[悲情] 撞?不撞?都擠?

看板CosmosPeople作者 (雨晴兒)時間5年前 (2018/10/18 23:49), 5年前編輯推噓20(2004)
留言24則, 18人參與, 5年前最新討論串1/1
前言: 這裡先跟無數位被衝撞傷過的少男少女們道歉, 我想沒有人會是故意的希望可以獲得原諒 >< 自從第一次TICC之後就沒發過文了, 沒想到是被一篇討論衝撞的文章釣到 XDDD (沒有人在意好嗎) 因為自己也是個熱愛衝撞的臭女生 雖然總是希望有更多人會跟我們一起玩 但更不想被誤解討厭,所以這邊就為大家提供一些教學與自保方案啦~ 1. 什麼是衝撞? 衝撞(英語:Moshing或Slamdancing) 是一種極端的舞蹈風格、重金屬音樂互動文化[1]。 參與者用手推、或用身體撞擊彼此, 這是由於演唱會聽眾主動以身體姿態去享受現場的音樂、展現對台上表演樂團的歡迎, 以及重金屬音樂的激烈特性形成這種動作。 嗯以上copy維基的沒錯。很難用文字教學, 這邊容許我借我另一個愛團的衝撞教學影片一用: https://www.youtube.com/watch?v=c8EP-2CbL6w
2. 關於衝撞的安全 個人固定會加入衝撞的團大概就是滅火器/拍謝少年 說不上很兇,而且即使衝撞的習慣已經養成有四五年(?) 但還是有不小心被撞飛過一兩次 XDDDDDD 不過在意識到自己飛出去之前通常已經被旁邊的人拉起來了 當然少不免會帶了一兩個瘀青回家 但我還是好好的在這裡發廢文啊~ 專業的衝撞圈大家甚至會手拉手圍一圈來保護蹲地上綁鞋帶的人 XD 有愛~~~~ 如果想體驗看看衝撞的話, 站在衝撞圈與安全圈之間的空地會是個好選擇! 一般來說安全圈都會距離衝撞圈很~遠~ 中間因此會出現一大片空地可以盡情跳高高! 可進攻可退守,讚讚讚。 至於會不會很危險呢~就見仁見智了。 身為衝撞的一份子,自問是有很小心的不要撞到外面的女孩兒啦嗚嗚 畢竟也不想要被討厭啊啊啊~~~~~~ (絕對不會說站後排最安全的不過一般衝撞圈都會開在中間啦, 趴杆的狂熱少女們請放心~) 再說就算是再兇的龐克團都還是會有一些沒那麼激烈但又還是可以衝撞的歌啊! 初心者可以選擇些比較溫和的團來撞撞看, 以即將到來的TAKAO音樂祭舉例好了, 同天的猛虎巧克力非常適合新手挑戰! 當然也可以選擇加入我們的宇宙邊緣清新衝撞圈, 都是妹子不會太臭~(但很歡迎男宙友加入哈哈哈哈) 2. 宇宙人的歌可以衝撞嗎? 對暴動迷妹=我來說,沒有什麼團是不能撞的啊。(誤 以下列舉一些我們自己成功「衝撞」過的歌 XD Hey: 不準停!跳到底! 荷爾蒙爆炸: 副歌爆炸! 沒感覺: 副歌跳跳! 這就是我愛你的方法: 副歌撞撞! 我們的探險計劃: 一開始把圈圈開起來,在 衝進了黑夜~ 那邊 撞!進!去! 很多歌可以撞啊你說是不是~~~~~(邊緣吶喊) 用文字好難形容來跟我們玩玩看就知道了 XDD 至於為什麼我會把「衝撞」括起來是因為, 我覺得我們比較像是「激烈版的舞動不小心撞到旁邊」哈哈哈哈哈 最接近衝撞的大概就只有沒感覺和我們的探險計劃XDDDD 說了那麼多其實也只是希望大家看表演的時候可以動起來而已。 當然每個人都有自己享受一場表演的方式, 但喜歡宇宙人那麼久了, 「宇宙大舞廳」「給宇宙人雙手,宇宙人給你disco」 「不跳的人是小狗」 這些教誨我都有好好收在心中啊! 所以也會自私的希望大家可以一起dance all night! 不過說到底互相尊重體諒快樂最重要~(手牽手 祝大家1021 趴踢愉快! 是說是誰在直播說想衝撞的要不要一起來玩啦~~~~~~ --

12/26 16:48,
其實很好笑
12/26 16:48
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.10.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CosmosPeople/M.1539877765.A.140.html ※ 編輯: mOnieeee (223.137.10.126), 10/18/2018 23:51:49

10/18 23:53, 5年前 , 1F
拜託學長這篇入精華區!!!
也拜託奎哥衝浪讓我們接!!!!

