[TICC] 那些閃閃發亮的日子

看板Crowd作者 (Te quiero Muchisimo.)時間16年前 (2008/08/24 19:06), 編輯推噓27(27011)
留言38則, 20人參與, 最新討論串1/1
你會記得我們第一次相遇的那一天嗎? 20070317,一樣是星期六,一樣是晚上。 我記得吵雜的敦南誠品外頭人來人往, 我記得我戴著灰色毛帽穿著紅色大衣下了B2, 我記得我在滿滿的人群中找到一個空隙, 我記得我從空隙中看見你的樣子。 我記得你手上的紅色吉他,短褲,以及被汗水沾溼的髮稍。 我記得我感冒很虛弱,但我聽見了跳動活潑的旋律。 我記得柔軟哀傷的lately,我記得歡樂全場大合唱的對啊對啊。 那是我第一次看到你的表演。 我記得那個晚上很冷,但是天氣很晴朗 我記得離開那個場地時我把機車騎的飛快,像是一顆心臟在飛揚 那是525個日子以前的事了,我想你可能不記得。 演唱會前一天我不停的回想這些畫面, 這些時間、地點、人物,空氣中的味道, 那一天留在耳邊的聲音,彷彿到現在都還持續嗡嗡作響。 我睡不著,演唱會居然馬上就到了。 於是我回頭來板上找那天的心得,那是我第一次來到廣仲板。 跟現在一樣是禮拜天,一樣坐在家裡坐在電腦前, 一樣難以回復聽完演唱的心情。 與其說是期待,不如說是為你緊張的多吧。 因為我深深相信,這些日子走來的腳印,都在印證一件事情; 你始終能讓人感動。 第一次心悸,到第二次的震動,到第四五六七八次的表演。 這個世界上很少有不會改變的事情, 但是,為什麼每次閉著眼睛聽你的歌,看著你撥弄吉他, 得到的感動卻是一樣的呢? 於是回到了一樣的星期六,一樣在台下望著台上。 你逆著光出現的那瞬間,看見你站在這個舞台上, 三千人為你齊聲吶喊的同時,我的眼淚就蹦出了眼眶。 更多的感動應該是,一路走來,經歷了許多大大小小的場子與事情, 你從未改變。 我一邊緊握著雙手,腦中像是臨死前的跑馬燈一樣, 不停回朔播放這些日子以來的大大小小事情。 我記得廣伸起義好青年全部擠在河岸站出來 我記得蘑菇台下溼著眼睛抬頭仰望I wish you love的自己 我記得發片前一週到前一天大家心情按耐不住的期待與鼓譟 我記得吉他社不管到哪裡遠征大家總守在版上等門 我記得大雨中狂奔的淡江大學全身溼冷但是心裡很暖 我記得建國中學悶熱塞滿臭男生汗臭的炎熱 我記得台大憋住呼吸在黑暗中的真實搖滾 我記得大雨中的夢時代我們在你的歌聲裡做夢 我記得每一次廣播節目,隔著一個大大的天空,我們卻參與其中 我記得你開心的時候,也記得你疲憊的笑容 然後,我想起了每天早上大家的推文報早安 我想起了那些莫名的梗有好多好多 我想起了晚睡的我慢慢的調整了作息跟上了你的時鐘 我想起了我參與的每一場表演時天氣、時間、地點 我想起了第一次拿到專輯跟第一百次聽這張專輯的心情 你就站在上面,逆著光; 夾帶著那些平凡但是深刻的回憶,排山倒海而來。 一樣的歌曲,一樣的笑容,一樣不擅長說話 一樣緊張時抓著頭髮,所有所有,都是一樣的姿態。 那時候我真的完全錯覺自己是在過去的某個表演場景裡, 一樣狹小,一樣炎熱,一樣鼓譟,一樣誠懇。 直到歌跟歌中間的觀眾喝采,我才發現我在演唱會上頭。 不曾改變,你總是偶爾很好笑,偶爾很讓人感動, 然後我又哭又笑好像顏面神經抽筋, 但很快樂。 我很喜歡這樣子的演唱會,我不要絢麗的佈景、華服或是會噴火的東西… 以前一直覺得聽CD的時候總會有些斷層, 但Band Sound的改編把歌曲的層次還原回CD, 一首接著一首,聽進去,就揪住了心。 我在你登上那個閃亮的高台時仰望著你, 眼睛關不住的水龍頭又開始奔流。 無論是穿什麼樣的衣服,唱什麼歌,拿什麼吉他, 你從來都是那個善良、美好、並且很好看的你。 我的臉上乾了又溼,溼了又乾。 (我的哭點太多,還是不要一一詳述哪些歌讓我爆炸好了) 然後我毫無辦法克制的為你喝采,拍到手心都紅通通, 你值得這些掌聲,這是屬於你的舞台。 演唱會結束了,三個小時瞬間溜走,時間怎麼過的這麼快呢? 就像525天的時光,咻的一陣,消失無蹤。 你卻走了很久。 第一次相遇的心得文是本版第111篇,這一篇是第3600篇。 525天以來,我們每一天都在這個版上共度, 各自忙碌,卻一起生活。 每一首歌都有共同的記憶, 每一次表演都有感動過的痕跡, 而,每一篇文章都有一起生活的證明。 回頭一看,陪伴著你在這條路上努力, 以及和你在一起生活的時光, 全部都是閃閃發亮的日子。 它們用美好的姿態,參與包圍著我的生命。 ˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍ 你是廣仲,很高興能夠認識你。

