討論串[問卦] 有沒有台灣正在走向不得不統一的路上的卦
共 19 篇文章

推噓4(5推 1噓 125→)留言131則,0人參與, 最新作者Crazyfire (南傳版寂天)時間12年前 (2012/04/22 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Gossiping 看板 #1FayYSLI ]. 作者: Vanpayne (Sultan of swing) 看板: Gossiping. 標題: Re: [問卦] 有沒有台灣正在走向不得不統一的路上的卦. 時間: Sun Apr 22 17:00:09 2012. 您的第一點
(還有1560個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者baboosh (大王椰)時間12年前 (2012/04/22 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
台灣對抗共產黨的籌碼 我幫大家複習一下. 第一個是子彈. 想當年國軍空軍 侵門踏戶到溫州灣上空. F86 性能落後於Mig 17. 照樣來個9:0完封勝 共軍空軍逃之夭夭. 當然共產黨肯定拿你沒皮條 還要怕你沒事來騷擾. 現在台灣人都不肯當兵了 自廢武功 共產黨一國兩制還要給台灣人軍隊. 到時候統一
(還有408個字)

推噓6(6推 0噓 60→)留言66則,0人參與, 最新作者southboy (southboy)時間12年前 (2012/04/22 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
統獨問題只是表面,統與被統才是真正的問題。. 之所以90年代后臺獨思潮泛濫,歸根結底是兩岸誰也吃不掉誰的實力對比決定的。統一. 不成,被統又不情愿,于是就想臺獨。如果當時大陸的形勢按照蘇聯的劇本走,會有后. 來的臺獨嗎?肯定是喊著三民主義統一中國回大陸摘果子去了。. 這十年來兩岸的形勢又有了新的變化
(還有269個字)

推噓9(9推 0噓 83→)留言92則,0人參與, 最新作者puec2 (don't argue with idiot)時間12年前 (2012/04/22 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
到這邊同意。. 這邊我就不同意了。何謂份額?何謂二分天下有其一?. 你的敘述太籠統,但我猜你是指人大裡面的席次吧?人大席次在現在的體制之下是沒有. 意義的,一切都是共產黨說了算。台灣人每年坐飛機去投票,只要不超過1/2,有反對跟沒反對一樣。如果台灣人超過1/2呢?如果體制不變,有可能嗎?. 我也不贊
(還有297個字)

推噓1(1推 0噓 12→)留言13則,0人參與, 最新作者takase (............)時間12年前 (2012/04/22 21:00), 編輯資訊
內容預覽:
結果討論到最後就是開始問起分散風險的具體方法了. 我也實在不明白這樣的心態. 是 a.需要分散風險,但是又無法可想 b.只是想問倒對方. 我個人是不覺得會有a的情況出現. 2008轉移了一波台商,去年又一批, 到越南 到柬埔寨 到緬甸的都有. 甚至台商在越南也早有一定規模. 而你要說當地基礎建設差,
(還有456個字)