[宇宙] 00001跟我回地球之首篇感想文

看板CosmosPeople作者 (阿奇)時間8年前 (2016/07/18 19:10), 編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
10000小時看似很久 但看著大螢幕倒數最後三分鐘的時候 又覺得一切來得好快 追溯2012年某個週末午後在西門町路邊 那是我第一次看現場的小型LIVE 如同娃娃魏如萱曾說過,宇宙人一定要去看他們現場的魅力 從那天之後像著魔似的一直聽宇宙人的專輯 有活動只要有能力就會去現場支持 想到這裡覺得扼腕就是2011朋友邀去THE WALL退伍演唱會 當時還想說「蛤~宇宙人我不熟耶」婉拒... 回想起來實在太令我扼腕了!!!!現在要聽到軍歌簡直微乎其微!! 開場曲的太空警察 呼應演唱會主題"跟我回地球" 太喜歡前奏一下全場起立開始蹦跳的爽快感 拋開煩惱盡情享受接二連三的動感組曲 雖不是專業但有感覺曲子有重新再編過 跟以往LIVE些許不同,真的很用心也很認真!! 《成名15秒》《我討厭你》加入違法的RAP好新鮮 小玉下腰跟彈簧腿真的不是亂蓋!! 搭上學長性感BASS、阿奎帥氣吉他SOLO 戴上第一代的宇宙墨鏡跟著搖擺 當年有搶到一副金架揪送A 嗨完一陣後,接著是可以好好坐下來養精蓄銳的三首慢歌 阿奎說終於有椅子可以坐了 中肯啊!!站了好多大場小場終於站進TICC!!! 學長一開口就覺得不妙了燒聲好嚴重(T口T) 不過他們三人都說今晚會全力以赴呈現給大家 在《淹沒》之後,小玉說著大學時代的心碎故事 翻唱楊乃文《我給的愛》狠心酸但這首真的好驚喜!! 勾起我學生時期的回憶(沒有心碎的故事) 學長說下一首《寂寞之上》是他讓別人失戀的故事 聽到這句對不起我意味不明的尖叫了XD 學長根本是撩妹高手啊!! 《花花》間奏移動到MOON STAGE 買票前有思考過如果搶不到前10排,就把目標轉移到小舞台周圍 買票後才驚覺買到阿奎帥範圍!! 但其實我是拜倒在學長褲管下的狂粉啊 只能說老天爺太眷顧我了!!! 小舞台學長居然換到靠近我這邊站啊!!!!(淚奔) 也很幸運的跟小玉擊到掌!!耶呼(→敷衍的意思?) 接著又來到《想把你拍成一部電影》學長的引言保有一貫的個性XD 浪漫的旋律加上一整片手機星海 好像跟著宇宙人在星空中漫遊 不過之後鋒頭完全被富二代唐小胖搶走啊 在台上吃月餅實在太有梗 現場日宙友真的好多,還有很美的繡球花藍 在instagram認識的日宙友因為工作沒辦法來 我跟她說宇宙人一定還會再去日本表演!! 她會在日本等你們!!! 別讓我食言變肥好不好(T口T) 《彼女はBOSS》第一次聽是在東京原宿場的時候 當時我被這首甜甜的旋律加上微醺狀態,瞬間進入短暫的夢鄉(欸不對!) 總之這次在TICC很清醒地聽完整首歌!! 從沒想過TICC中間搭建MOON STAGE的效果真的很不錯!! 有種營火晚會大家圍成一圈聽人彈吉他唱歌的氛圍 以木吉他為主的《兩人雨天》跟 阿奎音樂啟蒙之歌《在凌晨》 噢....我也想一直沉醉在TICC裡(詞窮) 後半段請出宇宙大樂隊表示還要再來幾首放克舞曲!! 當小玉介紹是從西門町請來的特別嘉賓 嚇一跳想說是把剛在西門辦簽唱會的盧廣仲請來嗎? 但又說是放克天王,可是小隊長好像是ROCKER耶 此時那刻台上太空人帽裡出現一雙長腿!!!! OH MY GOD!! 是帥到破表的學長啊<3 ((((尖叫)))) 簡直是學長主題曲的《Uptown Funk》 超洗腦的前奏一下 超-級-無-敵-嗨不是我在說!!! 都感受到TICC在震動!!!! 燒聲的學長還要又唱又跳有夠敬業 真的是全力以赴在燃燒生命啊 我都要落淚了 《真實朋友》有看到阿奎前面區塊跳得好整齊!!!! 《一起去跑步》的背景動畫做的好可愛!!!!! 這首算是我深入認識宇宙人的起點 MV有找旺福協助拍攝而聽了這首歌 剛好那時有現場表演也沒多想就一個人去聽了 想不到一看成主顧!!!!! 當最後一首《HEY》出現的時候覺得2小時根本不夠啊!! 以抗議取代安可真的很可愛!! 宙友們自發性的祕密活動,看到好多好多超有趣的標語 拜託可以出DVD嗎我想仔細看大家寫的話 《大家好!我們是宇宙人!》這是新版本吧!!我應該沒聽錯吧!? 再來3人自我介紹的影片帶出《不簡單》 看著《往前》螢幕上大大的2004年開始跑年表 環島、SXSW、SUMMER SONIC、爬玉山、登上聖母峰、入圍金曲獎....等 很感動也很榮幸我也可以見證這一切 《大智若魚》搭配手護夢想版MV 好振奮人心!!! 阿奎說,時間好像會篩選掉那些意志不堅強的人 謝謝小玉跟阿奎的毅力跟堅持,加上方Q如虎添翼一般帶領大家朝向夢想前進 真的,很謝謝你們 也要謝謝幕後的工作人員,影片燈光音響舞台效果實在太棒了!!!! 最後還要謝謝貼心的宙友們 準備的祕密活動及開場前發放安可要喊抗議小紙條 你們好有心<3 啊我居然不知不覺寫了一堆 發摟這麼久才寫一篇感想文 以往都被拖延病耽擱了 這次想留下一些東西來記錄當天的感動 往後再看到這篇文章的時候應該會心一笑吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.111.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CosmosPeople/M.1468840252.A.5E1.html

07/18 20:34, , 1F
第一時間也以為是盧廣仲哈哈

07/18 22:09, , 2F
反對帥力發電 還我純潔的心 哈哈 愛攝影師和導播 XD 好

07/18 22:09, , 3F
想再看一次那段畫面

07/18 22:52, , 4F
聽到大家好我們是宇宙人瞬間紅眼眶啊

07/19 01:48, , 5F
心得寫得好詳細啊!看著好多畫面都浮現了

07/19 23:00, , 6F
細節推~ 大啊好變成新版 大家好我們是宇宙人耶!!

07/20 03:18, , 7F
啊再推可以出DVD嗎~

07/21 23:25, , 8F
看過表演就覺得怎麼可以這麼晚認識啊好可惜