我個人很喜歡回人

看板CrossStrait作者 (平生多磨礰 男兒自橫行)時間10年前 (2014/03/15 13:40), 編輯推噓2(3119)
留言23則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
(我文太長了 隨便寫個大意 ^^) 大意 喜歡和外國人來往 新奇 系上很多白人教授 去雲南遇到回人 回人很友善 家裡狀況 跟軍方很相關 我當兵狀況 很混 XDD 回人很友善 我和我媽晚上在昆明城裡逛 沒半絲危險的感覺 我們吵架很大聲 XD 姥爺的老家很多回人(但我們是滿人) 我跟獨派不合 -----以下是很長的正文--------- 嗯 想解釋我大學時 系上幾乎都白人教授(只有一兩個台灣教授吧? ) 白人教授都是好學校的博士 ^^ 系上cafe真棒!! 隔壁的小劇場我也很愛 ^^ 下課時和同學們圍成一圈聊天的感覺真的超好 (高中被排擠得很嚴重啊) 其實很多來台灣補習班教英文的白人也很強 我在健身房 名字忘了吧? 現在倒掉了 練的時候 有個加拿大白人 男的 跟我蠻好的 我當他的spotter (這些字都他教我的 有的用法學校沒教 ^^) 就是他舉的時候 我站後面 防止啞鈴或槓鈴掉下來或者是他只剩八成力量 我出點力 讓他把那下舉起來) 他就是雙學位 ^^ 長得超帥!!! 我很喜歡新奇的東西 外國的東西 不過太常上八卦版了 用語不當 抱歉 但前幾天回系上的版看 主要都換成台灣教授了 可能學校沒錢了? (請白人教授來教要花大錢 我們是小班制 一班大約十二人左右 記得本來是八人 但後面都會有些僑生 所以人數會增加) 以前常聽學姐笑系主任的英國腔很難聽懂 帶的袋子很像買菜用的袋子 XD 幸好以前對我很好的seaton還在 ^^ 忘了看我德文老師還在不在? 反正我被當了 不要看好了XDD 記得他是德國人 可是英文說的極好 中文也極好!! 不過我不認真 他有點凶 有時候會很斯文的酸我 XDDD 遠遠看 他看起來很高 走到我面前 好像跟我一樣高 ^^ 我覺得我和我媽及我舅去雲南玩時 遇到回人感覺還不錯啊~ 國軍和解放軍的將領 也真的都很熟 基本上是陸官類(小舅旅長退伍 鶴 ) 空官類(大舅當過飛官 ^^ 後來眼睛問題 沒飛了 權 ) 我們經過馬如龍 吧? 的房子 (清朝回亂之類的 高中歷史課本裡的 現在忘了) 一群退役軍官就說 "這是部隊長的房子" XD 我當兵時是校選預士 裝甲兵學校 ^^ 義務役啦 勇虎戰車的射擊士 後來留一半人下來受車長訓 有人想先下部隊 戶籍地當兵 住中部的 下部隊後 放假回家比較近 我家離裝校近 所以我想受訓久一點 就留下來受車長訓 ^^ 我戶籍在彰化社頭 下部隊我回家反而遠 我表弟則是入伍後被我小舅弄去當他侍從 ^^ (空官的兒子) 某次在部隊裡 我表弟(家偉)跟我小舅敬禮: "小叔好!!! " 聽到這件事 我們家都快笑翻了 XD 不過我和我媽繞去某個地方 有哨點 被解放軍大聲罵了 很凶 不過我覺得這樣很對 有的地方算機密 不能讓別人隨意進去 (我站安官時都很放鬆.. ^^) 我後來接軍械 我軍械士 我白天都在二級廠 所以我主要都夜間安官 (比方說凌晨兩點到四點的安官) 我都會泡泡麵來吃 ^^ 一面站安官 一面吃泡麵 ^^ 有時看看書 練一下字 ^^ 有次查哨官來 還看我寫了什麼 有鼓勵我之類的 ^^ 我當然有衛哨失職過 XDDD 但我沒被關過 ^^ 這次也說跑題了 我們某次吃飯時喝啤酒喝很多 後來去逛回人住的地方 我們那群人都超想尿尿 又一時找不到廁所 就跟回人借廁所 回人的爸媽聽不懂漢語 但兒子懂 就借我們廁所 我覺得回人不錯啊..... 其實我覺得維人似乎更好看 我有個妹妹有去北大修過學分 (感覺很像去玩 有騎馬 ) 說白人臉孔的小販就在北京路上賣西瓜 ^^ 我常上大陸的論壇 不過因為是武術論壇 所以話題主要是格鬥武術方面的 維人是白人臉孔 但有人說維人骨架不行??? 我不大清楚 ^^ 對了 某天晚上 有人說要按摩 也讓當地人多賺點錢 我們那團有一半是軍官相關 將官初次見面 都問你是哪裡人 比方說 湖南人 廣東 上海人 東北人 以前外省人窮 只好從幼校開始一路唸上去 有飯吃 退役將官及夫人 也有只有夫人去 老公還沒退不能去大陸玩 但我不喜歡別人亂摸我 ^^ 我就跟我媽說 我想看看昆明城 我媽說 沒關係嘛 我幫你出錢 但我沒肌肉酸痛 就沒必要按摩啊~ (那時在健身啦 很肥 可能超過一百公斤了 XDDD) (沒控制飲食 一直吃 力量越大越開心 ^^) 我在茶馬古道騎馬時 我很擔心馬會被我騎死 但有人說馬的力量很大 不用擔心這個 我和我媽有點晚了出去逛 有逛到人很少的地方 有網咖 有點想上網 ^^ 我和我媽後來因為鞋子問題吵架 XDD 一面走一面吵 想說大陸沒人認識我們 應該沒關係XDD 後來有一小群國中年紀吧? 的小妹妹好像在笑我和我媽吵架 我們並不覺得昆明哪裡危險 ^^ 我姥爺老家在保定 保定蠻多回人啊 常東昇(保定快跤) 就是保定回人 不過我姥爺是滿人 ^^ 前陣子 我媽的表哥吧? 從苑平打電話來我家 我媽很驚喜 (蘆溝橋那個) 家族人太多了 其實我不大清楚有哪些親戚 XD (我們大陸親戚都滿人吧? 姥爺和姥姥各自家族都滿州旗人 ^^) (我媽現在略老 看起來感覺有點像斯琴高娃 我猜滿蒙間常通婚也有關係吧?) (我沒練中國跤 主要是我喜歡MMA mixed martial arts 綜合武術 有地板的部份 倒在地上打 中國跤沒有地板技術 所以我練柔道 ) (我參加學校柔道社啦 有和社團的一起去雙園柔道館 在警察局樓上 ^^) 又跑題了 總之 因為保定回人多 我看到回人時很有親切感 ^^ 回漢關係.. 我也不瞭.. 不過要小心被外人分化 ^^ 那次去雲南 軍官類一半 另一半是深綠的 也好相處 不過我們政治立場相反 感覺少來往比較好 深綠那半也有個年輕女生 不過我人就在大陸 大陸女生感覺比較漂亮 ^^ 現在回想 我不跟台妹交往 ^^ 政治立場不同 就絕不交往 ^^ 很討厭文字獄啊.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.240.152

