Re: 我來自大陸bbs,對臺灣有幾大不解,請各位解惑

看板CrossStrait作者 (m的故事)時間7年前 (2017/04/25 20:15), 7年前編輯推噓2(2023)
留言25則, 4人參與, 最新討論串14/15 (看更多)
※ 引述《b195f1a (b195f1a)》之銘言: : 台灣是用一人一票搞假民主, : 我為什麼要特地講大陸開始在重視旅遊業, : 重視國民的出遊。 : 這是因為我認為真正的民主就是人民的幸福生活, : 只要人民能過的幸福, : 有沒有一人一票根本不重要。 : 我們就講台灣一人一票後, : 老百姓的生活越來越差, : 如果這就是民主, : 那我們要這種民主做什麼? 我之前早就講過了 一人一票的目的並不是為了讓生活更好 而是為了要監督政府不要侵犯民權 要讓生活愈來愈好這個問題是經濟問題 並不是民主 民主與經濟是二件事 生活愈來愈不好這也不是只有台灣才有 很多民主國家也會遇到這個問題 但是大多數人會因為這樣就放棄民主了嗎? 絕對不會 就算民主國家的國民看到了中國人很有錢 也不會認為民主該放棄 你老是把經濟跟民主放一起 這表示了你根本就完全不懂民主 : 精英當政當然是必要的, : 在任何一個社會都是精英當政, : 難道你要蠢材來當政嗎? : 所以說精英當政沒什麼問題, : 問題在於精英當政後能不能為老百姓考慮, : 以現階段的發展來說, : 中國的精英確確實實有在為老百姓考慮, : 而台灣的精英則忙著選舉, : 到處散佈對立跟仇恨, : 導致台灣經濟發展停滯。 : 兩岸相比誰民主,誰不民主,一目了然。 當然是一目了然 絕對是中國比較不民主啊 一個民主的國家絕對不會給人民設金盾 也不會有新聞跟言論自由的管控 你講的東西根本就跟民主沒有任何關系啊 民主指的是政治而不是經濟 經濟是經濟,民主是民主 經濟好就是有民主?經濟不好就等於沒民主? 你這種講法真的是笑話中的笑話 那是不是以後等你中國的經濟變差了,你就要說中國不民主了呢? 你以為你中國的經濟能永遠成長嗎? 別笑死我了好嗎 再來就是你中國的政體又沒什麼改變 那過去被毛澤東搞窮了三十幾年,是不是那是個獨裁專制的中國啊? 一樣都是共產黨當政 一下民主?一下不民主? 你別笑死人了好嗎? : 這你就更扯了, : 什麼叫做和中國貿易後台灣變的越來越差, : 是因為美國爆發金融海嘯, : 導致全世界都變得越來越差, : 而且台灣通貨膨脹是誰惹的禍, : 也是美國,美國大幅印鈔, : 向全世界輸出通膨。 : 不管怎樣, : 中國給台灣的經濟好處就擺在那裡, : 台灣的問題主要還是自己的產業失去競爭力, : 台灣產業如果真的想要發展,還是需要市場, : 你覺得大陸市場強,還是蔡英文的新南向強? : 憑什麼東南亞哪些國家要開放市場讓台灣去打擊他們的本土市場, : 只有把台灣當作同胞的中國大陸可能做這種事。 這就是你的國文程度有問題了 我說的是台灣人的薪水並沒有因為跟中國人來往而愈來愈好了 並不是跟中國貿易後台灣變的愈來愈差了 絕大多數的台灣人根本就感受不到二岸之間的來往有任何的好處 又怎麼可能支持跟中國統一呢? 你說中國給台灣的經濟好處就擺在那裏 但是台灣人從來都吃不到 你講那麼多有什麼用呢? : 什麼叫做假民主? : 你知不知道中國大陸除了一些底線問題之外, : 幾乎沒有管過香港,什麼叫底線問題, : 就是你今天選出的香港特首至少必需愛國吧?不能搞港獨吧? : 一堆想要搞港獨的港人想要選出一個支持港獨的特首, : 老話一句,中共又不是傻子! : 你要知道中共對香港不管到什麼地步, : 首先,香港是禁書天堂,包含香港的節目很多都是罵中共的。 : 再來,香港的法官,沿用英國租借時期,很多還是英國人。 : 中共50年香港不變的說法是玩真的, : 要不然早就全部進去干預,把法官和禁書全部搞掉了,然後教科書開始教中國史。 : 現在香港的教科書可還沒有教中國史喔! 什麼叫做假民主? 假民主就是用少數人來代表多數人 就是假民主 要不要港獨,是人民的言論自由 剝奪人民的言論自由就是假民主 選不選的出支持港獨的特首也是香港人的自由 憑什麼你中國人可以干涉呢? 人家英國就能讓蘇格蘭辦獨立公投 為何香港就不行呢? 民主就是要以民為主 像你這些言論就是反民主的言論 反對人民當家作主 只把中國政權當成至高無上唯一的皇權 所以你剛好證明了,你們中國人搞的就是假民主 : 中國讓利會是少數人得利, : 那是因為大陸對台接洽的對象是國民黨, : 這個爛泥完全扶不上牆。 : 所以要讓大部分得利,首先第一個就是要開放大陸企業來臺投資, : 這樣就業率就會提高,就業市場就會出現競爭,薪資就容易提高。 : 而不是像現在,只是開放大陸市場, : 老闆把貨物賣到台灣,錢都是財團或老闆賺, : 即便是農民,錢也是給中間商賺走了, : 回流到小老百姓太少。 : 這種事情統一後好做,現在難做的要命, : 現在兩岸要做交流,有時候就被民進黨政府卡關, : 像是228謝雪紅的臺盟要來台灣,就被台灣政府阻攔。 算了吧,看看香港跟中國統一後 請問有絕大多數的香港人富起來了嗎? 更多的香港人覺的物價愈來愈貴 生活愈來愈難過 再加上中共不重視民意,只想搞假民主 然後中國又不斷的對香港移民輸入 搞的香港物價高漲,房子也買不起 讓香港人痛苦不已,反而只想往外跑 看香港就知道,你們中國人所有說的好處全是謊言 如果跟中國統一有那麼美好的話 那請問香港人幹嘛一直往外跑?對中國又有那麼多的不滿呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.121.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1493122537.A.8E6.html

