討論串[問題] 上海人在全中國招恨?
共 23 篇文章

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者worksmart (worksmart)時間14年前 (2010/06/05 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
看電視節目說,. 上海人在全中國招恨,. 只要出上海市,就不承認自己是上海人,. 上海人在外地問路,別人都亂指? 是真的嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 112.105.109.241.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Change1224 (沒事兒)時間14年前 (2010/06/06 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
我想起有次在上海外灘旁邊那個地鐵站,我正在看牆上的大地圖. 一對西方人情侶在問一個大陸人外灘怎麼走. 那個大陸人隨便看了下看地圖就跟他們說該怎麼走. 我越聽越不對,後來那個大陸人走了,我就趕緊跟那對情侶說方向錯了. 因為............那地圖是北在下南在上. XDDDDDDD. 所以我相信有
(還有122個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者LosAlamos (要想辦法....)時間14年前 (2010/06/06 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
話說我跟大陸人聊天的感覺. 只有北京人特別恨上海人,. 我可以確定那和楊佳事件沒關,. 我和北京人聊天的時間是楊佳事件還沒發生. 在大陸比較容易招恨的主要有. 東北人(據說是因為野蠻人多),新疆人(小偷多)和台灣人(騙子多加上某位前總統)...@@. 而日本人就比較兩極化,通常大城市,沿海地區的人比
(還有151個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sevenhahaha (七子)時間14年前 (2010/06/07 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
上海的陸客穿著比較體面,也比較少不文明的行為. 但是經常給人很囉唆的印象,比如叫店家找錢要找人民幣. 至於那些穿著很寒酸,又整天詐呼的陸客. 我到現在也沒搞清楚他們的省籍. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.73.243.224.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者huyang.時間14年前 (2010/06/08 10:30), 編輯資訊
內容預覽:
上海人看不起外地人. 一般來說. 前殖民地人民. 看不起. 前半殖民地人民. 是很常見的. 印度人看不起中國人. 台灣人看不起大陸人. 都是這種現象. 但也不必以偏概全. 【 在 worksmart.bbs@ptt.cc (worksmart) 的大作中提到: 】. --. 來源:‧水木社區 n