Re: 這次跆拳道風波﹐官方和媒體的態度是相反的

看板Cross_Life作者 (維尼基特FIVE)時間13年前 (2010/11/21 22:09), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《emomey@newsmth.net-SPAM.no (睡覺的時代蝸牛)》之銘言: : 如果記者三字經﹐翻譯不願意﹐可不可以﹖ : 有意見可以向亞台盟申訴 : 記者會上發什麼□啊 : 究竟是誰沒有風度 : 【 在 Change1224.bbs@ptt.cc (沒事兒) 的大作中提到: 】 : : 是阿﹐你們壓根也不想去探究翻譯到底有沒有失職 : : 也不想去探究旁邊那個找碴的到底幹卿底事 : : ................... 不好意思,我不在現場,所以無法準確判斷現場狀況, 不過兩岸記者對於第一場記者會的衝突報導我倒是都看了, 個人淺見如下: 台灣記者們不尊重對方的發言權利,搶著插話或提問雖然是不對, 不過我認為這跟風度素質什麼的是扯不上關係的, 第一場記者會內容是指控楊淑君有作弊行為,但不公佈相關細節(理由是個人隱私) 身為台灣人聽到這種莫須有的指控當然是極為憤怒, 台灣記者第一時間想捍衛自家選手清白的心情,我想不難理解吧? 然後大陸翻譯或主持以台灣記者意圖挑起紛爭為由拒絕翻譯, 台灣記者不滿,大陸記者加入戰局,最後台灣記者集體退席表達抗議, 老實說,我個人認為真得無法歸咎於誰對誰錯。 連同楊淑君與教練被指控霸佔比賽場地的事件一起看, 我覺得以此指責楊與台灣記者沒有風度是不恰當的, 人呀!除非本身無血無淚無情感, 正常人遇到不合理的對待當然會以最直接的方式表達不滿, 楊第一時間根本無法得知為何她以9:0領先會被判輸, 她當然憤怒難過連聲問「WHY?」不肯退場, 再以運動家精神指責她沒有風度是不是太過嚴苛了呢? 說點個人實際經驗, 大叔我呀,唸國中的時候,因為好友考試作弊而同時被班上導師懷疑是不是我也有作弊, 士可殺,不可辱,我當時真得氣不過,不管三七二十一, 直接在學校走廊對著導師大聲咆哮 我~沒~有~作~弊 氣得導師當場直接把我趕出班上, 最後還驚動教務主任連同家母提著我的脖子隔天當面向導師為咆哮一事道歉, 所幸導師當時氣也消了,願意接受我的道歉, 事後,不知是心理感覺還是真是如此,總覺得老師好像變得特別信任我。 而我也開始覺得導師雖然很嚴厲,但其實也很認真,老實說,是個好老師。 也因為上由,我對楊淑君與台灣記者當下的反應完全能夠感同身受。 以上, 當然這僅屬個人淺見, 您絕對可以不同意。 我無意強求所有人認同我的觀點, 只要您願意聽我一言即可。 -- 大陸的新聞只有事實的一半,台灣的新聞只有一半是事實。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.189.106

11/21 23:10, , 1F
要人家相信我們 實在太難 台灣人唯有堅持 才有勝利

11/22 00:40, , 2F
一群看黨喉舌的肉傀儡,stay兄不用跟這些人肉喇叭認真了