Re: [閒聊] 實力論/拳頭論/武力論

看板CrossStrait作者 (YT)時間11年前 (2013/07/10 10:48), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《a874622 (流浪者)》之銘言: : 統治沒什麼滿意感情的 : 只有現實力量 互相妥協而已 : 美國統治阿富汗 伊拉克民主解放 : 伊斯蘭滿意麼? : 埃及人自己搞個茉莉花之春 : 台灣人自己選李扁馬 : 很滿意感情很好麼 先交代我自己的立場, 我不是虛無主義者,也不是唯實力論者. 我看到這版有一堆實力論者, 其實, 這些網友不用花時間在這裡用實力論"教化"我們: PRC統一ROC指日可待之類云云.. 因為既然實力這麼懸殊,結果都可以預見, 那就回到現實世界去貢獻自己的心力給效忠的母國, 這樣才能加速統一我們的時間表. 此外, 這裡有些PRO KMT的國民黨粉(不見得是民國粉) 站在解構CCP的立場, 我樂見這些網友為平反過去歷史所做的努力, 但我也要提醒, 可試著跳脫KMT,CCP兩個政黨過去所設下的思想框架. 我從這版看到過去不曾見的知識或觀點時, 都會欣喜的按"推" 那怕是來自PRC的網友所寫. 如果是我不懂而我有濃厚興趣的議題, 我也會向版上的PRC網友請教, 舉例而言, 我學到了關於民主黨派的知識, 這是我要感謝的. 理解才是起點. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.251.75

07/10 15:31, , 1F
收到過po主發的郵件,推真心要了解對方的同胞.

07/10 18:19, , 2F
就聽,理解是第一步