討論串[心得] 臺灣人愛日本
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 14→)留言15則,0人參與, 最新作者lzsb (蘭州燒餅])時間13年前 (2011/04/04 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
幾乎所有版都在為日本祈禱祝福. 連PTT進版畫面都是如此. 我敢說 換了中國和其它國家絕對沒這個待遇. 請問,這是臺灣人特有的情結嗎. --. ◢███◣. █○█○█. ██==██. ◥███◤. ◢███◣. █████. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者saram (saram)時間13年前 (2011/04/04 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
這個標題很爛.. 為日本祈福, 跟台灣人"愛"日本變成一樣的意思囉?. 日本倒楣全亞洲都跟著倒楣. 所以為日本祈福, 也是. 反射到了自己的心理.. 這跟紐澳, 印尼的震災又不一樣的層次. 這次是有核. 能汙染事件在裡頭.. 至於台灣人對日本的情感, 那大約等於加拿大與大英. 帝國的宗屬情誼(稍一些
(還有214個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者deju (有戰意才能保持中立)時間13年前 (2011/04/04 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
喔 很正常阿. 因為跟中國人以及跟日本人相處 是台灣人共有的歷史記憶. 其他 美國人 荷蘭人 都相處時間太短 人來的太少 就沒有這個記憶了. 所以常常不小心 就拿這兩國人相比. 結果呢 不言而喻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.224.53.212.

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者Change1224 (沒事兒)時間13年前 (2011/04/04 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
日本有:. 動漫~年輕世代. 電玩~年輕世代. 精緻電子產品~各個世代. 化妝品~女性族群. 日劇~年輕世代. AV~這個你應該明白. 流行服飾~年輕世代. 這麼好的日本,大家都幫她祈福,也是剛好而已. 大陸想要有這種待遇?請先想想你有啥. --. → lzsb:如果這個指標能信 為啥從來沒有在正式
(還有215個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者fakepeter (sup)時間13年前 (2011/04/05 01:27), 編輯資訊
內容預覽:
這和你看了眼紅比較有關係,. 你敢說,其他國家不會這樣?. 等你地震,再來看看吧。. 況且那只是換個版標,又不是站上十萬人每個人都是二鬼子。. 你也太敵我分明了,. 難道你不曾看過日本動畫?沒有記住一兩個日文名字?. 那你怎麼能證明你不是日本特務?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
首頁
上一頁
下一頁
尾頁