[問題] 時代國際/字神/巨匠, 在職進修英文的選擇

看板Cram_Talk作者 (gogohc)時間9年前 (2014/07/22 15:40), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
看其他英文相關板上比較少在討論補習班的事情, 而我是因為工作需要而進修英文, 英文程度就約高中畢業非常之爛 (多益4xx等級), 最近剛好跑了幾家台北的補習班歸納出以下心得, 有跟我一樣需要在職進修英文的朋友可以參考看看, 我的目標就是一年後可以跟老外做基本的商業交談 (因為我的工作需要) 而每到一間補習班我就把我的"程度"跟"目標"直接跟櫃台顧問講明 1. 時代國際 這一間是看到板上跟知識+都有在推的一間,而且口說有能力分班制度跟我的需求相符合 搭配目前的團報(台大)專案,英文會話96堂+多益96堂$29800(會話一堂1.5hr,多益2.5hr) 沒有使用期限,但是規定一周起碼要排一堂課,會話8~15人小班,優點就在於很多上班族 在這裡補習,所以時代說幾乎上班族會碰到的問題,他們都有經驗可以幫忙處理,例如臨 時調換課或者是要一天上很多堂課,有顧問會幫忙排課,而時代表明他們比較嚴謹,排課 的主導權是顧問,據他們說是要有效的提升學員的學習成效,如會話課要晉級,需要進行 一個晉級考,每個月有多益的模擬測驗安排在假日,教學模式類似語言學校,教材也是跟 國外語言學校同步。缺點就可能是教室比較小,就連辦公人員的空間都滿小的,看DM上說 不打廣告,能省則省的把省下來的錢回饋給學員,恩,希望這是真的。 2. 字神 這一間是朋友的朋友推薦的,符合我的需求是多益黃金滿分班這個套餐$32900 (已扣團報-3000跟促銷優惠-1000),這間比較單純像是賣課程櫃檯小姐不會跟你說太多, 也不會根據你的現況做分析提供建議,而口說沒有程度分班,櫃台說他們不會讓學生直接 去口說班,要在多益班上到一定程度才會去口說,沒有口說能力分班不符合我的需求。 另外比較訝異的是他們的團報方式只要到他們官方FB對一個文章按個讚就是團報,囧。 3. 巨匠美語 一直以為巨匠只有電腦,沒想到有美語已經開了十幾年了,這也是看板上的推薦,到門市 諮詢時,櫃台說上課地點在另一個地方,而掛外出告示牌帶我過去,問了才知道人手不足 。不過美語的課程就真的讓人驚嘆了,跟顧問表明來意後簡單的諮詢一下,就直接派老師 幫我作英文能力鑑定,直接在一個類似面試的小房間,老師全程英文提問,今天好嗎? 今天做了些甚麼? 平常喜歡做些甚麼? 能形容今天的穿著嗎? ... 雖然我的英文破到爆 還是勉強擠出幾句,老師說不用這麼緊張就當作聊聊天,大概問完幾個問題後,老師就介 紹巨匠的教學模式是甚麼,主要回歸到聽說讀寫的自然學習順序,課程規劃滿有系統的, 而我的英文能力鑑定是L1:beginner,要達到跟老外做基礎的商業交談,老師預估的時間 是要兩年半(30期),剛好跟他們賣的課程時數一模一樣,驚訝。不過巨匠的師資跟設備真 的滿優的,而且每個月都有英文Party可以參加,例如攝影或烘培大概就是跟中師外師一 起玩吧。巨匠有兩年保證級數到L4:Intermediate,雖然他沒有表示如果沒有表示如沒有 到 達保證級數會如何?但我相信應該也是訂定一些規定吧。學費的部分應該算是所以補習班 中 最貴的,30個月每月要付3300(總共$99000,這還是跟了輔大的團報價喔) 結論: 要挑選到符合自己的補習班真的不容易,首先列出自己的目標及需求後在網路上尋尋覓覓 許久,才下定決心要親自去南陽街跑一趟,我最後的選擇應該是時代國際因為價錢上也比 較合理,以上文章給各位需要在職進修英文的網友做參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.212.81 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Cram_Talk/M.1406014820.A.C72.html

07/23 05:21, , 1F
謝謝你的分享!

07/25 18:03, , 2F
謝謝分享 非常實用

04/23 23:05, , 3F
好文!

04/23 23:06, , 4F
貼近成人的好像都推薦時代,因為價位合理&同學年齡層相

04/23 23:07, , 5F