[討論] 關於六四事件,每個人都應認真對待

看板CrossStrait作者 (ilyj2012)時間10年前 (2014/06/04 08:42), 10年前編輯推噓-3(1426)
留言31則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
關於六四事件,每個人都應認真對待 剛才在八卦板看到這篇 #1JZZr7gv (Gossiping) 【六四25年】不能遺忘的歷史 六四懶人包 文中錯誤百出,互相矛盾,如此懶人包? 文中提到“ 解放軍坦克開進天安門廣場,血腥鎮壓示威群眾” 又提到“死亡人數估破3千人”。 首先坦白說,64事件時,解放軍在進城的路上-五棵松、木樨地等地向阻攔的平民 開槍,在戒嚴後的北京城核心區,有部分殺戮行為,這些都是要被譴責的。但長久 以來,很多人跟著撒謊的柴玲等人,以訛傳訛,造謠天安門廣場的大屠殺, 甚至亂講幾千上萬人被殺。這些謠言會不會讓本該站在道德制高點的這些人,變得那麼 不可信? 天安門四君子之一的侯德健說的好: “很多人說廣場上曾經有兩千人被打死或者是幾百人被打死,在廣場上有坦克輾 壓學生、撒退的人群等等,那麼我必須強調這些事情我沒有看見,那麼我不知 道別人在哪裡看見,我是六點半還在廣場上,我一點都沒有看見,我一直在想 ,說:我們是不是需要用謊言去打擊那些說謊的敵人?難道事實還不夠有力嗎? 那麼,如果我們真的需要用謊言去打擊說謊的敵人,那隻不過是滿足了我們一時 泄恨、發泄的需要而矣,那麼,這個事情是很危險的事情,因為也許你的謊言會 先被揭穿,那麼之後的話你再也沒有力氣去打擊你的敵人了。” 侯德健的這段話收錄在:https://www.youtube.com/watch?v=YrhK1vMjx4s
維基解密:美國早知六四沒有天安門廣場屠殺 請大家觀看一下這段影音,里面有西班牙攝影隊拍攝的天安門學生6月4日 凌晨從天安門廣場撤離的錄影。學生們唱著國際歌,用手比著“V”型手勢慢慢離開。 另外,被中共關押,並獲得諾貝爾和平獎的劉曉波(同為天安門四君子之一)也宣稱 64天安門廣場沒有屠殺: https://www.youtube.com/watch?v=ceCXlBCdiHY
天安門那麼多學生,要是真的屠殺,真的要有成千上萬人死亡了。 事實是死傷最慘重地方就在五棵松和木樨地,當時軍隊得到命令要盡快趕到天安門, 但是在五棵松和木樨地被平民用路障以及人障阻擋。軍隊遂對平民開槍。整個事件 的平民死傷數據目前有爭議,請參考維基百科 http://ppt.cc/mE3s 死傷人數 天安門母親統計有202人死亡;采訪64事件的紐約時報記者認為「大約有50名士兵或 警察死亡以及400名至800名平民喪生應該是合理的數字」。美國國務院外交官認為 有數百人死亡。中共官方宣稱300人死亡。 這些數據都與3000人相差太遠。 我個人支持在不影響國家穩定的前提下,中共政府應該逐步承認自己在處置64事件 過程中的錯誤,還那些無辜受難者以公道。但那些借此造謠煽動,張口說假話的柴玲 等人應該得到譴責,他們讓事情變得過於復雜。 我認為中國大陸現在的經濟,國力能發展到如此地步,人民生活能到小康的水準,和 89年之後的政治穩定關系很大。我支持89年政府平定局勢,但是手段太粗糙。最後用 前國家主席楊尚昆的一句話作為結束: “六四事件是我黨歷史上犯下的最嚴重的錯誤,現在他(楊)已經無力去糾正,但將 來是一定會得到糾正的。” 楊的這段話來自維基百科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.184.175.49 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1401842556.A.201.html

06/04 08:43, , 1F
本人目前在八卦板被水桶 歡迎任何人轉過

06/04 08:43, , 2F

06/04 08:54, , 3F
最好能幫我直接回復到蘋果日報的那篇

06/04 08:54, , 4F
我這篇主要是針對蘋果日報那篇懶人包的

06/04 08:54, , 5F
謝謝大家。

06/04 10:05, , 6F
樓上是因為這一篇被水桶??

