗的誤會,有的乾脆是純粹假象。 林宥嘉有點落單 好在還有鄧紫棋 與方大同、蕭敬騰和盧廣仲互為好友不同,“迷幻王子”林宥嘉就顯得鬱鬱寡歡,在氣質 上也相差很多。他曾經直稱自己不會去聽蕭敬騰的音樂,而作為星光幫發展最好的兩個, 他們之間的確也甚少交集。而在和香港歌手鄧紫棋的感情事上,看起來經常神游並且弱不 禁風的林宥嘉,倒是表現得很爺們兒,無論是出席頒獎禮還是做客《康熙來了》,對這件 感情事他從未否認過。 現在很少談及對方 如果不是“四小天王”的稱號和可能會出席一些活動,林宥嘉和蕭敬騰彼此之間的互動 可能會更少。而早前林宥嘉和方大同一起出席浙江衛視活動時,得知對方也將參與節目後 ,雙方均在採訪前拒絕談到對方,甚至評價對方的音樂。早前方大同來廣州宣傳時,記者 也被告知不要問同期發片的林宥嘉的相關問題。但巧合的是,這幾個人往往是不約而同前 後發新專輯或開演唱會,想不被互相提及都難。 只有早前宣傳《感官世界》時,被主持人說瘦了的林宥嘉曾笑說:“我寧願吃胖也不要 變瘦,但像方大同吃素就很健康啊。”林宥嘉自爆平時愛哼方大同的歌:“我不是狂聽音 樂的人,而是隨波逐流電視播什麼我就聽什麼的人,但平時也會哼別人的歌,比如方大同 。”現場立即模仿了一段他的《未來》。而說起和蕭敬騰的“瑜亮情結”,林宥嘉也大方 笑對流言:“我真的覺得他越來越有巨星風範了,他的歌都飆高音,我唱不了。” 曾和盧廣仲亂彈琴 反倒是林宥嘉和盧廣仲之間有較多互動,早前林宥嘉還翻唱過盧廣仲的歌曲《淵明》, 他覺得盧廣仲的音樂很屌,更自爆曾私下偷拍他;而盧廣仲也表示星光幫里最愛林宥嘉, 特別是歌曲《病態》讓他很有感覺。2008年發行第一張專輯時兩人曾接班做宣傳,網友起 哄要兩人在一起。對於網友“亂點鴛鴦譜”,林宥嘉笑說:“我要說聲抱歉,因為我喜歡 長頭髮的。”盧廣仲則搞笑響應:“我想這種事情,還是需要多一點時間相處比較好。” 本來沒交集的兩人,因為都是巨蟹座而有親切感,林宥嘉更大方地表示,之前曾偷偷去 過誠品看過盧廣仲的表演,而且還用手機偷拍他的表演畫面,盧廣仲驚訝表示:“沒想到 你會注意我。”因為同星座,個性上有很多共同點,像是對於感情的接受度、音樂的熱情 跟堅持,林宥嘉直問盧廣仲是否介意姐弟戀?盧廣仲坦言年紀不是那麼重要,是否可以相 處的來才是重點,而且還滿期待有這樣的機會,林宥嘉接話:“對啊!我也是。”隨後盧 廣仲更親自教林宥嘉彈吉他,兩人合唱一首《淵明》,這段無厘頭對話曾有很高的點擊率。 老蕭蕭敬騰 和方大同互相喜歡 相比照方大同的冷,蕭敬騰要重口味很多。相比照剛出道時的省話,話多之後的蕭敬騰, 更加讓人無法招架。而因為和方大同同屬華納唱片,兩人經常一起捆綁宣傳,還試圖弄個 “Paper Boyz”組合,更生出很多腐的話題來,還有網友建議兩人組成一個組合叫“蕭方 方”,豆瓣分別有“紙片人兄弟”組合和“蕭方方”吧。 經典例証1 對於好友方大同與薛凱琪的緋聞,蕭敬騰坦言不相信,問到是否知道方大同有真正的女 友?蕭敬騰說:“不是,相信他現在是單身。”記者笑指方大同可能喜歡他時,蕭敬騰風 趣地說:“我們是互相喜歡。” 經典例証2 蕭敬騰與方大同時常被拿來比較。前年在江蘇衛視跨年演唱會上,談及“與方大同競爭 ‘華納一哥’”的傳聞,蕭敬騰一臉無辜地說:“我不知道啊。我們關係很好,是好朋友 ,我不在乎這些東西。”被追問“如果方大同要與你比,你會怎麼做”,蕭敬騰笑道:“ 那我要親他一下,跟他示好。” 經典例証3 在蕭敬騰的上海演唱會,結束後老蕭致感謝詞得時候,底下的歌迷全體都在叫方大同。 老蕭竟然扭頭說:“方大同在我房間睡覺。”立即引起全場狂叫,尖叫,以及浮想聯翩。 還有細心網友在微博上找到兩人經常同時發微博以及互相呼應的證據,同樣驚動腐女小心 肝。 經典例証4 蕭敬騰愛打麻將,方大同對麻將一竅不通。然後老蕭對方大同說:“不要被(宣傳人員) 控制哦。”方大同抬頭對著宣傳堅定地喊:“我不會被你控制的。”然後老蕭出牌的時候 說:“二筒……” 方大同回應道:“叫我幹啥?” 經典例証5 有網友進入蕭敬騰的新浪微博,搜“大同” ,出現10條微博,每一條都好有愛,其中 還有一個老蕭看電影的時候和大同的人行立牌合照;而在方大同的微博搜蕭敬騰,只出現 3條微博,蜻蜓點水。由此証明老蕭愛大同多一點。 經典例証6 蕭敬騰初出道時的演唱會請方大同當嘉賓一起唱《夠不夠》,公司安排,兩個人很客氣 ,音樂之外唯一的話題就是比體重。彩排的時候有個小細節還挺可愛的,方大同唱自己的 歌唱到一半都忘詞,蕭同學注意到了馬上抓著手裡的歌詞條湊了過去。演唱會的時候蕭同 學面對方大同緊張得要命(雖然他那時候見誰都緊張),合唱完後兩人面面相覷不知所措, 蕭敬騰只好不停跟方大同握手,後者淡定地安慰他說“我們可以一直握……” 經典例証7 有次兩人乘飛機出席頒獎禮,蕭敬騰先出關,現場秩序已經混亂和擁擠到不行,蕭敬騰竟 然就像方大同的經紀人一樣,頻頻回頭說:“大同呢?