討論串[討論] 台灣人為啥喜歡自稱是華語娛樂中心﹖
共 68 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pbliu.時間13年前 (2011/03/13 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
交流不是論戰. 姑且不論說的事實以及評價是不是真理﹐. 但有時過於較真的論戰也很沒必要. 因為字裡行間總會有一種傲慢在裡面. 有時本來挺友好的人都會被這種認真與傲慢激化立場. 【 在 lzsb.bbs@ptt.cc (蘭州燒餅]) 的大作中提到: 】. --. 來源:‧水木社區 newsmth.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者FirstHorse.時間13年前 (2011/03/14 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
實事求是地說﹐流行音樂這一塊﹐. 台灣確實商業化做得很好. 現在看來還是比大陸和香港高一檔. 大陸的問題主要是盜版太嚴重. 實力派歌手和創作人靠賣唱片養不活自己. 其次是狗仔文化沒有港台發達. 所以很少有偶像派歌手(這點不好說是好是壞了). 香港的問題是文化太過封閉. 現在可不是二三十年前﹐. 以前
(還有182個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者lotayu.時間13年前 (2011/03/14 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
歌手這塊我絕對挺台灣歌手﹐從校園民歌時代到周傑倫. 從鄧麗君到羅大佑到齊豫齊秦 台灣音樂在大陸絕對不缺乏支持者。. 或許香港的商業化口水歌包括四大天王在市場佔有方面有優勢。. 起碼在我心目中﹐台灣歌手始終是華語流行樂壇真正的引領者。. 【 在 lzsb.bbs@ptt.cc (蘭州燒餅]) 的大作中
(還有224個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者S0NGsiming.時間13年前 (2011/03/14 02:40), 編輯資訊
內容預覽:
樓主就一挖坑的吧. 說話怎麼這麼沖啊. 這種話題有個p討論的意義啊. 華語裡面的男歌手 周傑倫 不是台灣的麼﹖. 那個孫燕姿 也是從台灣出道的啊. 【 在 pbliu (我為明月) 的大作中提到: 】. --. 來源:‧水木社區 http://newsmth.net‧[FROM: 68.147.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者S0NGsiming.時間13年前 (2011/03/14 02:45), 編輯資訊
內容預覽:
re. 音樂裡面 台灣一直最牛﹐香港也不錯﹐大陸一直墊底. 電視綜藝傳媒 也是台灣最牛 語言關系﹐香港的幾乎沒有。. 電視劇 台灣不行 香港早期不錯﹐現在大陸更好. 電影這塊 台灣也不行。香港前期絕對最牛﹐現在也是大陸更好. 【 在 FirstHorse (馬丁) 的大作中提到: 】. --.