討論串[閒聊] 中國的科技實力
共 28 篇文章

推噓3(6推 3噓 30→)留言39則,0人參與, 最新作者flander (汪精衛愛上吳三桂)時間11年前 (2012/09/27 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
經過幾十年發展,中國已由追趕著向同行者轉變,部分領域已成為先行者。. 科技研究領域:實驗快堆、量子通信、載人航天、月球探測、載人深潛、北斗衛星、. 超導變電站取得重大進展;中微子震蕩、鐵基超導、拓撲絕緣體世界領先;納米科技、. 干細胞和再生醫學、生命起源與進化進入世界前列. 科技產業領域:風能、光伏
(還有277個字)

推噓20(21推 1噓 295→)留言317則,0人參與, 最新作者OceanTaiwan (社交要公開)時間11年前 (2012/09/27 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
這些東西關我什麼事呢?. 講白一點,這些東西能吃嗎?. 我只知道上海南京東路巷子內的的八元的蓋澆飯是可以吃的. 對老百姓來說,治安良好,民主光明,還有口袋裡的錢才是真的. 我知道你要說中國現在經濟快速發展,變得很有錢. 還有上海新天地物價很貴,台灣人只能站在窗外發愣. 那我先幫你說了,反正我是虛擬的
(還有200個字)

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者mstory (m的故事)時間11年前 (2012/09/28 08:57), 編輯資訊
內容預覽:
嘖,連一台iphone 都做不出來. 只做出了一堆一寨機. 還無恥的模彷iphone,睜眼說瞎話說不是彷的. 看不出來領先到那了. 就算真的有領先好了. 那中國何時做的出對世界有重大貢獻的產品呢?. 很多東西還不是建構在外國人的發明之上呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆
(還有54個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者OceanTaiwan (社交要公開)時間11年前 (2012/09/28 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
其實中國人對世界還是有貢獻的. 除了古代的發明之外,. 近代還有李宗吾寫的厚黑學. 翻譯成很多國文字. 另外還有共產黨特殊的黨文化. 也相當的有趣. 就像清朝也殺了很多漢人. 但是中國人還是喜歡看清裝劇. 那共產黨如何統治中國也不關我們的事. 共產黨有關的影劇,我相當愛看. 我也會唱 "走進新時代"

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者bando (水流心不競)時間11年前 (2012/09/28 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
麻煩翻到iphone背面﹐上面的made in China看到了沒. 你會翻譯made嗎﹐需要查字典嗎. 說起構建在外國發明的基礎上就很好笑了﹐阿拉伯數字是古印度發明的﹐照這麼說. 這個世界上絕大部分現代科技成就還不都是構建在古印度的基礎上﹐沒什麼了不起嘛. 全世界200多個國家﹐你要是不服氣﹐大可
(還有93個字)