大同呢?有沒有走好,很擠小心啊 。”蕭敬騰很快就出關,經紀人原本要帶著他先提領行李,蕭敬騰卻說:“不用,你們先 去,我在這等大同。”工作人員忍不住笑蕭敬騰,開玩笑的對他說:“你也太關心你的‘ 女朋友’了吧。”方大同則在一旁傻笑。 (以上摘自豆瓣“紙片人兄弟”小組和“蕭方方”貼吧) 宅男盧廣仲 網聊方大同,邀蕭敬騰同居 盧廣仲為什麼叫“小隊長”,也是有典故的,因為他的粉絲團叫做“廣伸小隊”,之所 以叫“廣伸”是因為一次盜版把廣仲的名字印成廣伸,之後大家就這樣叫。一次跨年演唱 會胡瓜還特意這樣介紹他出場,至於隊長是因為他喜歡恐龍戰隊的卡通,所以盧廣仲就成 了“廣伸小隊”的小隊長。再說盧廣仲是被碾過的音樂鬼才已經過時,前一陣他來廣州開 歌友會,人氣絲毫不讓前輩級的“文藝女王”陳綺貞。而他私下里,和蕭敬騰以及方大同 也私交甚篤。 邀蕭敬騰一起同居 前陣盧廣仲和蕭敬騰上《康熙來了》,兩人互唱對方歌曲,老蕭還特別獻唱對方的代表 作《我愛你》。而盧廣仲透露,兩人私底下是很好的朋友,經常會一起出去吃飯打球,當 然互相之間發短信也是很簡短,比如要去吃午飯就只會發“籃球”、“午飯”二字。蕭敬 騰爆料,打球時的盧廣仲拿掉眼鏡,把頭髮束起來,看起來完全是另外一個人。當年蕭敬 騰發片時,盧廣仲還在VCR中透露:“他是個懂生活的人,上次就約我去一個很特別的地 方,是可以畫油畫的咖啡店”,老蕭看了說:“他 (盧廣仲)超好玩的,我們其實互相喜 歡,但見面機會不多。” 早前盧廣仲舉行《慢靈魂》音樂會,他邀蕭敬騰當嘉賓,兩人一起合唱邁克爾‧傑克遜 的歌曲《You Are Not Alone》,盧廣仲笑說:“我們作息完全相反,其實可以考慮同租 一間單人房。”沒想到蕭敬騰主動起哄:“在一起、在一起!”歌迷一聽超high,順勢高 喊:“親一下、親一下!”盧廣仲害羞說:“有機會再說。” 和方大同經常網聊 在新科“四小天王”里,盧廣仲和方大同都以創作著稱,兩人都戴黑色膠框眼鏡、兩人 都彈吉他、兩人都熱愛即興Live的演出,兩人都還是同星座巨蟹座,生日還只相差一天( 方大同7月14,盧廣仲7月15),還曾開玩笑組建一個“眼鏡與外套”的團體。據稱兩人在 某個演唱會後台認識並互相交換CD,之後方大同就常常聽盧廣仲的專輯。早前兩人一起相 約吃早餐,方大同說:“廣仲的專輯我帶回去以後常常都在聽,他的歌每天都叫我要健康 ,要吃早餐,所以我們今天就約了吃早餐。”方大同知道盧廣仲做過“搖滾早餐店巡回” 的演出,常常對盧廣仲的“早餐”念念不忘。 兩人都是唱作型,一個更偏西方黑人,一個更瑣碎生活化,盧廣仲透露說:“平常我們 都是晚上MSN聊天,聊喜歡的音樂,最近買了哪些專輯,兩人常常都會聊到很晚,一起吃 早餐感覺特別有精神,很健康。”方大同宣傳新專輯《15》時被封為“骨子里是老年人” ,他就把盧廣仲拉下了水:“盧廣仲比我生活更健康,他5點就會起床鍛煉身體,這時候 我還呆在錄音棚里。 ”丁慧峰 囧哥方大同 堪稱冷笑話天王 生活在香港的方大同講粵語卻不唱粵語歌,唱國語歌國語卻也說不太流利,上訪談節目 時經常答非所問,天然木訥,十足悶騷。私下有經常講一些冷到令人發指的冷笑話,小教 父囧哥被稱為“冷笑話天王”當之無愧。 經典案例1 曾經有人問他“覺得自己五官里哪裡最好看”,方大同竟一臉無辜地反問:“五官是哪 裡?” 經典案例2 方大同從小吃素,致使身形消瘦,有記者問他台灣有很多“桃子姐姐”、“香蕉哥哥” ,你覺得自己可以比作什麼,方大同答“我可以做蘋果樹樹(叔叔),因為瘦,可以在身上 挂蘋果”。 經典案例3 身處娛樂圈就難逃緋聞和八卦的困擾。對此,方大同也算釋懷,別人一旦追問,他就自 我解嘲道:“最近有一些緋聞,比如說方大同和薛凱琪的緋聞,還有薛凱琪和方大同的緋 聞。” 經典案例4 張敬軒(微博)和方大同要合開亞洲性質演唱會,張敬軒說會在台上跳東南亞那邊的舞蹈 ,方大同就說自己是火星人,所以這個演唱會是一個宇宙性質的演唱會,張敬軒在旁邊笑 到不行。  經典案例5  去吳宗憲節目《王牌大明星》,憲哥問他:”你一般上這樣的節目會緊張嗎?”囧哥答 :“一般不會,除非會。”  經典案例6  和蕭敬騰一起上《娛樂百分百》,小豬問蕭敬騰:“是什麼使你們兩個人成為好朋友的 ?有什麼共同點?”老蕭:“音樂。”小豬隨後問大同,讓他回答。囧哥:“興趣。”小 豬繼續問:“那興趣是什麼?”囧哥答:“音樂。”  經典案例7  演唱會上唱《Georgia on My Mind》時,他是坐在地板上演唱。這是為什麼呢?“因為 這首歌是‘坐著’(粵語發音和Georgia相似),所以我就坐著唱。”   (以上摘自豆瓣“紙片人兄弟”小組和“蕭方方”貼吧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.140.232

