討論串中華民國與台灣
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者mjh (Pandora, been opened)時間9年前 (2014/12/30 19:50), 9年前編輯資訊
內容預覽:
請問中國板友的認知中. 台灣與中華民國現在是屬於什麼樣的狀態與關係呢?. 而中華民國的存在對於現在中國又是一個什麼樣的意義呢?. 至於 普遍的台灣人都是認定 中華人民共和國是主權獨立的國家. 對此台灣民間共識 又如何看待呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.2

推噓1(3推 2噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者czqs2000 (青山)時間9年前 (2014/12/30 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
類似于南明. 只有自己承認自己. 認為自己繼承了正統. 其實別人根本不care. 茍延殘喘幾十年. 終有一天被大一統. 然后在史書上留下一行“臺灣,地方割據政權,xxxx年-xxxx年,被xx所滅”. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.113.74.153.

推噓0(1推 1噓 21→)留言23則,0人參與, 最新作者mstory (m的故事)時間9年前 (2014/12/30 23:32), 9年前編輯資訊
內容預覽:
真是好笑. 除了老蔣那時代的人. 還有誰在講什正統不正統了啊?. 我看台灣只剩化做灰的老骨版還在講正統這二個字. 其他人根本不屑正統這二個字. 再來就是. 全世界沒人真心的認為台灣是中國的一部份. 只因為想跟中國做生意. 只好勉為其難的承認一下. 如果扣除了錢,中國什麼也不是. 中國又不是一個讓人值
(還有218個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者calebjael (calebjael)時間9年前 (2014/12/31 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
就好像是溥儀帶著滿清遺老逃出北京天津﹐跑到長春﹐在日本人扶持下復辟。. 感情上來說﹐喔﹐宣統皇帝復辟了﹐. 一、有人叫好﹕我大清才是中華正統﹐不象那些革命黨無法無天無祖宗。少數。. 二、更多的人看戲﹕嘿﹐快來看﹐這就是皇帝跟皇後娘娘的照片﹐不漂亮啊。大多數。. 三、在中華民國1936年當時﹐覺得宣統
(還有222個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者ChristSims時間9年前 (2014/12/31 00:23), 9年前編輯資訊
內容預覽:
個人看法(根據原po逐點回覆):. 1. 可參照民國憲法。台灣為民國一省。兩岸對立是中國內戰的延續,屬中國國內事務(“中國”非指中華民國或中華人民共和國,需區別國家與政權)。. 2. 不覺得有什麼特別的意義,兩岸的現狀和發展是雙方需要共同解決的現實問題。. 3. 沒甚麼特別感想,是台灣去中國化(混淆
首頁
上一頁
下一頁
尾頁