[表演] 003三部曲:一萬小時

看板CosmosPeople作者 (遺忘不是我們的專長)時間9年前 (2015/04/04 02:10), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
宇宙人辦這場分享會的目的, 真的是讓沒來的人看得牙癢癢啊! 心裡那種收穫真的很不同以往。 其實有猶豫過要不要去, 因為那時間我必須一下課就趕高鐵, 晚上就要回臺中隔天九點還有課, 說是瘋了或是盲目都好, 還是下定決心買了車票上臺北, 看完真鬆了一口氣也感謝我的衝動。 從看了你水管日本總部演出直播之後, 就蠻喜歡那個版本的歌單, 當晚立刻把影片剪成音檔放進手機, 然後一直在想我到底有沒有機會聽到現場版呢? 沒想到愚人節這天不但聽到了還多了好多收穫。 大志若魚唱完後, 阿奎說算是002的一個句點, 算一算從首部曲到現在, 再過不到一個月也要滿300天了, 雖然說這個"春暖花開"真的讓人等的有點久, 但等待期間的一切都是003的養分啊, 試聽完部分新歌的感覺就是: 啊原來這樹已經長這麼高了啊!!! 有種成果出乎意料茁壯的感覺, 所以才不會去計較那捲衛生紙中的一咪咪咧! 不得不說紀錄片真的很強大, 很開心宇宙人擁有8ID這個團隊, 找到一個能長期配合的影像團隊應該不容易, 更別說那種連喜馬拉雅也說走就走的。 而擁有一個這樣的團隊的好處就是: 你不用花時間再去培養感情, 一切的交流都是最自然的。 當然爬山的過程中也會累積感情, 但我覺得那是另外一回事, 那種感覺就像是在朋友面前你的表現會是最自然的, 而且既然是朋友也會比較知道你想要的東西是甚麼, 以及觀看影片的我們也能以更親近的視角看這趟旅程, 畢竟紀錄片這種東西就是從攝影師的角度去看一件事嘛! 喜歡紀錄片的呈現方式, 不管是配樂、剪接、分鏡等等的, 也很喜歡連貫整部紀錄片的那句:"我為甚麼會在這裡?" 與其說是喜馬拉雅紀錄片, 我覺得概念更像是我們都有過的人生撞牆期, 總有段時間會不斷這樣的問自己, 就算有再多的人為你加油打氣, 能夠繼續走下去的只有你自己, 能夠讓自己攻上喜馬拉雅唯一方式就是往前。 攻頂前的畫面幾乎只剩下風的聲音, 畫面時而旋轉時而失焦, 看見代表任務失敗的直升機, 充滿了不確定跟不安以及各種情緒, 好像真的能感受到人相對於喜馬拉雅山的渺小, 接著又是那句"為甚麼我們想爬喜馬拉雅山?" 真的好喜歡這段給我的感覺! 至於整部紀錄片我覺得最厲害的地方是, 雖然登上喜馬拉雅需要很強的意志力, 路程的艱辛也不是一般人能夠想像的, 可是整部影片看完之後不會感到壓力, 也不會覺得所謂的終點離我很遠, 只要你願意走就有可能到達終點, 阿章不但是宇宙人登山的精神領袖, 更是整部紀錄片不可或缺的角色。 之所以會這麼喜歡這支紀錄片, 除了因為他紀錄了宇宙人登上喜馬拉雅山, 畫面漂亮之餘還具有一定的影響力, 那種看完會想要去完成夢想的感覺, 而不是影片看過就這樣算了。 至於新歌試聽方面就不多說了, 不是說新歌不好聽還是怎樣, 大概是那種懂得不夠多, 無法去描寫的那種怨念跟不甘心。 更別說我現在看到我當天寫的內容, 實在很想把他搶回來扔進碎紙機。 實在太喜歡這場分享會的氣氛了, 不管是一起看影片一起大笑的默契, 還是等待器材架好之間的閒聊, 整場氣氛好像同樂會之類的。 只可惜我覺得如果有紀錄片映後Q&A會更好, 但我猜想應該是時間不夠的關係, 也有可能這場最大重點不是紀錄片啦... 很想問為甚麼會選擇讓阿奎念旁白? 我不是說念得不好是真的想問, 是三個人都有試過然後決定的嗎~~~ 寫完才發現幾乎是在偷渡紀錄片心得, 如果真的有人沒有end把他看完也感謝你, 因為搞不好幾天後自己就看這篇文章不順眼了XDD 重點就是慶幸宇宙人有8ID, 更慶幸自己能夠遇見宇宙人。 謝謝你們,辛苦了! 下次見!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.227.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CosmosPeople/M.1428084613.A.320.html

04/04 10:30, , 1F
很喜歡阿奎唸得旁白,很有感覺!

04/04 16:45, , 2F
我也覺得阿奎念旁白的聲音、語氣、感覺很適合紀錄片,

04/04 16:45, , 3F
但同時也好奇其他兩位唸起來又會是怎麼樣~~~

04/05 15:26, , 4F
我覺得紀錄片可以報名金馬獎了!!!!!!