[新聞] "我不是蠟筆團的ChoA,我是演員許敏真"

看板CrayonPop作者 (沒什麼)時間9年前 (2015/06/04 00:19), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
150531 德惠翁主ChoA專訪 今日經濟 記者Gwak Min Gu “如果我在台上的表現讓你覺得我是Crayon Pop的ChoA,那就表示我已經失敗了。” Crayon Pop成員ChoA在歌舞劇中扮演主角德惠翁主,以及女兒貞惠。這是一部紀念 韓國獨立70周年的音樂劇作品。 德惠翁主是大韓帝國的最後一位公主,被強迫帶到日本成為人質,等於是遭到國家 與家人(皇室)的拋棄。在這樣的壓力下,德惠翁主患上了精神疾病,還被迫下嫁給 對馬島藩主之子伯爵宗武志。德惠翁主誕下女兒貞惠,帶有日韓兩國的血緣。 歌舞劇的演出和韓流偶像的表演天差地別,同時又是都具有挑戰性。問到為何ChoA 選擇出演德惠翁主,她回答:“當時我正在尋找新的挑戰,而我認為歌舞劇找得到。” “我想去面試的有好幾部歌舞劇,在觀賞了這些歌舞劇的影片之後,德惠翁主面對 各種挑戰時的那種困難艱辛吸引了我,就好像蠟筆團面對許多挑戰一樣,我希望能透 過歌舞劇抒發出來。” 然而,當初在決定是否參加德惠翁主的面試時,ChoA周邊人都給予勸阻。因為歌舞 劇中演員的任何呼吸和聲音在小小的劇院中是很清楚的,這種變化很的角色和演繹方 式,會構成巨大的挑戰。 “就連我的好友都建議我晚一點才嘗試,因為我現在還是偶像蠟筆團。就因為反對, 我更想嘗試;只有媽媽和妹妹Way支持我和給我信心演出德惠翁主。”ChoA回憶說。 “越是演出得越多,就越要精進這個角色。”很顯然這對ChoA來說並不是一項簡單 的任務,來演出德惠翁主及貞惠兩個角色。不過即便有這樣的顧慮,ChoA看起來是勇 敢及不會動搖的。 “有時候我會想,這角色真的好難或我會後悔之類的,最後我還是堅持到底。那時 候真的很辛苦,要兼顧歌舞劇和蠟筆團的行程。不過我不認為我會後悔作了這樣的選 擇,反而現在認為是正確的。” 蠟筆團新作品“FM”宣傳期與歌舞劇的排練行程重疊,這對ChoA的影響很大,為此 她幾乎沒有充足的睡眠。“我個人想向許多人道歉,他們都為了我的行程而忙碌。有 一次,在錄製了FM的MV後,因為時間關係我用了練習室來進行歌舞劇的排練。” “幸運的是,我得到了Hyeyoung前輩(其中一名也是扮演德惠翁主的資深演員)的 指導,讓我在表演上獲益良多。我真的很高興學到了不少東西,即使我可以花12個小 時練習,我更享受的是彩排過程,讓我感覺不到時間流逝。”ChoA笑著說。 偶像要在歌舞劇中演出,最困難的部分通常是歌藝。不過對ChoA來說,她的歌喉已 是公認的,那麼ChoA面對最大的挑戰是什麼? “比起歌聲,我更加需要鍛鍊自己的演技,從貞惠到德惠翁主,從模仿日本口音到 扮演瘋狂,整個角色的變化很大,我必須全部表現出來。再者,一次演出是1小時40分 鐘,更換服裝的時間也很緊迫,就像是服裝秀一樣。過程很不容易,但充滿了樂趣。” ChoA說。 這不是一項簡單的挑戰,ChoA想要展現大家不熟悉的一面,也就是“演員許敏真”。 這將會讓她在未來接演更多的表演,以便達成她所設定的目標。 “我想要展現當演員時的不同面貌,所以若大家在舞台上看到的仍然是蠟筆團的 ChoA,我就是失敗的。” “幸運地是,在網路上看到對於我的演出,都是正面的評論;甚至連蠟筆飯們都沒 有想到我有如此大的角色轉變。在第一次的演出之後,飯們都感到驚喜並嚇了一跳, 有人還說:這根本不是我認識的ChoA!當我聽到時,心中想說我成功了,哈哈。” 在第一次的演出之後,蠟筆團的其他成員都跟飯的反應相似。特別是金美,成了演 員許敏真的大粉絲。 “金美姊姊哭了,Soyul也不好意思地承認自己有哭。回到宿舍,她們還一直稱讚 我,給我看了一段演出的視頻,說還想再去看。”ChoA說著其他成員的反應。 ChoA形容歌舞劇就是“最好的遊樂園”,讓人們可以盡情演出、跳舞和歌唱。 “我很享受在舞台上扮演其他人,也很感激有這樣的機會演出歌舞劇。”她繼續說 道,“我尤其最高興最感激的是,能夠讓其他人也一樣開心。”顯示ChoA對歌舞劇的 演出有極高的熱忱。 “我想像前輩們一樣地迷人,但我不是說要模仿其他演員,而是要展現我獨特的風 格。只要我有足夠的努力,相信有那麼一天觀眾會認識到‘演員許敏真’,也會因為 我而想要看我演出的歌舞劇。這事情急不來,我會繼續努力,同時在過程中邊享受邊 學習。” 德惠翁主歌舞劇將持續演出,直到6月28日在大學路的SH藝術劇場。 (翻譯自crayonpop.me by bernon PTT) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.145.172.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrayonPop/M.1433348353.A.FD9.html

06/04 01:02, , 1F
想看ChoA演的歌舞劇><

06/04 01:48, , 2F
光是看網路上的片段都感覺有差異 在現場應該更衝擊

06/04 20:00, , 3F
韓國偶像出演舞台劇 歌舞劇等等的好像蠻常見

06/04 20:01, , 4F
有活動有曝光都是好事啦

06/05 22:00, , 5F
噢...希望她能朝著自己喜愛而且全力投注的方向前進,

06/05 22:01, , 6F
無論是CP或歌舞劇,認真的女人最美麗.