06/04 10:15, , 7F
當然不是 是因為我說滯臺倭*

06/04 10:15, , 8F
罵日本人其實不應被水桶

06/04 10:42, , 9F
http://ppt.cc/aTbp 少在那邊移花接木
謝謝你提供詳細的英國每日電訊報的原文,果然證明了我的觀點: 天安門廣場果然沒有開槍打人,不幸事件發生在我文中所指的五棵松,木樨地。 你確定你的閱讀能力沒有問題嗎? “ 維基解密取得、獨家釋給《每日電訊報》的密電,部分證實中國政府對1989-06 -04清晨的說法--即它一直堅持軍隊並沒有在天安門廣場以內屠殺學運份子。” “相反地,密電顯示中國士兵向北京市中心之外的抗議民眾開火,因為這些士兵從 城西想往天安門廣場推進。” 這名外交官正好位在天安門廣場以內紅十字站的隔壁,說一排軍隊包圍他,把醫 護人員「嚇得落荒四逃」。不過,他說軍隊並未「向群聚於紀念碑的抗議學生大 舉掃射」。 當時BBC註北京記者詹姆士邁爾斯在2009年承認他曾「傳達錯誤的印象」,並且 「在天安門廣場上並沒有大屠殺,解放軍抵達時,抗議者仍在廣場,在他們和戒 嚴部隊談判後,軍隊容許他們離開廣場 最兇惡的戰鬥卻發生在木樨地,位在天安門廣場以西約三哩,該處,在六月三日 晚,成千上萬的民眾自動集結,為了阻擋解放軍的行進。 根據中共內部檔案「天安門文件」,軍隊起先使用摧淚彈和橡皮彈,企圖驅散聚 集的民眾,民眾堅持不走,解放軍便在晚上十點半左右開始對民眾使用真槍實彈 。民眾難以置信,企圖逃走,卻被他們自己設立的路障阻斷了生路。

06/04 11:14, , 10F
北京大屠殺 失蹤士兵又回來呢

06/04 11:15, , 11F
沒有在天安門屠殺就不是屠殺啦
你看看你,果然閱讀能力.....,我何時說沒有開槍打人了?

06/04 11:17, , 12F
不過中國人也不在乎了 何必搞這麼緊張
※ 編輯: ilyj2012 (76.184.175.49), 06/04/2014 11:19:54 ※ ilyj2012:轉錄至看板 PublicIssue 06/04 11:23

06/04 11:24, , 13F
「軍隊後頭來自天安門廣場確有開火」

06/04 11:26, , 14F
你愛看你想看的 開火都沒打到人啦

06/04 11:37, , 15F
本來就有開火啊 朝天鳴槍啊 哈哈

06/04 11:38, , 16F
侯德健,劉曉波都說沒有打人 也有錄影

06/04 11:38, , 17F
你為何還要撒謊呢??

06/04 11:38, , 18F
就是有這些撒謊的人 才讓事情變得如此復

06/04 11:38, , 19F

06/04 11:39, , 20F
我給的錄影里的那個香港男生也說沒打人

06/04 11:39, , 21F
這些都是有錄影的天安門事件參於者的原話

06/04 11:40, , 22F
請問還有啥要狡辯的呢?!

06/04 12:37, , 23F
王丹:侯德健沒看到不代表沒發生

06/04 12:38, , 24F
劉曉波:開槍殺人是鐵案

06/04 12:41, , 25F
反正你覺得沒死就沒死啊 也不必說服我
我可沒有說沒死人,不要亂講。

06/04 12:46, , 26F
就北京有死、天安門沒死啊。就跟鄭捷殺

06/04 12:47, , 27F
人﹐台北捷運有死人﹐但龍山寺站沒死人

06/04 12:48, , 28F
如果有人說龍山寺站屍體堆成山﹐或者說

06/04 12:50, , 29F
屍體從龍山寺站一路躺到江子翠站﹐那當

06/04 12:50, , 30F
然是謠言。
※ 編輯: ilyj2012 (76.184.175.49), 06/04/2014 14:12:57

01/01 23:56, 5年前 , 31F
//ppt.cc/aT https://muxiv.com