04/25 20:27, , 1F
你自己先想想香港怎麼發家制服的,當買辦

04/25 20:27, , 2F
然後中國開放後,買辦地位逐漸消失

04/25 20:28, , 3F
香港經濟變差,然後開始有人炒房地產
所以跟中國統一 並不會讓大家富起來啊 還是只有少數精英獲利而已 ※ 編輯: mstory (1.34.121.235), 04/25/2017 20:29:18

04/25 20:29, , 4F
然後港人自己又不會治理香港,有問題怪到
這特首都是中國選的 還要怪港人不會治港耶 看了就好笑 ※ 編輯: mstory (1.34.121.235), 04/25/2017 20:29:52

04/25 20:29, , 5F
你看來囉 黨是不會有錯的 都別人的錯

04/25 20:29, , 6F
大陸身上,其實就算沒回歸,香港也會出事
那所以台灣跟中國統一 也不會更好啊 那為何台灣人要支持跟中國統一呢?

04/25 20:30, , 7F
黨一定是對的 過不好就自找的
※ 編輯: mstory (1.34.121.235), 04/25/2017 20:30:47

04/25 20:31, , 8F
香港的情況就算共產黨來管,我看也夠嗆
所以你證明了,跟中國統一並不會有好處 XD

04/25 20:31, , 9F
64和港獨一定都境外勢力搧動的
※ 編輯: mstory (1.34.121.235), 04/25/2017 20:31:31

04/25 20:31, , 10F
黨治理的這麼好 那會有什麼問題

04/25 20:32, , 11F
香港需要的是經濟轉型,沒轉好都會完蛋
香港都跟中國統一了 就不要找那麼多借口了好嗎? 你之前信誓旦旦台灣跟中國統一一定會更好 講到香港馬上就找一堆借口了 你以為台灣人會那麼笨那麼好騙嗎? XD ※ 編輯: mstory (1.34.121.235), 04/25/2017 20:33:16

04/25 20:32, , 12F
而不是什麼中共把香港經濟搞差了,這叫什

04/25 20:33, , 13F
麼都往中共頭上怪去,說其他東西就是推脫
對啦 不是中共的錯,是香港的錯 那如果二岸統一沒讓台灣變好 就是台灣的錯,不是中共的錯 千錯萬錯都是別人的錯 絕對不會是中共的錯 我講的絕對沒錯 XD ※ 編輯: mstory (1.34.121.235), 04/25/2017 20:34:24

04/25 20:34, , 14F
不好的都不是黨的責任XD

04/25 21:07, , 15F
黨不會有錯 有錯的話是你有錯

04/26 07:33, , 16F
沒錯啊 原po

04/26 07:33, , 17F
中國人腦內都這種思想啊:

04/26 07:33, , 18F
台灣不願被統一 →台灣人的錯

04/26 07:33, , 19F
統一後生活變差 →台灣人的錯