[宇宙] 我們的熱血沒有極限 CHOC專訪

看板CosmosPeople作者 (Cece)時間9年前 (2015/01/08 15:45), 9年前編輯推噓15(1506)
留言21則, 13人參與, 最新討論串1/1
宇宙人 我們的熱血沒有極限 Choc恰女生 2015/1月號 第158期 http://ppt.cc/Vhfv 本期Choc訪問到一向給人非常熱血且無厘頭形象的宇宙人,他們近期以爬喜馬拉雅山並在 山上拍MV來慶祝成軍10年,也正積極得籌備下一張專輯!在訪問過程中小編也看到不同於 螢光幕前的宇宙人,就讓我們一起進一步來了解宇宙人吧! 螢光幕前的宇宙人 Q:成員們都擁有高學歷背景,當初想走音樂圈時有沒有遇到什麼困難? 方Q(以下簡稱方):其實我習慣用理科男的方式去理解音樂,一開始接觸音樂時會覺得不得其門而入,但是也可能因為這樣,而讓我的音樂更有特色。 阿奎(以下簡稱奎):應該還是家裡長輩們的關心吧!畢竟演藝圈對他們來說是一個很陌生的領域,而且總是流傳著很多演藝圈的是是非非,所以我就要更努力去證明我還是那個單純的人囉。 小玉(以下簡稱玉):困難當然會有,不過既然是困難就要克服,更要活得不簡單給大家看! Q:感覺你們的創意總是源源不絕的來,有沒有遇過創作的撞牆期呢?又要如何克服? 方&玉:今天做不出來,那就明天再做囉。硬撐在那也做不出好多東西,倒不如就先放鬆一下。 奎:冷靜一下調整心情,看看書,或是把幾年前練習過的東西重彈一次,通常都會有新的感覺。 Q:目前的歌曲都是中文的,有想過寫台語歌或是嘗試更多的曲風呢? 奎:下張專輯003會有一首台語歌喔!比較酷的是,主唱小玉是客家人喔!哈哈。 玉:當然會想啊,但是還要一步一步來,我的第一步就是先練好台語! Q:在<一起去跑步>的MV裡一直問路人「和平的意義是什麼」,那對你們而言和平的意義 是什麼呢? 方:我覺得和平是不把自己的利益建設在他人的痛苦之上。 奎:這我一直沒有答案,但是那次環島一圈,我發現和平是存在每個台灣人的友善裡。 玉:和平應該是指內心的平和,心若如止水,一切都會看起來澄澈透明。 Q:<大智若魚>的歌詞寫得非常有意思,這首歌想要傳遞的精神是什麼? 玉:不想順水而流,而是要逆流而上,如果和大家都一樣,自我也會慢慢消失。最重要是每個人都應該要有自己的路,而且是要由自己所開創的,別讓自己不開心! Q:有沒有特別想要和哪位藝人合作? 方:方大同,最近很喜歡neo soul的曲風,希望可以跟他一起寫歌。 奎:蔡依林,我覺得她有許多特質很值得我們學習,而且她的努力是大家有目共睹的。 玉:Eason陳奕迅,因為聽說他也很喜歡Disco曲風。 Q:2015年的工作計畫,會出專輯或是舉辦演唱會嗎? 方:專輯是一定會出的,也希望除了在兩岸三地之外,日本的專場演唱會也可以有好成績。 奎:精心製作的第三張專輯『一萬小時』就要發行了,我希望能在台大體育館辦演唱會! 玉:一直唱、一直唱、一直唱、一直唱!因為很重要所以要一直重複! 關於宇宙人喜馬拉雅山的挑戰 Q:之前挑戰過玉山,為什麼這次會大晉級挑戰喜馬拉雅山呢? 方:到過台灣最高,下一站當然就是世界第一高啦。 奎:不知道誰隨口說說的提議,然後我們就上路了,蠻符合我們的style,很隨性,卻又付出一百分的認真去執行,這也是給我們成軍十週年的紀念。 玉:恩那個,好像就是我隨口說說的... Q:花了多少天才攻頂的呢?那些日子的吃、住、洗澡是怎麼解決的呢? 方:我們這次走的路線終點是聖母峰基地營,標高5364m。總共十幾天的路程基本上都不洗澡,因為沒熱水。都是靠濕紙巾過日子的... 奎:我們都住在沿路小村莊的山屋裡,吃山屋裡供應的食物,當然也自備了不少台灣口味的零食跟泡麵。 玉:其實過程中有點像在當兵,所以不會特別在意這些事,因為我們還有更重要的任務要去完成! Q:攻頂後有沒有引發高山症呢? 奎:我歷經了生平最最最痛的頭痛,感覺一眨眼那個震動就會觸發腦袋裡的疼痛神經,後來就一直吃止痛藥,還有狂喝熱水。 玉:在到達終點的晚上,輕微的高山症加上腸胃炎引起我狂吐、全身無力,導致最後有一小段還是坐馬下山的。 Q:在爬山的過程中有沒有想過要放棄,是靠什麼支持下來的? 方:我第一天就累到想回家了,但是看著同伴的背影就跟著走下去了。 奎:勇者無懼。 玉:宇宙人,能人所不能之人。 Q:這趟旅程中,最大的收穫是什麼呢? 奎:最大的收穫是,享受被大山折磨之後的平靜,還有被大自然昇華的友情。 玉:縱使巨大的風景會讓人驚覺自我的渺小,但也是我們很小才能把風景看得很壯闊。 Q:剛挑戰完喜馬拉雅山,下一個想挑戰的項目是什麼? 奎:台大體育館!我們要挑戰在台大體育館辦演唱會! 玉:我覺得活著每天都是挑戰,所以想辦法活著可能才是挑戰。 私底下的宇宙人 Q:覺得自己最大的特色是什麼? 方:我會打太極拳,還可以用橡皮筋射蚊子。 奎:應該是說到做到吧!男子漢嘛? (所以r大最近都不來喇賽了嗎) 玉:很皮!因為我總是有一些非常無厘頭的想法! Q:五樣人生中最不可缺乏的東西是? 方:網路購物(拍賣)、貝斯、枕頭、大同電鍋、爵士樂。 奎:家人、吉他、樂團、咖啡、書。 玉:樂器、水、睡眠、團員、女生Q:成員們私底下有沒有什麼奇怪的性格或是癖好? 方:小玉在錄專輯忙的時候常常睡在公司,據說他可以在任何環境下入睡,不管旁邊的人打鼓打多大聲。阿奎每天都要喝咖啡,純黑的黑咖啡,最多只加鮮奶。 奎:小玉會做奇怪的發聲練習。方Q會偶爾沈迷於線上遊戲。 玉:方Q會很多奇特的才藝,例如:橡射皮筋超神準!泡茶阿奎每天一定要吃早餐跟至少喝一杯咖啡! Q:目前做過最熱血的事是什麼? 方、奎、玉:加入宇宙人!! Q:未來有沒有其他熱血的計畫? 方:再累積「一萬小時」的貝斯練習,我們都很深信葛拉威爾的一萬小時定律。(一萬小時定律:要成為某領域的專家,需要經過一萬小時的練習。只要經過一萬小時的淬鍊,任何人都能從平凡變成超凡) 奎:在各方面都想辦法超越現在的自己。 玉:繼續宇宙人!很熱血吧? Q:如果可以變成任何一位英雄人物,會想變成哪一個呢?為什麼呢? 方:當英雄好累,如果可以我當多啦A夢的大雄就好。靠多啦A夢罩我就行了! 奎:我爸。我爸就是我心目中的英雄,每天七點回家的英雄。 玉:變成鋼鐵人,因為只有他不用穿緊身衣! --

