討論串[問題] 中國大城市的治安
共 41 篇文章

推噓9(9推 0噓 46→)留言55則,0人參與, 最新作者Inesse (Inesse)時間14年前 (2010/04/25 16:10), 編輯資訊
內容預覽:
因為最近想要自己一個人去南京杭州玩(我是女生),查了一些有關的新聞,感覺上這兩個地方的治安都不錯。. 在大陸旅遊版問,版友也說很友善,問學校常常與中國辦交流活動的老師,他也說ok。. 但是,我爸是台商,而無論我死磨硬泡他都不讓我一個人去(攤). 甚至打電話回來,叫他手下員工(中國人)跟我講他們自己也
(還有403個字)

推噓1(1推 0噓 47→)留言48則,0人參與, 最新作者Vicky1016 (蜜雪)時間14年前 (2010/04/25 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
基本上大陸大城市的治安. 還算可以. 以我去北京的經驗. 晚上在路上走 沒什麼大問題. 像天安門廣場 長安大街 西單 後海 王府井大街什麼的. 都還可以. 路上雖然確實有些看起來像是偷拐搶騙的?. 不過個人經驗是沒碰上什麼問題. 講一句話. 真的要衰 自家門口也可能被偷東西. 你去看台北市警察局犯罪
(還有140個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者FranKang (最强の拳)時間14年前 (2010/04/25 16:38), 編輯資訊
內容預覽:
杭州要看是什麼概念的,大陸的行政區規畫和臺灣有所不同,. 省和縣之間有"地級市",地級市下轄數個區或縣。. 杭州可能指杭州(地級)市,也可能指杭州(地級)市下轄的市轄區。. 前者類似臺北都會區的概念,會包含許多落後原始的地方,後者才是真的大都市市區。. 如果是後者,當然沒啥關係。如果是前者,那建議一

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者InterHfli.時間14年前 (2010/04/25 18:45), 編輯資訊
內容預覽:
拜托. 眼光放開闊一點. 哪個地方要找壞人不是一抓一大把﹖. 【 在 ljoe.bbs@ptt.cc (ljoe) 的大作中提到: 】. --. 來源:‧水木社區 newsmth.net‧[FROM: 124.167.240.*].

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者runto (runto)時間14年前 (2010/04/25 18:52), 編輯資訊
內容預覽:
還是跟地方和個人有關系吧,但是就我自己經歷來說,倒還不至于是很危險很危險吧. 我們大三的時候同宿舍三個女生跑去爬泰山,夜裡12點爬起來坐著黑車去到山腳,打. 著手電筒摸著黑上的山,中間還迷了回路。。。有點不安但主要原因不是怕有壞人什. 麼的(現在想起來可能是有點危險。。。,那個地方殺人拋屍的話估計幾
(還有227個字)