看板 [ Create ]
討論串[問題] 請問用現成kala和弦算創作嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者mardrea (和忠)時間15年前 (2009/06/21 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天發現跟著kala亂哼亂哼的就哼成了另一種旋律. 然後就變成另一首歌. 而且我還配了歌詞 還真的可以唱耶. 只是不能算是我自己的創作吧. 因為是人家現成的kala音樂跟和弦. 我只是換旋律跟歌詞. 這是不是一件很容易的事呢. 隨便誰都辦的到的?. 我不太懂 所以上來請益. 因為我對音樂非常有興趣

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者mgdesigner (魔法設計師)時間15年前 (2009/06/26 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
和弦的變化性其實沒有很大。如果做的是調性音樂,選定一個調以後,. 要做好聽,規律上古典大體是:I V之間的「來回」然後IV V I作結束。. 爵士則是把IV換成II,此外玩得比古典刺激。. 原PO的問題剛好爵士樂有個範例,有一首歌叫做I Got Rhythm ,美國作. 曲家George Gersh
(還有321個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者rock777 (藍怪)時間15年前 (2009/06/29 08:20), 編輯資訊
內容預覽:
用我在版上發表過的創作當例子吧,我寫的歌裡面用主打歌進行模式和絃寫的有三首. 終於、天狼星、放棄愛你,而這三首歌的和絃跟很多很多歌曲都是一樣的,例如憨人、. 花香、情非得以、痴心絕對、時光機(周杰倫)、無樂不作等等等等,很多流行歌曲都是. 用這個模式下去改變編曲跟音符排列,成了自己新的作品,因為聽眾
(還有93個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者mgdesigner (魔法設計師)時間15年前 (2009/07/05 02:44), 編輯資訊
內容預覽:
前文自刪這位朋友,其實你應該用回文的說,關於你最後一推,我覺得好聽比較重要。. 那麼多人還是喜歡用老梗,就是因為它已經經過市場考驗,很保險。要創造. 出全新、又有個人特色、又不好聽的梗,是很簡單的事情(我也幹過XD)。. 所以為你補充:要做出全新獨特、又兼顧好聽(有客觀因素,也有主觀因素). 的新音
(還有59個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