[本人] 台北/3x男/3劑/0504

看板Covid-19exp作者 (UCCU)時間1年前 (2022/06/07 13:50), 1年前編輯推噓11(1106)
留言17則, 9人參與, 1年前最新討論串1/1
此為個人經驗分享,非醫療判斷或推薦用,若您有相關問題,應尋求專業醫師協助。 發表人聲明本文內容均屬實,並為個人言論負責,若有違規或違法情事,願受處分。 發表人明白活動主旨僅為分享抗疫經歷,供他人參考,若有偏離主旨,板主得刪文。 ------------ 以上聲明內容請勿刪除,否則不得領獎,並依板規處置 ------------ 【背景資料】 ◎確診所在地:台北市 ◎年齡與性別:3x男生 ◎疫苗紀錄:莫莫莫 110 0613 莫 110 0713 莫 111 0426 莫  (請依施打序列出廠牌與時間) ◎確診日期/判定方式:05/04 PCR 佐證資料https://imgur.com/MIK1bXm
PCR的時候快篩就一併交出(丟垃圾桶) (例如陽性快篩+手寫ID,或移除個資之居隔書+ID浮水印) 【症狀歷程】 △請依個人情況分享(含康復後),若有用藥或就醫紀錄,也請於此說明。 家裡母老虎月初確診,我也就蠻緊張的雖然身體也沒異狀、症狀,但也開始天天驗快篩 前幾天快篩都沒事,5/4一早驗到超級不明顯要靠放大鏡看的一條線...大概2x分鐘才出現 大概4x分鐘到一小時線也才勉強可以不用放大鏡看到 雖說很不明顯,但比起前幾日非常明顯的空白的確是稍有不同,所以當天就請假pcr去了 仁愛院區還蠻快的,下午pcr然後傍晚陽性結果就通知了 要稱讚一下PCR大哥捅的超級專業,半秒就好,根本不會痛,比起自己快篩還更不痛... PCR前看到某香港人弄的暴血照本來還很害怕的說 也不知道是新冠真的病情迅速還是怎的 4 號都還沒有任何症狀 5 號一早起來喉嚨就怪怪的,然後中午開始有鼻涕、打噴嚏、咳嗽等等症狀就開始出現 我人生3x年來幾乎從不生病從不感冒的,咳嗽更是少之又少 雖然比起別人是很輕微(整個下午晚上大概咳個四五次吧)但也還是覺得不太舒服... 幸運的是5號就有視訊看診並請家人幫拿了清冠1號藥粉,我5號晚餐開始吃 三餐各一包,每包10g藥粉,總共開了五天份 我說真的以前是不信中醫的,完完全全沒想到5號晚餐吃一包,隔天6號一早起床 (幾乎)所有症狀就都消失了... 鼻涕喉嚨問題啥的都沒了 =.= 但我還是把清冠五天份都吃完了啦,想說怕其實還沒好 另外主要是我拿的藥粉第一晚直接倒嘴裡覺得很不方便 我第二天一早想說藥粉聞起來就像青草茶,泡冰水喝看看如何? 意外發現其實也不難喝...囧ra 之後就反正每餐都來一杯青草茶配飯這樣 倒也不會排斥 (不過身邊親朋好友同事鄰居 沒有任何一個人像我一樣覺得清冠好喝的 Ora 前面說幾乎症狀都消失 主要是染疫之後我意外的覺得眼睛酸痛...和用眼過度不太一樣 是眼睛深處感覺靠近頭中心的酸痛 本來也是有想說是不是確診沒上班都在家打電動所以眼睛... 但我也有一天都幾乎沒使用電子產品一樣酸痛阿唉 查網路及諮詢醫師也是說不用緊張新冠也是有症狀是眼睛酸痛的這樣 話說其實直到現在我都還有酸痛的問題 該不會是血輪眼要開了吧 大誤 至於其他的好像真沒啥症狀了,身體酸痛以及隔離後出去跑步及健身房等運動表現 心肺、肌耐力全面退化 就真的不知道是新冠的問題還是我十天多真的完全沒運動的影響了... 【生活影響】 △若有不適用之項目,可留白或填無。 主要就體能退化 人胖了 覺得無奈與哀傷 唉 不過想想自己幾乎無症狀/輕症,也是該感謝老天了 隔離方式:自己關房間,電扇兩台對著窗戶外吹,門外還有一台對著門吹 同住家人:東西放門口,勤消毒 飲食情況:三餐當豬在養 工作學業:公假 其他:無 【心得建議】 △此部分可依個人想法分享,但請留意活動主旨與看板規章。 平常心看待,修身養性一陣子,阿反正事已至此也只能接受 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.205.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Covid-19exp/M.1654581028.A.584.html

06/07 13:56, 1年前 , 1F
感謝分享

06/07 13:57, 1年前 , 2F
我也覺得很好喝(握手),聽說廠牌

06/07 13:57, 1年前 , 3F
有差,有幾個牌子特別好喝。 另外你

06/07 13:57, 1年前 , 4F
眼睛不繼續試試看中醫嗎?祝康復
握)哈哈哈 我是康福顆粒還是啥牌子你呢 眼睛嗯...是想說已經確定要做近視雷射 等雷射前順便一起諮詢這樣

06/07 14:02, 1年前 , 5F
我跟你一樣 之前也覺得中醫沒屁用

06/07 14:03, 1年前 , 6F
這次得到L-Covid也是吃中藥才好的
神奇的要命QQ 一包見效耶

06/07 14:03, 1年前 , 7F
我覺得超噁
覺得噁可能才是正常的吧 哈哈哈 ※ 編輯: gjiiiiii (101.137.205.26 臺灣), 06/07/2022 14:26:28

06/07 14:28, 1年前 , 8F
感謝分享

06/07 15:22, 1年前 , 9F

06/07 15:22, 1年前 , 10F
傻眼 一定是康福的特別好吃…
哈哈哈哈哈我們都不是業配對吧

06/07 16:01, 1年前 , 11F
謝謝分享

06/07 17:17, 1年前 , 12F
中醫還是可以相信啦
可以信只是我真的對難聞藥味還有針灸非常害怕哈哈

06/08 09:42, 1年前 , 13F
感謝分享

06/08 11:31, 1年前 , 14F
康福真的味道比別家好很多!!!

06/08 11:47, 1年前 , 15F
沒找到照片 家人也是覺得康福比較沒

06/08 11:47, 1年前 , 16F
那麼難吃 順天堂和裝松茸都難吃到爆
家母確診後拿不同品牌清冠 所以我還有聞過別家的忘了名字但不是以上說的幾家 真的很難聞(比起清冠就是青草茶類的味) 我媽也是說真的難喝 ※ 編輯: gjiiiiii (101.137.255.240 臺灣), 06/08/2022 14:00:10

06/08 23:22, 1年前 , 17F
我覺得我拿到康福的運氣真好… XD
我也這麼覺得哈哈 至少不會崩潰五天15餐... ※ 編輯: gjiiiiii (101.137.10.144 臺灣), 06/09/2022 16:21:05