[詞曲] 瘋

看板Create作者時間14年前 (2009/09/12 12:11), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
http://evermissing.pixnet.net/blog/post/29275014 嘿你說 我不知道你在哪裡 陪我瘋 彷彿對著空氣 說我愛你 還不懂 原諒我的心 對我說 我不知道你在哪裡 陪我瘋 在空盪房間裡 說我愛你 還不夠 我還要一世紀的嘆息 沒意義 愛得太諷刺 我也只知道一個字 原來是彩色的故事 都忘了日光會堅持 壞得太諷刺 我們只知道一個字 本來是藉口的開始 創造了受困的瘋子 終於擁抱之後放開了 終於親吻之後分開了 嘿你說 我不知道你在哪裡 陪我瘋 彷彿對著空氣 說我愛你 還不懂(痛) 失去心就愛到底 ===========================================<瘋 詞曲:約翰> 昨天半夜突然靈感一來,就寫出了這首歌 關於愛瘋狂的狀態,靈感其實來自戴佩妮的愛瘋了 當然,我想描寫的是不一樣的。 我想,戴佩妮想表達的是「身在愛中,人愛到瘋了」的感覺 我個人比較想從人的瘋狂,看見「愛本質裡的瘋」 愛這種東西其實真神奇 讓人失去了自己的心,更引發了一連串的連鎖效應 像:會開始自以為原本美好的一切在褪色,或者找藉口逃避卻困住了自己 更如同主歌想呈現的,那種跟身邊的人對話著又不覺得他在身邊的感覺 也彷彿主歌再現結論出的用力愛,愛到底精神, 自作多情自作自受是瘋狂的,戀人的存在對另一個戀人來說是瘋狂的, 人都知道會這樣還要愛,也是滿瘋狂的 最終,連愛情本身也都瘋狂了 抽象一點來說,滿想呈現的就是類似這樣的畫面吧... 一對戀人躺在雙人床上,直視前方,其中一個人就慢慢開口唱起了這首歌 同時另一個人的嘴湊上他的耳邊,耳語著親愛的我不知道你在哪裡 接著,兩個人擁抱了,親吻了,然後又回到最初直視前方的滯留狀態 那種愛情中,每個人都曾經歷過的小小瘋狂 原本在寫的時候,是設定給像超偶惜兒這樣,聲音甜美中有成熟的女生唱的 剛剛新增了女聲版,詞改了一個字,「還不懂」變成了「還不痛」 加了一點女生堅強的瘋狂,跟男人版互別一下苗頭, 是我個人自以為的女性角度發聲啦XD 希望大家會喜歡這首作品:) -- 懐かしいことかある。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.204.240

09/12 18:03, , 1F
好好聽喔,聲音也很揪心地抓著情緒

09/12 18:22, , 2F
主題為瘋狂,可是詞曲感覺還不夠瘋狂^^

09/13 02:50, , 3F
嘿嘿 感謝推文!! 不好意思的說 我其實只想寫小瘋狂啦XD

09/13 02:56, , 4F
如果搭著我說的那種畫面聽 可能會稍微瘋一點 科科科
※ 編輯: happywings 來自: 140.115.204.240 (09/13 02:56)

09/14 02:51, , 5F
嘿..你主歌的旋音..如果背景有點電味..我覺得會很屌!!!

09/14 22:06, , 6F
這麼玄妙!!? 看來是時候該好好學軟體了...

09/14 22:06, , 7F
但......什麼是旋音啊XD

09/15 01:00, , 8F
旋律

09/15 23:45, , 9F
謝謝你的補充&推文 我也太笨= =