[心得] 盧廣仲我愛吉他社4 @聯合大學

看板Crowd作者 (有你的100種生活)時間13年前 (2011/05/05 01:23), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/1
今天的開場 是由聯大吉他社的同學表演了8首曲目後,廣仲才出場...... (因為廣仲今天還說了不少的話,我來不及記, 所以只能寫個大概的過程跟大家做分享!!) 廣仲一開場就不小心撞倒麥克風,還喃喃自語的說好像流血了 後來幸好沒有大礙!! 然後有問說大家離他好遠,因為前面4排要留給師長跟工作人員坐 所以從第5排開始才比較多人坐,感覺上離廣仲好遠... 接著問大家 有沒有高中睡午覺起來,抬頭後桌上有一攤口水的經驗? 廣仲說:這告訴我們睡覺要嘴巴*緊閉*才不會流口水 之後唱了口水流下來 在唱第2首歌前,說這是廣仲在淡江即將畢業時所寫的歌 要把這首歌曲也獻給即將畢業的同學們 這首歌是:Nice To Meet You 唱完後廣仲跟同學們預告說: 我的第3張新專輯...(拖了一下才接著說) 還沒錄完(簡直就是在吊大家胃口嘛~~~) 但是完成的差不多了,我覺得非常的好聽 請大家要用力的等待下去!!! 當然也要記得吃早餐喔(整個超跳TONE的...) 但..還是來唱一下慢歌好了 又接著說,這首歌的靈感其實是來自漫畫*七龍珠裡的悟空* 因為他時常要去跟超級賽亞人、怪物對抗, 但其實說不定他只想當個宅男,待在家跟老婆說話也不想去遠方 後來就唱了不想去遠方 (但是唱到第2句就停下來,自己笑著說..我彈錯了哈哈) 唱完問大家有沒有問題可以舉手發問 有人舉手點歌點了彭拉昆 廣仲就說之前覺得泰文很酷!所以就去奇摩知識+,查了一些簡單的泰文 之後不免俗的來了一場簡短的泰文教學 但是,他後來居然懊惱的抓抓頭說**阿~~我都忘記了** (好多字的念法廣仲真的不記得了XD) 唱完就說,其實自己亂寫的歌還蠻多的... 像有首歌就是再寫水果,我從台南到台北讀書, 幾乎都是媽媽寄水果上來給我吃 自己某一天去超市買了蘋果,卻因為不知道蘋果的保鮮賞味期限 而買到就發現是壞掉的,所以就寫了..... 壞掉了 唱完又有人舉手發問:廣仲*豆菜麵*好吃嗎? 廣仲說不錯吃,介紹豆菜麵的內容物有: 大把的豆芽+麵+大蒜醬 幸好昨天第一排離得有點遠 不然同學要窒息XDDD 後來又說:我其實蠻喜歡大蒜的 有講述*小時候撥大蒜鑽零用錢*的故事 接著說:歲數不重要,重要的是我們都在吉他社!! 下首歌希望大家能一起唱 曾....曾經在我眼前(我愛你) 因為後段廣仲又唱又跳所以很喘 講起話時有點上氣不接下氣 他說他上網查唱一首歌可以減6-20卡不等 有人就列了唱歌減肥多少卡的歌單 EX:聽說唱張惠妹的*三天三夜*可以消耗18卡 我覺得我自彈自唱*我愛你*應該可以消掉25卡 所以在表演前都要先吃飽才行,不然會唱到沒力!!! 這就跟人生一樣,要有完美的準備,才能.............. 又說前一陣子很多人在講世界末日要到了,加上日本的海嘯什麼的 要準備好像根本來不及!!! 那就覺得世界末日快到了,聽說是5/11 還跟室友討論:世界末日的話最想做的事是.... 室友想要交女朋友,但是廣仲還不想 但是他為此寫了一首新歌...希望能趕在世界末日之前當好朋友 梅西好朋友 還說歌詞不順那是故意的,請大家聽聽就算了 不要跟大家說盧廣仲唱過,如果別人問你昨晚廣仲唱了什麼... 你就回答: 不!知!道! 就在大家哈哈大笑的同時,廣仲發現他的夾音器快掉了 就說:調音器調音調不好,就像肝不好的人生!!! 還說這首歌會收入在新專輯裡喔!!! 我的脖子每次唱都會扭到....因為錄音時腳跟麥克風跟吉他距離要保持一樣 怕下次不一樣就要重錄,就會不敢去廁所,為了盡量維持一樣的距離 所以脖子就容易扭到了 但還是期許大家在社會上找到屬於自己適當的距離!!! 接著又要來唱一首新歌 這首歌是因為一開始寫了一段旋律而開始的 因為覺得很好聽,所以決定要寫完整首歌..... 叫藍寶 還問大家知不知道藍寶的廣告歌? (結果現場大家一片安靜XD 廣仲就趕快結束話題開始唱藍寶) 後來又有人舉手發問:廣仲晚上吃什麼? 廣仲說:苗栗的便當!(臉上露出菜色還好的表情) 然後試圖解釋說...我其實對食物的要求不高拉!!!(怎麼越描越黑,哈哈哈) 接著說他之前很省,曾去超商買罐頭跟豆腐乳配白飯吃 中餐不吃的話,一天只花20塊喔!!(有點驕傲的語氣XD) 但是後來說,這樣吃給媽媽知道的話應該會傷心...所以還是不要這樣做~ 下首歌是跟聯大吉他社同學一起演出的再見勾勾 還後面在準備的同學說:同學們~~出來吧! 出場的同學一群站在後面陣仗感覺很大(站後面的人都是要跳勾勾舞的) 只有個吉他社員*小風*坐廣仲旁邊一起彈吉他... (他是今天幫我們拿小禮物跟名產給廣仲的好心人兒~長的還有點像吳克群>///<) 廣仲問他:你有沒有要對吉他社說什麼??? 小風一開始生性害羞說不知道,後來才說我愛吉他社 廣仲說:這是今天後一首歌了,每次去校園唱歌的宗旨 不外乎是希望大家身體健康、要開開心心.....注意要靠近自己身體的節奏 或許是現在社會什麼都好快,資訊拉、人類的演變拉??? 很多事情都快的來不及去準備...... 接著送上我也很喜歡的一首慢靈魂 祝大家晚上都睡的很好!?(很妙的接話) 最後大家喊安可 廣仲帶來OH YEAH 大家也一直配合廣仲打節拍 氣氛炒熱最高點 中間問大家要說什麼?大家要回答OH YEAH的時候 居然出現了一個很耐人尋味的問話 廣仲居然問:正在刷牙的時候也要說什麼???!!! 雖然直覺馬上回答了要說:OH YEAH~ 但是後來想想...正在刷牙是要怎樣說OH YEAH阿~會噴牙膏吧! (我跟隔壁的朋友聯想到那畫面就都笑了出來...) 間奏橘色的逼逼KAZOO又出現了~而且今天一直走聲音很高亢路線XDDD 越後面大家拍手節奏越快,大家也越HIGH... 在最HIGH的時候結束了今天的表演 後面其實我們還有再喊安口...但是一堆同學都馬上起立走人, 當時場面真的亂尷尬的!!! PS:今天整場吉他社表演看下來,真的覺得主持人太不會帶動氣氛了! 場面時常出現冷場的情形,而且主持人銜接的不是很好..空檔很多 希望以後主持人更會帶動氣氛,然後表演的安排也要多注意!! 不要像今天有一堆人突然起立走人,留下傻眼在喊安可的人,感覺好奇怪! 但還是要特別推崇吉他社同學都很有禮貌,人又很好~ 謝謝你們拉,多虧有你們熱情邀約廣仲才能到苗栗來表演喔!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.113.147