08/15 02:07, , 1F
有合唱淵明的影片嗎哈哈!!

08/15 10:59, , 2F
小隊長感情很亂唷 跟宥嘉與老蕭前後傳出"戀情"(誤)

08/15 11:53, , 3F
XD純純的友情吧~哈哈

08/15 14:48, , 4F
這新聞超長篇的!!!XD 感謝您認真的編輯排版啊!!Cool

08/15 18:50, , 5F
其實我編到一半有點後悔XD

08/15 19:13, , 6F
真是情愛糾葛的四個人 哈哈哈

08/15 21:05, , 7F
要以藍色蛛蛛網的口氣說 讓我們繼續看下去~

08/15 21:38, , 8F
太逗趣了 這四大天王!!!!!!

08/15 22:26, , 9F
我也想要看脫眼鏡跟綁頭髮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

08/15 23:49, , 10F
http://0rz.tw/6wHKe 我剛剛連關係圖也做了XDDDDDDD

08/16 00:37, , 11F
為什麼會有關係圖啦 哈哈哈哈哈 好厲害!!!!!!!!!!!!!

08/16 00:53, , 12F
看了關係圖我發現這不是四角關係是三角關係啊XDDDDD

08/16 01:11, , 13F
關係圖真的太酷了啦哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!

08/16 12:18, , 14F
關係圖太好笑了啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

08/16 12:30, , 15F
關係圖好好笑啊XDDDDDDDDDDDDDDDDD

08/16 21:00, , 16F
整篇都好好笑,還有關係圖更好笑XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

08/16 21:56, , 17F
關係圖太好笑 發現老蕭好花心(笑)

08/16 22:37, , 18F
太有才了 應該會被記者抄去用 XD

08/17 01:28, , 19F
T大的關係圖一目了然,太好笑了!!!!!!!!!!!!!

08/17 01:40, , 20F
關係圖太好笑了!!!!

08/19 19:59, , 21F
方大同真的蠻好笑的