03/15 18:56, , 1F
旗人不一定是滿族﹐要具體分析來源氏族

03/15 18:56, , 2F
旗人除了滿八旗還有漢軍八旗。而滿八旗

03/15 18:57, , 3F
中也有不少漢人“入滿洲抬旗”﹐譬如康

03/15 18:58, , 4F
熙母親的佟家、嘉慶母親的魏家等等。
不過我們是滿州旗人 ^^ 當然本來就是滿人 ^^ 不是抬旗的 不是漢軍八旗也不是蒙古八旗 ^^ 史書之類的東西也許查得到我姥爺家的房子 算是有功名吧? 武舉方面的 ^^ 兩家來源都很清楚 ^^ 嗯 我個人對滿人這點很喜歡啦 我到滿人相關論壇看一些描述.. 我覺得特徵超符合 在東北時 我姥姥一天換一雙蠶絲的襪子 脫掉後 那雙襪子就丟掉 ^^ 就超有錢 家裡的田很大 騎馬一天騎不出去 五族一家囉~ 我還蠻常去滿人相關論壇的 ^^

03/15 19:19, , 5F
滿族也有很多美女啊。關之琳、周海媚、

03/15 19:19, , 6F
沈傲君、王麗坤...
是啊~ 我沒去過東北 XD 但上次去雲南 我就看到超多美女了 ^^ 嗯.. 所以我才想 未來努力賺錢 包餃子給我媽吃 以前國中時 我媽是國中老師 牽著我的手回家 問我: "你的手怎麼這麼厚? " 手掌啦  所以我想我以前包餃子時 手很笨 也許是手掌的問題 ? 然後帶我媽去看她爸(保定) 她媽(瀋陽) 的家囉~~ 我個人覺得各族都團結比較好 ^^ 雲南少數民族的小女生很直率 我們稱讚路上的哈士奇很漂亮 就有少數民族的小妹妹很生氣的說 "醜死了!! " 可能是她喜歡雲南的狗吧? XD 很真實的感覺很好

03/15 21:28, , 7F
這篇打得很多。很有心。馬被騎死XDDDD
就有點無聊 XD 我打字超快喔~ 我們系上也有上打字課 倉頡^^ 不過打字課前一天 我們寢都會出去玩 回到寢室時 幾乎都四點多了  早上八點吧? 去上打字課 超累的~~~~ 體重太重 我還特別挑了匹體型大的馬 馬夫跟我說那匹是新疆進口的 ^^  茶馬古道 ^^

03/15 21:29, , 8F
我祖先河南人東漢躲黨錮之禍到敦煌,

03/15 21:29, , 9F
宋朝因為做官到福建,就變成福建人了

03/15 21:30, , 10F
政治立場不同絕不交往,這點我也是
我的話主要就統獨吧? 立場不同的人 比方說我文中這間學校 室友跟我超好 但不交心 後來我有讀另一間 後來朋友反目吧? (啟桓有反目背叛 LA一直都很好 ) 但大一時真的超交心 ^^ 覺得也許就跟他們講話最投緣 也許是政治立場 省籍的問題 ^^ 外省+統派 常常會比較交心 ^^

03/16 00:15, , 11F
太長的文懶得看XD
這文是寫給朋友 不是寫給獨派看的 拜託你不要看 ^^

03/16 03:15, , 12F
懶得看你文章就獨派?自創新分類嗎XD
當然是看你的文才知道 獨派很可恥嗎??? ※ 編輯: seidokaikan 來自: 220.137.240.152 (03/16 03:23)

03/16 15:05, , 13F
只看我一篇文就知道是獨派?更別說那篇

03/16 15:06, , 14F
大部分都是新聞。原來轉西方反華媒體

03/16 15:07, , 15F
就是獨派XD 這世上獨派應該很多

03/16 15:37, , 16F
我既不是台灣人,也不是大陸人,這傢伙

03/16 15:38, , 17F
蓋我獨派的帽子真的很白X

03/16 15:39, , 18F
還一直蓋一直蓋,真不知道腦袋裝啥