討論串民進黨的"完全勝利""不給餘地"思維模式
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者nigreen (牛到哪都有田可犁)時間12年前 (2012/05/28 07:47), 編輯資訊
內容預覽:
其實民進黨有一種很有意思的美式思維. 那就是"完全勝利". 比方說既要台灣獨立也要協助新疆西藏獨立. 而不願意用反對藏獨換取大陸對台灣主權的默許狀態. 這樣的事情也是一樣. 既要維持台灣的"去中國情結",又要政治上也徹底否定政治一中的承認. 但又要將"去中情節"的所有責任歸諸中國的"馬列化". 台灣
(還有883個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zbuda (未來鼓手)時間12年前 (2012/05/28 08:27), 編輯資訊
內容預覽:
很難說喔. 中國之所以存在,拿你們的論調來講就是中國人思維沒變. 也包括台灣人在內,若民進黨疆獨藏獨那些是因為各自利益而這樣做的話. 我想那也就在歷史循環之內.. 民進黨可以取得完全勝利但是他也解決不了勝利後需求問題. 我跟你說美國人要支持這類運動. 我反而歡迎啦. 你只要把美國塞進一點到他們身邊.
(還有89個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者baboosh (大王椰)時間12年前 (2012/05/28 09:35), 編輯資訊
內容預覽:
俺不覺得民進黨有那麼傻. 說實在的 我認識的一些深綠 不敢說是大老. 但是是處長級以上的 都五六十歲了 至少也算是資深黨員. 這些人又不是不食人間煙火 都是在社會上打滾的. 大風大浪見過不少 妥協這種東西難道會不懂?. 其實我的推測是 民進黨是對中國的發展出現嚴重的誤判. 簡單說的誤判就是認為中國快
(還有265個字)

推噓1(3推 2噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer (我不是善良老百姓)時間12年前 (2012/05/28 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
你把民主進步黨想的太強. 如果真的是忠實的馬基利尼信徒 有著完全勝利的信仰 今天阿扁不會被關. 有著完全勝利思考的人 就會在當政時來明的來暗的 務必把國民黨抄家滅族. 其中手段可以說要多少有多少 行政命令這個好工具不該拿來做改什麼名的小事情. 而是該直接拿來凍結對方補給金脈 人事權拿來威嚇利誘勸降包
(還有391個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者HDGE (chae)時間12年前 (2012/05/31 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
七年級反中情緒沒有了,這是鍵盤了解?. 其實當你多接觸ㄧ點七年級生後在做這個結論也不遲。. 民進黨最大要擔心的不是七年級是否反中,而是要如何脫離阿扁這個緊箍圈。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 27.105.2.83.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