討論串[問題] 大陸人對於按電梯的習慣
共 29 篇文章

推噓8(8推 0噓 25→)留言33則,0人參與, 最新作者hsuans (大豆)時間15年前 (2009/08/15 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
接觸過許多大陸遊客. 發現一件很奇怪的事. 就是如果電梯裡有人,大家都不傾向站在按鍵旁邊,. 就算有,如果門外還有人,也沒有人會按住「開」鍵讓別人進來。. 好幾次都這樣,. 我不知道是因為文化差異,還是因為大陸客人看不懂正體中文的「開」字呢?. 我只是好奇,沒有要筆戰的意思哦. --. 「我從高中時
(還有13個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rarry.時間15年前 (2009/08/15 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
啥意思﹖. 電梯開按鍵上有寫“開”字的?. 沒看到過啊. 不是2個方向標識符嗎﹖. 【 在 hsuans.bbs@ptt.cc (大豆) 的大作中提到: 】. --. 從不向世界渴求什麼﹐活著就是一種幸福. 從不向世人展示什麼﹐活著就是一種存在. 有過辛酸的回憶﹐願意它深埋心底. 有過渺茫的憧憬﹐期

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dtkcrc (奈留黨主席)時間15年前 (2009/08/15 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的電梯按鈕標示有兩種. 一種的確是用圖像表示開關的. 另一種就是用正體字分別標示「開」和「關」. 通常後者是較早期的電梯才會這樣標. 後期的幾乎用圖像的較多. 引述《rarry@newsmth.net-SPAM.no (夢去去千裡煙波不可尋)》之銘言:. --. 私たち,なる樣グリシーヌ樣
(還有6個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hsuans (大豆)時間15年前 (2009/08/15 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
那不一定吧. 台北101一樓到五樓的電梯. 就是寫「開」「關」的。. 其實我覺得有時候看文字比較直覺,看圖案太容易搞混了. --. 「我從高中時代就沒有看到蘿莉不推倒的經驗,. 如果有,那一定是御姐,但卻被判定是蘿莉。」. http://hsuans.blogspot.com/. --. 發信站

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者HaoYu.時間15年前 (2009/08/15 21:00), 編輯資訊
內容預覽:
這個心態叫做“多一事不如少一事”. 就像馬路上看到人摔倒了一定不要去扶﹐扶了就會賴到你身上. 當然﹐電梯從裡側開始站本身是個好習慣. 不知道台灣的電梯有沒有像日本一樣. 除了門邊一對按鍵以外﹐在側面普遍另裝一個殘障人士用的按鍵. 基本上我都隻用那套按鍵﹐比門邊的方便太多了. 【 在 hsuans.b
(還有55個字)