Re: [問題] 你願意為台灣而死嗎?

看板CrossStrait作者 (菰城公子)時間13年前 (2011/05/20 09:30), 編輯推噓1(108)
留言9則, 6人參與, 最新討論串4/16 (看更多)
說起戰,臺灣就有一個巨大的矛盾:為誰而戰的問題。 為臺獨而戰?我看連國軍都不會同意。至少國軍內部一大批軍隊首長無法接受。 到時候選擇倒戈的幾率不小。除了國軍,我看一大批藍營的也不同意。為了少數人瘋狂 的臺獨而犧牲自己的性命?不值得 一旦開戰,首先逃跑的就是財閥,這些年一些財閥財產轉移已經完成的差不多了。 資產都轉移到大陸或者外國,一旦開戰,臺灣根本沒有再留下的理由了。他們一定會 及時坐上離臺的飛機,保住他們尊貴的生命。剩下勞工階層,沒錢買戰時昂貴的機票 的窮人,為某些政黨的訴求而戰?傻不傻啊。還不如給共軍帶路,到時候還能分點 土地呢。至少不會為別人丟掉自己的小命,犯不著啊 -- 九月二十雨落江南 昨夜秋風短,愁雨落江南。 欄外絲綿纏,檐下珠簾連。 西塞濃霧縵,太湖輕煙含。 何日撥云去,菰城現日暖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.190.174.114

05/20 10:10, , 1F
這年頭投共已經不值幾個錢。。

05/20 10:12, , 2F
錦上添花的事不做

05/20 10:13, , 3F
還帶路勒,請愛用google地圖

05/20 10:15, , 4F
衛星導航這麼發達,GPS一人一台就夠啦

05/20 10:16, , 5F
很多軍事基地 gps上面是顯示不出來的

05/20 10:17, , 6F
gps還有地形誤差 再說gps是美國的給我們