大陸提款

看板Cross_Life作者 (gian)時間14年前 (2009/09/17 22:18), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
看這個故事以前首先介紹一下大陸的銀行業 中國人民銀行---大陸境內所有銀行的監管機構,類似金管局 國有四大銀行---工商銀行(工行),農業銀行(農行),建設銀行(建行),中國 銀行(中行) 以下是正文:  一天下午,我同學在建設銀行十分無聊的上班,一個穿得很糟糕的女士(神經病患者) 來到他窗口,給了他一張紙條要提款。 紙條上赫然寫著 "茲派XX同志于貴銀行處提取人 民幣". 然后是l后面N多個零元。落款是CCP中央辦公廳***。        我同學本來想報警,可看該神經病患者女子很認真的樣子,想想還是打發給保安算了 .(~估計保安也是很閑).        果然,保安對該女子說:"你這張條子想要提款,必須先到對面派出所,找所長蓋一個章 ,他蓋完章,你再來取錢就沒問題啦。"        該女子想都沒想,直接就向派出所走去了。(這保安還真不一般,平時有點小看他了 ).      大概十多分鐘,排隊的顧客慢慢多起來的時候,那個女子興高采烈的回來了,舉著 那個條子,說:"人家說啦,辦公程序簡化了,不用所長批條直接就可以取錢啦。"   我這個同學一聽到這就不住的感嘆pol.ice隊伍里真有高人,一句"高調"就給打發回 來了。        我這個同學和保安當時就有點傻了,營業大廳有很多人都在,怕她精神病發作起來 影響正常的秩序,只好把值班主管找來了。        主管和女患者在一邊聊了幾句,問你取錢做什么用呀,女患者說:"取錢買面包,蛋糕 ,吃的,買穿的"主管指了指不遠處的地方,該女子就又高高興興地走了。        保安去請教"高招",主管當時是這樣對女患者說的: "我們這里是建行,只有建房子才 能到這里取錢。你取錢買吃的,那肯定是糧食了,要去農行,買穿的等東西,取錢要到工商 銀行才行!"        我同學打心眼里佩服呀,到底是當主管的啊!!!!        …………   …………        過了一會兒,該女士又回來了.而且帶來了工行的回答:"農行的人說了,這里是農行, 只有農民能取錢,我是城市人口,工行的人說了,我們這里是公行,只能公的來取,母的不行 !!!!,說我是賤人,要到建行!” -- 鳥在籠中,恨關羽不張飛; 人在世上,守八戒還悟空。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.196.140.104

09/17 23:03, , 1F
金管局是銀監會吧?!

09/17 23:18, , 2F
sorry,我不清楚臺灣銀行監管機構,想當然

09/17 23:19, , 3F
了。舉例主要是說明人民銀行不是傳統意義

09/17 23:19, , 4F
上存取款的銀行

09/18 00:19, , 5F
笑話而已

09/18 00:20, , 6F
中國人民銀行是央行,美國是美聯署