11/21 23:57,
回宇宙了!
11/21 23:57
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.91.217 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CosmosPeople/M.1420703152.A.92D.html ※ 編輯: qurchiny (118.169.91.217), 01/08/2015 15:59:58

01/08 16:04, , 1F
感謝分享,好期待新專輯!可以臺大體育館不太能蹦蹦跳

01/08 16:04, , 2F
跳 上次看TB就被要求坐下來

01/08 16:09, , 3F
一 樓 可 以 跳 !!!!!!!!!!!!!!!!!! 給我辦在一樓拉!!!

01/08 16:11, , 4F
TB那場真的很可怕 滅火器是辦在一樓 嗨翻了!!!!!!!
※ 編輯: qurchiny (118.169.91.217), 01/08/2015 16:12:52

01/08 17:02, , 5F
當初愛上宇宙人就是聽到大志若魚嗚嗚嗚嗚

01/08 17:19, , 6F

01/08 18:09, , 7F
推推 臺大體育館!!!!!

01/08 18:44, , 8F
我本來要po過來的哈哈!看到專訪真是太開心了!

01/08 18:44, , 9F
我個人的期待是台語歌啊>///<

01/08 18:46, , 10F
真的好開心~

01/08 20:17, , 11F
期待唱進臺大體育館!!!!!! 耶耶

01/08 20:40, , 12F
專訪好多亮點XDD宙人好可愛

01/08 22:25, , 13F
我好奇學長逛網拍,都在看哪類的產品? 哈哈哈哈

01/08 23:51, , 14F
跟p大一樣好奇~

01/09 00:17, , 15F
畫重點XD 我已經開始想像真的要開大型演唱會時催票大隊(

01/09 00:17, , 16F
=我們)出動的情形了XDD

01/09 01:54, , 17F
看到這篇超沸騰的

01/09 02:03, , 18F
沸騰熱血正在滾滾!!!!

01/09 15:43, , 19F
好期待喔喔喔喔喔等不及了!!!!!

01/09 20:51, , 20F
最不可或缺 :女生 哈哈哈哈哈

01/10 10:11, , 21F
專訪好有趣w期待值爆表阿阿~開始瘋狂祈禱到時有空XD