10/18 23:55, 5年前 , 2F
開場前往蠢蠢運動在熱身的舞動組靠近就對了
把衝撞的第一次放心交給宇宙友吧 >\\\\<

10/19 00:00, 5年前 , 3F

10/19 01:55, 5年前 , 4F
推推!!!

10/19 06:55, 5年前 , 5F
推!!!我第一次衝撞是隨性樂團xD
我也喜歡隨性!莎喲娜拉再會哇欸愛~~~

10/19 09:16, 5年前 , 6F
沒門票怎麼撞啦T___T
TAKAO預計會更激烈喔!撞起來!

10/19 09:43, 5年前 , 7F
推清新衝撞!上週在游牧怕胖衝撞初體驗,好喜歡!
連同上一篇推文怕胖衝撞圈獲得兩票喜歡! 新手們可以衝了! 其實衝撞真的沒有那麼可怕啊嗚嗚

10/19 11:02, 5年前 , 8F
+++++ 第一次聽宇宙人想一起get high XD
來來來我們開場前一起熱身

10/19 12:08, 5年前 , 9F
推衝撞教學!火種(握手)
我好期待TAKAO!!!!!!!!

10/19 12:25, 5年前 , 10F
[問] 不習慣衝撞的要躲哪比較好QQ,小的平衡感欠佳肢體

10/19 12:25, 5年前 , 11F
也不協調,對於場內的衝撞感到害怕
宙人專場應該是不會太騷動哈哈哈可以放心 但如果是音樂祭想看兇團又不想被撞的話 往後面站最安全啦! 有些團的衝撞圈會愈來愈大 唱到一半圈圈擴大的時候有可能會因為大家往後退而出現小小的推擠 所以如果真的會怕的話,上文提到的空地就不適合囉QQ 建議不要靠近圈圈就躲好在安全圈內吧! 目前看過最大圈的是滅火器 不過衝撞圈都會有人揮旗子很好辨認的 我的印象中其他衝撞圈一般都會出現在中前方 如果想看比較大隻的樂手本人而想站前方的話 建議是不要站在中間即可 不過還是得強調其實衝撞圈真的不是什麼洪水猛獸啦哈哈哈哈哈大家都是面惡心善反差萌好 絕對不會亂撞乖小孩們的! (有次被高個子肘擊到他還馬上摸摸我的頭說對不起....)

10/19 16:15, 5年前 , 12F
我我我!我要撞!上次遊牧撞了茄子蛋/怕胖團/麋先生,

10/19 16:15, 5年前 , 13F
覺得過癮~~滅火器的衝撞教學我也看過,專業!Takao

10/19 16:15, 5年前 , 14F
我要挑戰正中午撞滅火器哈哈!期待小玉1021下來衝浪~

10/19 16:15, 5年前 , 15F
宇宙人如果撞的起來我也想玩一波!
當然希望撞得起來 但老話一句還是要互相尊重友愛包容! ****** leiwen89: 衝撞保護自己的最好方法就是不要停 ****** 正解!!幫畫筆記 XDD 站好最容易被撞飛 撞回去才可以把對方的力量抵消掉 我自己習慣雙手握著毛巾掛在脖子上 這樣毛巾不會飛出去 女生們又可以保護胸部(不然真的很痛哈哈哈哈)

10/19 17:48, 5年前 , 16F
大推上次跟血肉樂迷一起清新衝撞那次哈哈哈
欸對怎麼可以忘記太空警察有撞過! https://www.youtube.com/watch?v=_wzWNEqBW84
※ 編輯: mOnieeee (223.137.160.229), 10/19/2018 18:52:27

10/19 22:12, 5年前 , 17F
想撞!!!

10/20 11:34, 5年前 , 18F
想撞~~覺得非常舒壓非常推薦

10/20 12:21, 5年前 , 19F
推!!!大家撞起來~~~

10/20 15:03, 5年前 , 20F
想撞!!(舉手)覺得需要有人帶XD

10/20 15:18, 5年前 , 21F
未看先猜教學影片是滅的XD

10/20 18:02, 5年前 , 22F
明天人真的會很多 要注意安全