[本人] 台北/2X男/2劑/0523

看板Covid-19exp作者 (魯王蛇)時間1年前 (2022/07/02 11:11), 1年前編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
此為個人經驗分享,非醫療判斷或推薦用,若您有相關問題,應尋求專業醫師協助。 發表人聲明本文內容均屬實,並為個人言論負責,若有違規或違法情事,願受處分。 發表人明白活動主旨僅為分享抗疫經歷,供他人參考,若有偏離主旨,板主得刪文。 ------------ 以上聲明內容請勿刪除,否則不得領獎,並依板規處置 ------------ 【背景資料】 ◎確診所在地:台北市 ◎年齡與性別:2X歲男性 ◎疫苗紀錄: 第一劑:Pfizer-BioNTech(BNT)-2021/10/28 第二劑:Pfizer-BioNTech(BNT)-2021/12/06 ◎確診日期/判定方式: 居家隔離中快篩陽性確診 佐證資料: (陽性快篩+手寫ID) https://i.imgur.com/rcWZYn1.jpg
【症狀歷程】 △請依個人情況分享(含康復後),若有用藥或就醫紀錄,也請於此說明。 因為我是被同住家人給傳染的,所以在快篩陽性確診的前幾天 其實就已經有慢慢開始出現症狀 一開始我只是感覺喉嚨怪怪的 而其他同住的家人則是開始出現咳嗽、喉嚨痛、流鼻水等等疑似確診的症狀 本來還以為我有沒有可能不會被傳染 但是後來喉嚨隨著時間漸漸越來越痛 我就知道這個想法根本是在癡人說夢=.= 我父親5月18號快篩陽性,隔天視訊看診判定為陽性 隔兩天,我母親5月20號也快篩陽性,隔天視訊看診也判定為陽性 這期間我姊快篩2次,我快篩1次 但是快篩結果都是陰性 再隔三天,我姊5月23號快篩陽性確診 我心想既然同住家人統統都確診了 那想必我的大時也到了 而且身體也出現鼻塞、流鼻水、咳嗽、喉嚨痛等等的症狀 快篩驗下去果然就是陽性確診 之後就是預約台北市聯合醫院的視訊看診 被判定為陽性確診後,再預約另一個拿藥的視訊看診 然後請藥局的藥師送藥到家門口(畢竟確診後就無法出門了) 不過說是醫師開藥,但也都只是平時去藥局能夠買到的那些成藥而已 (咳嗽、鼻塞、流鼻水藥還有止痛藥等等) 就只是緩解一下確診的症狀而已 主要還是得靠身體本身的免疫系統去對抗病毒 而且我咳嗽、鼻塞、流鼻水的症狀算是輕微 主要是喉嚨非常痛,而且是一天比一天還痛 喉嚨就好像是被人拿刀在裡面刮來刮去一樣 不要說進食或喝水了,就連吞口水都會痛 只能說非常的痛苦QQ 而我爸、我媽都有出現發燒的症狀 我姊有輕微發燒(體溫37.5度左右,但不到38度) 但是我可能比較幸運一點,確診期間都沒有出現發燒的症狀 算是不幸中的大幸(?) 確診的症狀大概持續了一個禮拜後 身體就有開始慢慢康復好轉的跡象 喉嚨就漸漸沒那麼痛了 咳嗽、鼻塞、流鼻水的症狀也漸漸消失 不過確診康復後,感覺身體好像有一些後遺症 像是喉嚨還是支氣管好像變得比較敏感 好像比較容易對髒空氣有所反應(?) 就是偶爾會乾咳個一、兩下,但頻率不是很高 可能一天就乾咳個幾下而已 然後有一段時間會感覺喉嚨那部位有怪味道(?) 吃東西吃起來會感覺味道怪怪的,好像沒那麼美味 喉嚨有怪味道這情況好像只有我跟我媽有出現而已 沒聽到我爸跟我姊反應有這後遺症@@ 【生活影響】 △若有不適用之項目,可留白或填無。 隔離方式:與同住家人在自宅集體隔離 同住家人:獨樂樂不如眾樂樂,大家一起中獎:) 飲食情況:家裡有什麼就吃什麼 因為隔離期間無法外出購買食物或食材 所以當時冰箱裡還剩下哪些東西,就吃什麼 也沒得挑了╮(╯_╰)╭ 工作學業:因為確診強制在家隔離也沒辦法去上班了 前前後後被隔離了大概兩個禮拜(快半個月) 當月的薪資收入十分的感人 至於有多感人?看到會淚流滿面的那種程度吧:) 其他: 5月底一堆安排好的行程,統統因為確診隔離而被打亂了:( 【心得建議】 △此部分可依個人想法分享,但請留意活動主旨與看板規章。 確診之後一堆工作和行程都被打亂 再加上喉嚨痛到一個不行 確診期間我的脾氣明顯有變得比較火爆 感覺好像看很多人、事、物都很不順眼:) 尤其是政府的防疫政策、措施還有補償的部份 我覺得十萬分有改進的空間 對!不是十分而已,是十萬分:) 不過看板規好像不能抱怨太多,所以就這樣吧:) 希望大家都能夠挺過疫情這道十分艱難的關卡! 不過畢竟確診後已經過一個多月了 我可能有些遺忘或者是疏漏的部份 若是之後我還有再想到什麼可以分享給大家的事情 我會再陸陸續續補充 謝謝大家:) -- https://i.imgur.com/tU0QJTq.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.214.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Covid-19exp/M.1656731477.A.1D5.html ※ 編輯: LoKingSer (150.116.214.200 臺灣), 07/02/2022 11:26:00

07/02 15:19, 1年前 , 1F
只有推文會被水桶吧?內文抱怨多一

07/02 15:19, 1年前 , 2F
點有差嗎XD

07/02 16:56, 1年前 , 3F
哇 王蛇也確診@@

07/03 06:48, 1年前 , 4F
對ㄚ,去電影院看電影吃爆米花沒事

07/03 06:48, 1年前 , 5F
結果待在家裡反而中獎,有夠哭QQ

07/03 15:32, 1年前 , 6F
保重