05/05 01:29, , 1F
不過謝謝你帶領!讓別縣市的我也可以看到隊長。oh yeah..

05/05 01:29, , 2F
XD賣阿捏共

05/05 01:33, , 3F
推適當的距離!!!!!我想保持近距離!!!!>///< (嗶嗶!!)

05/05 01:34, , 4F
謝謝阿嫻的分享!!太棒了!!噴牙膏很有畫面 哈哈哈

05/05 01:37, , 5F
是不是廣仲他問的很好笑XD

05/05 01:40, , 6F
歲數不重要,重要的是我們都在吉他社!!好喜歡這句!

05/05 01:42, , 7F
之後可以來整理個廣式語錄跟大家分享:) OH YEAH!!!

05/05 01:43, , 8F
那小i你應該會整理很多喔!!!

05/05 01:47, , 9F
那句話變版標了!!!
※ 編輯: jodie1017 來自: 125.230.113.147 (05/05 01:55)

05/05 02:09, , 10F
牙膏那句馬上反應說要怎麼說OH YEAH阿 哈哈

05/05 02:10, , 11F
好可惜沒有第二次的安可..

05/05 08:47, , 12F
可以收在專輯太棒了!我愛梅西啊~~~~~

05/05 14:04, , 13F
喜歡慢靈魂,喜歡找到自己適合的生活節奏這段談話 讚

05/05 14:16, , 14F
推適當的近距離(羞)

05/06 01:04, , 15F
適當的距離啊(遠望)

05/07 00:48, , 16F
主持人應該要找狗毛兄弟的!!!!他們太有梗了啦!!!!

05/11 09:19, , 17F
我也降覺得...狗毛兄弟讚喔
※ 編輯: jodie1017 來自: 210.241.88.86 (05/11 09:19)