[心得] 我對魔力的一些回憶

看板CrossGate作者 (秘密ID)時間12年前 (2011/11/12 03:47), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
之前看到八掛版在討論魔力1 突然想要發一篇文章來紀念這款我玩最久(也花最多錢XD)的OLG -- 我開始玩魔力是從他封測開始~ 那是個2X級就會被封神人的年代!! 一開始因為遊戲性不錯~ 所以大家在封測後幾乎也都有付費去玩~ (我後來在雙子) 那時大家只有探索到熊洞 牛鬼洞 海洞~ 只要能去海洞打怪就會被叫強者~ 最一開始時是有人幹掉熊弟~裝著熊弟戒在海洞晃~ 結果突然熊哥就跑出來把他們秒了.... 那人PO了熊哥出來時~還引起網路上熱烈討論~ 後來也有人PO出打完熊弟後記得要去讀日記.... 之後的世界也就慢慢開放(或被探索)了~ 暗醫阿魯巴斯 露比 樹老(升階)任務等等的 不得不提的是~最開始時大宇在砍外掛超用心~ 大概只要10分鐘GM就會洗頻一次~ 全部都是因為用外掛而被砍帳的人物.... 也因此後來就沒有再聽到有人用外掛了~ (那時我有朋友在玩逆滲透還回我說: 哼~那沒什麼~我們GM偶爾也會PO說XXX帳號因為使用外掛而被砍帳 我都一笑置之....XD) 那時我是練了一個補師(不管玩什麼遊戲我都愛玩保姆= =")叫雷伊 日本和尚造型~ 因為補魔要錢要很多錢要超多錢~ 所以後來又練了一個礦工(水之幻想 小傑造型) 練補師最大好處是不管什麼團都能+ 練功團 打王團 新手團 甚至有跟過採集系去草或礦田的 一一" 而因為網路上難免有小白~ 在遊戲一開始也有修裝備把東西A走了就不再出現~ 下場就是西門或東門旅管前會有一堆寵物會取著 XXX修完裝備不還裝 的寵物在亂走....XD 後來也造成新店會比較難開Orz 因為一堆人排隊的修裝店通常代表他不會A裝~ 而旁邊如果有人等級低前面沒半個人名字又沒聽過就不太敢拿東西給他修....XD 最初組隊時最流行28攻~ 是在28秒時大家一起按攻擊來合擊某個怪~ 通常沒練技的話是來幾隻怪飛幾隻~XD 後來職業和任務慢慢開放 印像最深的就是心美任務~ 解完真的會心頭一酸....尤其是最後那句"謝謝你"真的很感動 (雖然想當忍者的就不會看到"謝謝你"了XD) 魔力從我國3伴到我高2~真的是一段很長的時間 後來因為要考大學就沒再玩了~ 但是他的故事性~互動性真是一等一的!! --先來談談雷伊這個補師吧-- 雷伊這名字的由來是炎龍騎士團一的黑龍王~ 而從魔力以後~玩角色我一定要玩會補的!! 我也不知道為什麼~ 不過雷伊這補師我也玩的很混 補 大補 全補 狀態解除 復活 超強火 強冰 魔無 調教 我的印像是學這些技能吧? 而能力只點體和魔~ 但是補師真的花錢很花錢超花錢QQ~ 我的礦師養不起~所以後來都在練技很少升上去~ 我不玩的時候大概是猶大那段劇情開放吧? 印像中有去看過三勇者(里雍他們)了.... 等級5X 全系列補技差不多在5或6左右~ 攻擊魔法都4級~ 那時因為練技的關係~會抓攻擊手單獨去雪山練~ 就在門口一直來回走~然後一直聊天這樣~ 補師還有好處就是:在新活動時超夯!!!!!!!!!!!!!!! 大家因為不知道任務難易所以都會抓補師一起去~ 像新年任務或新的大小任務通常一但開了後~ 就會有人寄信問我要不要去~ 這種感覺真是棒啊=w=~ 那時認識了很多人~ 也認識了一個正妹~A_A~只可惜後來沒聯絡了.... 不過那時她只有國二~ 後來她高三時還有去教她數學~但是她上大學後就沒再上即時~ 所以就斷了聯絡.... 而會不玩的原因除了考大學外~ 那時我一上線會有一個人一直抓我去四處趴趴造~ 那人抓我是口氣很不好那種~ 就是看到我上線後會寄信過來"你上了喔 我們要解任務 馬上過來" 如果回他不要~他就會說"不管 你馬上出現 不然以後你給我試看看" 原本我這人對朋友就是比較以和為貴(一開始他還不會那麼嚴重) 所以就一直忍著~ 有一天我就說"我其實不喜歡一直被人抓著趴趴造" 他卻沒看懂我的意思依然故我~ 又加上那時我朋友一直會拉我去圖書館看書~ 所以我就加入唸書群放棄魔力了~ --再來聊聊水之幻想吧-- 水之幻想的由來是因為我剛開始玩時喜歡的女生是水向星座~ 而我因為追不到她~所以才會叫水之幻想~ 這礦工只點二個點數 1是攻擊 2是魔力Orz 而武器也只拿加攻擊最多的斧!! 所以貓出來的數字不是很漂亮不然就是MISS~XD 那時最流行的就是挖純銀了~ 只要會挖純銀就可以挖一輩子挖到崩潰XD 從3~7(或8?)級裝都要用純銀(一組2千)~ 而且挖純銀也一直都有經驗~ 所以我只有有接單時才會挖其他的~ 不然其他時間挖礦一定是在挖純銀~ 礦工最苦就是一開始~挖出來的東西很少人要買~ 後來有個好朋友他有一隻製劍師會拉我上來(互利共生)我這隻才被帶起來的~ 我印像中不玩的時候是挖礦8 等級2~3X吧? 這隻也練的很雜 挖礦 調教 做麵包 伐木 狩獵 製藥 除了挖礦外~其他要做什麼完全看心情XD~ 偶爾也會接單做藥做麵包~ 而我的扛棒一定是液態史萊姆!! 因為窮啊/_\ 有夠窮的.... 本尊幾乎吸走所有的錢XD 後來想想我應該去玩製杖師才對.... 至少不用花那麼多時間在賺錢~ ------------------------------------------ 丫里不達的打了一堆拉拉雜雜~ 只能說魔力真的有很多回憶~ 可惜的是朋友只剩一個有在聯絡.... 另外~魔力害我長不高XD 因為聽說成長期要睡滿8個小時才會長高~ 而我成長期都在打魔力~ 不過如果給我長到180但是會失去魔力的回憶~ 我 才 不 要 咧 A_A -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.168.219

11/12 04:23, , 1F
推!以前都只顧著練功 解任務都沒去看劇情...

11/12 04:24, , 2F
現在開始回鍋希望可以找到更多的感動啊@@

11/12 06:26, , 3F
哈哈.我也是會想要仔細看劇情

11/12 09:55, , 4F
有關鍵字 正妹

11/12 12:43, , 5F
其實選擇當忍者 還是可以看到心美謝謝你歐 XD

11/12 12:43, , 6F
(第一次看到 好想哭......T_T)

11/12 13:11, , 7F
我從一開始就有專心看劇情囉XD

11/12 13:11, , 8F
雖然我覺得是正妹~但是PO到表特大概還是會被噓爆XD

11/12 13:11, , 9F
是喔@@~我朋友們都就職後就沒去看謝謝你了....

11/12 13:12, , 10F
第一次看到真的超感動的QQ~有夠賺人熱淚

11/12 21:15, , 11F
正妹 智障師 我看到這兩個@@