03/18 19:40,
我是廣仲,很高興能夠認識你。
03/18 19:40
現在我想說的是: 你是廣仲,從來都不後悔認識你。 ˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍ 未來,無論何時何地,我等你。 我們一起攻下新的領地,我們一起挑戰新的難關。 我等你;) -- 我是巨蟹座很愛回憶~~~麻~~~~ -- 想要珍惜的不過就是 夏天的光線和梅雨 和你一起發生的事 ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.37.11

08/24 19:12, , 1F
莉莉啾大人!!我覺得我的喉嚨不舒服 〒△〒(啪!!!!!!)

08/24 19:12, , 2F
很窩心!!!!一起攻下的領地吧!!!!!!!!!!!!

08/24 19:13, , 3F
希望未來的日子 有著一樣的廣仲,帶給我們不同的感動

08/24 19:14, , 4F
科科

08/24 19:14, , 5F
天阿!莉莉大文筆也太好了~~~~(抖)

08/24 19:14, , 6F
黑阿!!!

08/24 19:16, , 7F
淚推!!!!!!!! T____T 廣仲戳我笑穴 莉莉踩我淚腺!!!!!

08/24 19:17, , 8F
樓上的順口溜好厲害!!!

08/24 19:18, , 9F
嗚啊 莉 你又再一次 佔領了我的淚水!!

08/24 19:19, , 10F
嗚!!!! 我要哭了拉!

08/24 19:19, , 11F
我忍><!!! 快來人給個大M !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

08/24 19:21, , 12F
推莉莉大的好文!!!!!!!〒△〒 又想起昨夜的感動

08/24 19:21, , 13F
厚!!!! 眼睛腫的超厲害的 嗚

08/24 19:25, , 14F
真的是好文!

08/24 19:28, , 15F
太棒的好文推!!!!!!!!!!!!

08/24 19:31, , 16F
另外,我特別想謝謝正妹岱岱!帥哥谷淳!搖滾小虎!!!!!!!!

08/24 19:31, , 17F
還有幕後的許多藏鏡人,謝謝你們,我愛你們啦(羞)

08/24 19:32, , 18F
寫得太好了!!!!!!!!!真的!!!!!!!!

08/24 19:32, , 19F
好棒的回憶啊~500多個日子~

08/24 19:33, , 20F
真的!!!!!!很有畫面風景 看你文章都不用看電影了!!!!

08/24 19:33, , 21F
謝謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!辛苦的工作人員們

08/24 19:39, , 22F
鞠躬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!感謝有大家

08/24 20:39, , 23F
寫的好棒啊啊啊 又要哭了 從來不後悔認識大家和廣仲!

08/24 20:40, , 24F
嗚~~

08/24 20:49, , 25F
莉大出品 必屬佳作!!

08/24 21:02, , 26F
你試此生最美的景 拉拉 拉拉 拉拉~~~~

08/24 21:07, , 27F
真棒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

08/24 21:09, , 28F
莉莉出品必屬好文啊!我跟妳一樣在去年敦南誠品認識隊長^^

08/24 21:12, , 29F
莉莉大的真性情!!! 感動的淚水

08/24 21:20, , 30F
好棒啊!!!!!!!沒去演唱會也身歷其境了!!!!!!!!

08/24 22:14, , 31F
莉莉啾!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

08/25 00:10, , 32F
嗚嗚!這篇有加洋蔥Q口Q

08/25 13:39, , 33F
我是天蠍座!!我也很愛回憶!!!!!!!!!!!!!好文(Y)!!!!!!!

08/25 15:00, , 34F
我的眼睛濕濕的...好感動....

08/25 22:39, , 35F
〒△〒 莉莉大的文筆真的很好 我的淚腺被妳揪出來了><

08/25 22:47, , 36F
大家!!!把眼淚收回去啊!!!!!!!!!!!!!!!我錯了!!!!!!!!!

08/26 00:12, , 37F
來不及了〒△〒眼淚它不會逆流而上 哭哭〒▽〒!!!!!!!

08/26 18:40, , 38F
天啊~ 令人歷歷在目又觸人心弦的莉莉好文~ *^_^*