討論串[問題] 大陸的朋友..有幾成看得懂繁體字呢
共 56 篇文章

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者SiuO (慢慢等)時間14年前 (2010/07/16 18:02), 編輯資訊
內容預覽:
在台灣 簡體字這幾年有越來越普遍的趨勢. 很多學生做筆記也喜歡寫簡體 比較方便一點. 先不談文字意識型態的問題 簡體字被接受的程度算高 至少大家都看得懂. 那不知道對岸的朋友們 你們能接受繁體字嗎. 應該能辨識出八九成的意思吧?. 一般人看到繁體字網頁 會繼續閱讀 還是看不習慣直接關掉呢. (請不要

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者flybox.時間14年前 (2010/07/16 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
絕大部分字的字形輪廓都在. 加上我們這代人都是從小看港台片長大的. 怎麼可能不認識繁體字. 說認識95%的字都算少的吧. 在加上結合上下文語義. 很少有人看繁體文章的時候會因為不認識某個字的緣故停頓的吧. 【 在 SiuO.bbs@ptt.cc (慢慢等) 的大作中提到: 】. --. 來源:‧

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zhongzhong.時間14年前 (2010/07/16 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
【 在 SiuO.bbs@ptt.cc (慢慢等) 的大作中提到: 】. 單獨看一個繁體字﹐也許會有叫不出來的. 連成句子﹐文章看﹐沒什麼困難。. 就是台灣的書籍好多是豎著排的﹐. 這個古代保留下來的閱讀習慣不太適應. --. 花開了﹐會有凋謝的一天﹐星星是璀璨的﹐也會有消失光芒的一天﹐這個地球﹐太
(還有10個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者pizzaxp.時間14年前 (2010/07/16 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
啊﹐你們居然也看簡體字﹖. 還能接受﹖. 繁體字認個九成九九九沒問題吧﹐就是看著累﹐特別是字號小的時候. 不過寫不出多少來呵呵. 【 在 SiuO.bbs@ptt.cc (慢慢等) 的大作中提到: 】. --. C.atppp_fans/拜A總教. 總護法 dev 左護法 Cheryl 中護法 pi
(還有61個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Ythink.時間14年前 (2010/07/16 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
繁體字好認. 也很接受﹐不會有意識形態方面的考慮. 但豎排真是受不了. 【 在 zhongzhong (聖卡卡) 的大作中提到: 】. --. 來源:‧水木社區 http://newsmth.net‧[FROM: 218.104.143.*].