[心得] 怎麼回事,感覺家裡被當飯店

看板Couchsurfing作者 (Berlin)時間9年前 (2015/03/14 17:33), 9年前編輯推噓9(908)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
從接待進門,放玩行李,提行李,送走! 不到十分鐘,沒接待過這麼短的沙發客 接待一個法國女沙發客,原本約下午三點直接到我家 兩點的時候接到一通不在通訊錄內,說中文的電話 說是法國人的朋友,現在正在吃東西,會晚點到,再約三點半 詢問到所以待會,你也要一起嗎? A:沒有待會就要走了 等到三點五十幾分到了!! 有點意外,來了兩台機車四個人(除了沙發客外,其他三位是台灣人) 打個招呼,閒話家常,剛去哪玩了! 待會要一起去玩嗎? 感覺他們一臉問號?? 反正先放行李,要出門 就在我在整理機車置物箱時,他們四位已經坐上車跟我說:BEY BEY! 愣住...太震驚了!! 沒有聽到法國人提到,要跟朋友一起來,或是之後要跟朋友一起去玩 把他們叫住,問他們要去哪玩? 所以要一起? 他們也有點愣住說:沒有,因為我們是有事情要去辦的,我們只有一天,你之後再跟她去玩 我提出我的感受,我覺得我家像是旅館,這感覺很不好,而且我只有接待她一天 我們這輩子可能就見這麼一次面 問他們知道什麼事Couchsurfing嗎? 不知道,因為他們與法國人是在中國認識的,剛好聽到法國人要到台南 大家就約一約,一起到台南玩 稍微跟他們講這麼Couchsurfing是免費的,但是這不是飯店(場面超尷尬的) 他們又改口,你可以一起玩阿。 場面這麼尷尬,不可能再一起玩(OS:去你的,這麼尷尬還一起玩個屁呀,又不是自討沒趣) 法國人感受到那氛圍,自己提出她可以取回行李再另外找旅館 陪法國人拿行李,法國人說:You can together. You can together... No,it's too embarrassed. 出門,看到那些台灣人,已經再打電話找旅館。 讓我想起一個畫面有錢人在飯店恣意妄為, 造成別人困擾也事不關己,反正有錢就可以解決 雖然聽他們嘴裡說著:不好意思。但引擎已經發動,手上的油門正在狂催!! 與法國人對話不超過五句話,放了行李就離開,連基本的寒暄都沒有 UP?(樓上嗎?) UP?(再樓上嗎?) Have hang this? Wet (有可以掛這個浴巾的嗎? 它濕的) 是溝通有問題呢? 還是年紀有問題? 又或是台灣人的問題? 從去年八月開放沙發到現在雖然沒有很久 但也接受7~8個台灣人的Request,但到目前為止,我只接待過一位 為什麼呢? 因為其它都臨時有(ㄕㄨㄤˇ)事(ㄩㄝ) 其中一位還是有出書的作者,到現在還四處在各個學校演講 其他外國背包客接觸10多個,目前只有一個未到 這是怎麼一回事呢? 對這片土地太熟悉,而對承諾變太輕? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.165.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Couchsurfing/M.1426325600.A.852.html

03/14 21:20, , 1F
臨時有事的很多 說不定可以開個區公怖一下這些 客人 了

03/14 21:56, , 2F
感覺好糟… 原po拍拍!不管是哪一國人都需要禮貌

03/14 23:45, , 3F
懂! 這感覺很糟~ 但請放過自己試著寬心與釋懷吧!
謝謝你的安慰,有觸動人心。

03/15 01:38, , 4F
(拍拍) 他們太不尊重人了。很好你直接表明了立場

03/15 01:41, , 5F
我也遇過被當旅館或是臨時爽約這種的,感覺很差。

03/15 01:42, , 6F
CS各種人都有,還好大部分是好人,才能有熱情繼續接待

03/15 02:13, , 7F
台灣人愛爽約+1~輕諾寡信

03/15 18:08, , 8F
推 ,不喜歡就要拒絕。
※ 編輯: iloveonew (122.117.184.201), 03/15/2015 18:23:28

03/16 17:36, , 9F
支持你當機立斷

03/18 14:39, , 10F
太尷尬了這個...

03/19 13:27, , 11F
蘋果今天有報導CS性侵案,這種東西還是少玩為妙...

03/21 10:18, , 12F
樓上說玩就有點可惜了

03/21 10:19, , 13F
還是很多人是抱有良好的習慣和心態在找沙發

03/21 10:20, , 14F
總之大家還是多花點心思注意一下吧

04/01 17:44, , 15F
只有我看這故事覺得有點吃力嗎... 有點難閱讀XD

04/03 23:43, , 16F
沙發久了,也就愈懂得寬心以待了~ 推招待過我的樓上796

06/27 00:36, , 17F
台灣人真的把no show當理所當然