[詞曲] 盡頭

看板Create作者 (Love the world)時間15年前 (2009/04/04 17:52), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
http://evermissing.pixnet.net/blog/post/27092808 就這樣放肆了幾個年頭 我們散漫但少說也闖過不少寂寞 要我放棄生活你會難過 你離開我就像天造地設 彷彿信紙信誓旦旦地泛黃了 我依然很快樂 想再見你呢 等你和我 和往事一起下沉 其實我早忘了 在生命的盡頭 還有段夢 在發酵 我們笑容燦爛 眼前一片荒涼 除非你也記得 在愛情的盡頭 你的承諾 在取笑 我們都錯過那艘航向未來的船 一個人上路 一個人孤單 在世界的兩端 終於解放 我們終究 一樣瘋狂 原來我們 都在這裡啊 ============================================<盡頭 詞曲:約翰> 連結裡可以試聽的是這首歌純鋼琴的板本 聽久竟然自覺像抄到韓劇之類的= = 似乎好久沒彈鋼琴,趁著放假彈了一個下午 把這首歌曲寫出來,填了詞,連自己都覺得奇怪的詞 但就是寫出來了 那種有點像在聊天又在回憶的感覺 這詞唱出來,搭上曲子,不曉得會有怎樣的效果 光是用念的都自己覺得有點太哀傷= = 不太敢唱,而且掃墓吃了很多香灰喉嚨也怪怪的沒辦法唱。 有人會想要獻聲嘛<><<><╰(〒皿〒)╯><>><> 剛好定在不高不低的C key~男女都可以唱一下喔!!!! 有意願的板友非常歡迎寫信給我說一聲啦哈哈哈 總之這歌想說的是盡頭 就是兩個人走過一段關係,最後的終點,都停住了,也沒有路能再向前 那種有點自欺欺人的領悟: 原來我們都在同樣的那個盡頭裡,同時又在世界的兩端那樣遙遠 滿尷尬的寂寞 滿不知如何是好的思念 anyway,希望大家喜歡會這首歌囉:) -- 懐かしいことかある。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.130.47

04/04 18:07, , 1F
原po對於C key有誤解??XD

04/04 22:36, , 2F
我覺得歌詞寫得很好呢~ 想要聽唱歌版的ㄏ

04/06 00:53, , 3F
真的誤解了 好難唱的KEY XD 然後謝謝二樓=///=

04/06 00:53, , 4F
歌唱板的偷偷新增囉 但真的沒唱功就是了= =