Re: [閒聊] 東京影展 中國惹台灣名稱風波

看板CrossStrait作者 (上善若水)時間13年前 (2010/10/29 21:38), 編輯推噓3(3017)
留言20則, 6人參與, 最新討論串22/34 (看更多)
你亂七八糟說了這么多,一點都沒有解釋我所有的疑問。 又不是我做的,我干嘛要承認?江先生自己做的,當然要承認,但關我什么事情 我倒是感覺跟談這些有的沒的的人交流起來很困難。 我還是問那句︰在東京的影展上,是江先生表達抗議,然后決定「中國代表團」 退出,並沒有要求台灣不走「綠地毯」。 至于台灣為啥不走,在「東京」也是要大陸負責? 江先生的認知所以促成他表達他的抗議,我當然不苟同。但江先生也能號令東京 嗎?我還是奉勸YumingHuang先生稍微冷靜一點,沒必要這樣。因為我感覺,應該 反思還是台灣代表團為啥不走「綠地毯」。如果我是領隊,我說了,我完全可以 完全不理江平,徑自走「綠地毯」。 江平自己的認知,卻演變成你對中國大陸整體的一個攻擊,我感覺這也是遺憾吧 ※ 引述《YumingHuang (癡肥絕對)》之銘言: : 請‧問‧你‧會‧用‧搜‧尋‧引‧擎‧嗎? : http://www.youtube.com/watch?v=LqGY2UubawI
: http://tw.video.news.yahoo.com/video/lifestyle-19458046/title-22603897 : 很抱歉都是台灣的新聞,但是我找不到大陸相關的新聞。 : 可能又不小心被你們當局刪掉了吧,就像諾貝爾和平獎一樣 ...... : 啊,你們知道你們中國人這次有拿諾貝爾和平獎嗎? : 中國之外其他國的電視新聞應該都有報吧! : 明明是你們江平在那邊要我們改名啊!錄影機錄得一清二楚的! : 一群人圍著台灣的代表,是怎樣,在演惡靈古堡喔? : 說實話殭屍都比這群大陸人的嘴臉可愛! : 題外話, : 一般來說正常人在路上被路邊的野狗攻擊都會閃一邊,而不會去跟狗對咬。 : 當然這是我們台灣人這邊的想法, : 我不確定你們中國人是不是堅持要咬回去就是了。 : 然後我還是要說,自己做的事麻煩就自己承認, : 不要在那邊說一些五四三,很難看。 : ================================================================== : 跟外國人溝通真累 = = : ※ 引述《atcbs (上善若水)》之銘言: : : 說到底就是江平說︰如果主辦方不改名字,「中國代表團」就不走紅地毯 : : 球給了主辦方,然后台灣的代表團為啥就不走了? : : 我在考慮這個,然后燃燒起來的悲情牌竟然指向大陸? : : 那我在問,主辦方有沒有讓台灣代表不登場?主辦方是中國大陸嗎? : : 如果我是台灣代表團的領隊,直接不鳥抗議的人,帶隊員直接走紅地毯就OK啊 : : 說到底,還是主辦方不讓台灣代表團進場──那東京影展主辦方在捧中國LP嗎? : : 我想應該不是吧? : : 說來說去,就是中國代表團的江先生表達了他「個人」的想法和抗議,然后 : : 版本1.日本主辦方找台灣代表團去協商,拒絕台灣代表團入場; : : 版本2.台灣代表團發現有沖突,不敢入場,所以不入了。 : : 還有其他版本嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.132.251.123

10/29 22:06, , 1F

10/29 22:07, , 2F
黃底標記部份 請注意年代

10/29 22:09, , 3F
台灣團走東京影展多久了?怎會突然在小馬

10/29 22:10, , 4F
時出事?

10/29 22:14, , 5F

10/29 22:59, , 6F
看看過去有多少「江先生式表演」

10/29 23:00, , 7F
這些「江先生」在國際上鬧出多少次爭議

10/29 23:01, , 8F
作東道主的遇到這種狀況 要怎麼作?

10/29 23:04, , 9F
說白一點 中國若要作為泱泱大國

10/29 23:05, , 10F
作代表出去的人 也應該要有點水平了

10/30 00:12, , 11F
拜託 這種行為不是第一次也不會是最後一次

10/30 00:12, , 12F
一定程度上可以代表中國的意志

10/30 00:12, , 13F
每次日本官員?拜靖國神社也多說是私人身分

10/30 00:12, , 14F
這在中國人標準來說,算高水平吧

10/30 00:12, , 15F
中國還不是見一次就向日本政府抗議一次

10/30 02:50, , 16F
都出席國際活動了言行自然代表你們中國 不然

10/30 02:51, , 17F
照你的邏輯 中國每個官員都來這麼一下 事後再

10/30 02:52, , 18F
說是個人立場 那事情還用辦嗎??

10/30 19:24, , 19F
但你不得不承認你們中國不是第一次做

10/30 19:25, , 20F
這種令人厭惡的鳥事