[宇宙] 大志若魚─我要進化成兩棲類

看板CosmosPeople作者 (未)時間11年前 (2013/06/15 14:47), 編輯推噓15(15010)
留言25則, 12人參與, 最新討論串1/1
※ 本文為和平迷妹遊記 + 畢業前心得有感 + 獻醜的自彈自唱影音分享 ※ 不想看落落長前言可以直接END看影片 ※ 本文重點: 1. 和平火車站走路到海邊不只半小時 2. 海巡署的葛格人超好 3. http://ppt.cc/nUA4 (送給大家一張雙倍的和平 -------------------不知道哪根筋被打到之和平迷妹行本文開始--------------------- 自從抱著吉他哼哼唱唱,我就一直想去海邊彈吉他 自從拿到和平的空氣,我就一直想到和平逛逛 於是我把他們納進"大學生涯的代辦事項"裡 但就像十二月才趕著完成年度目標、考前兩天才忙著抱佛腳,在大學生活即將結束的現在 ,我猛然想起這件事 於是在期末考前一週,我背著吉他、出發去和平 經過機車、區間、葛瑪蘭然後區間的交通工具轉換,我到了和平 非上班時間的和平沒什麼人出站,我一下車就興奮得到處走走拍拍、再加上我背著一大把 吉他實在太顯眼,我可以感覺到站務員好奇的眼光…… 原本打算以車站為背景錄一段吉他 但在隻身一人、沒有腳架、站務員又消失無蹤的情形下,我只好放棄 決定早點出站去海邊 出發前有打電話詢問步行到海邊大概要多少時間 那時站務員爽朗(?)得跟我說大概要半個小時 之後我問了站內的鐵路警察,他則說:海邊喔?很遠內…… 即便面有難色,他還是告訴我該怎麼去海邊 不幸的是,我一出站就開始下雨 也許是目標完成在即,我的心情仍不受影響 想著反正是毛毛雨,就繼續往海邊出發 假日沒事我常常靠著捷運加雙腳到處在台北趴趴造 再加上常看LIVE(欸),我自認為我的腳程和耐力都還不錯 但扣掉中途繞到和平港問路的時間 我花了一個多小時才走到海邊 =口= 越靠近海邊就越來越大的風雨,讓我不得不拿出雨衣給吉他穿(咦? 風雨大到吉他一拿出來可能就會報銷、想錄音大概也只錄得到風聲 於是我把吉他放在一旁、算準了海浪打上岸邊的界限,撐著傘蹲了下來 我拿出我那罐和平的空氣、然後打開它 我帶著宇宙人給我的和平的空氣來到了和平 接下來我要帶著我自己的和平的空氣邁向下一段旅途 蓋上蓋子、我確定我也裝了很多海哭的聲音 風雨中的東部海岸其實有些嚇人 不像西部有緩緩的大陸棚、垂直的沿岸地形讓海浪兇猛許多 雖說嚇人,卻又一種迷人的危險 我確實可以感受到大海在低鳴 那種像是喉嚨發出的嗚嗚聲、像是在啜泣的聲音 然後一個大浪打上來、我嚇得直往後退 但下半身還是全濕了 那一瞬間其實有點恐懼,近距離體會才知道大海的恐怖 於是我拿起吉他準備回到火車站 一轉身,我發現堤防上站了個亮橘色的身影 是海巡署…… 於是我被帶回去海巡署辦公室跟他們一起吃午餐 巧的是其中一位還是我未來研究所的學長 雖然聊得開心(?),但大多不是重點,以下只節錄一些對話─ 我:海巡署都在做什麼啊? 海巡:就觀察船隻,看有沒有人隨便跑到海邊、保護他們的安全之類的 (OS:我好像給人家添麻煩了……Orz) 後來他接到了一通電話 海巡:士官長好……沒什麼,就一位女大學生下雨天跑到海邊,學長剛剛去載她回來…… 她很好、現在在跟我們吃午餐…… (OS:我絕對給人家添麻煩了,會不會上社會新聞啊 囧) 不過海巡葛格們都是好人,後來還開車送我回車站 開車只要五分多鐘的說…… 和平部分的旅程就到這裡結束 ------------------------------------以下心得---------------------------------- 和平工業區內有水泥廠和火力發電廠 看著那些來來去去呼嘯而過的大卡車和砂石車,你不會認為和平的空氣是好空氣 但「只要你認為他是和平的空氣,他就是和平的空氣」 他是什麼決定於你認為他是什麼 你要堅持方方黃黃伸縮自如的其實是派大星那我也沒意見 因為人都一直選擇自己所相信的吧? 選擇看到、選擇聽到或是選擇接受 說到畢業、說到大智若魚 (我轉的好硬 囧||| 這是地球漫步裡第一首,比起曲或是編曲、我更先注意到歌詞 畢業在即,對於未來家人總會給些建議 現在猛然回想 當初家人給的建議都是他們未完成的遺憾 「你變成了你不想要變成的人,再逼我變成你想要,變成的那個人」 但最終我沒選擇那些也許會讓未來更安穩的建議 因為我不甘於池塘裡的幸福 我要演化成兩棲類爬上陸地 就算以後會傷痕累累得回到池塘 我也可以驕傲的說 "嘿,我有長腳喔" 最後 沒有專業的歌聲、沒有專業的錄音、沒有厲害的cover甚至沒有和平的海浪 只有一把老吉他加上我自學的彈彈唱唱 大志若魚─送給我自己、也送給每個想長出腳的你 http://www.youtube.com/watch?v=aHqlCdKNkWY
-- 我覺得最瘋狂的不是中壢和平當天來回 而是背著吉他大老遠的跑到和平卻連彈都沒彈 = 口 = 背琴女子 → 悲情女子 大概就是我那天的最佳寫照吧XDDD --

04/09 16:55,
你根本是來閃的!!
04/09 16:55

04/09 16:57,
不過這表示你知道自己在做啥並且知道自己擁有什麼!
04/09 16:57
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.233.4

06/15 17:26, , 1F
推!!原po加油!!背吉他旅行好酷~
謝謝OwO// 背吉他旅行聽起來很酷、做起來很累啊XDD

06/15 19:39, , 2F
哈哈我跟版上south大也去過和平(擊掌) 大推你的心得XDD

06/15 19:39, , 3F
也是用走路的 沿途拍拍照大概用了四十分鐘吧

06/15 19:40, , 4F
可是你一個人又背吉他真的好猛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

06/15 19:42, , 5F
話說我們回程的時候天快黑 而且那些大型車開的好快

06/15 19:43, , 6F
用走路是有一點點恐怖XD 和平真的不太和平啊 (苦笑)

06/15 19:44, , 7F
不過沿路貌似看到人用走路環島 加上你的心得文加持

06/15 19:45, , 8F
有機會還是想回去看一下的:) (我的環島計劃啊啊啊!!!!)
那段路你們只走四十分鐘!?(驚) 話說我覺得我去的海邊和MV裡的不太一樣 感覺有另一條比較近的路啊(搓下巴 海巡也說其實天氣好的時候還挺漂亮的,要我之後務必再去一次XDDDD 然後......我也有環島計畫說.....ˊ_>ˋ

06/15 20:25, , 9F
peace \\//
groove on~

06/15 20:33, , 10F
原PO我跟mO大去的是mv裡面的! 你是從休息站7-11對面走下去

06/15 20:34, , 11F
嗎? 40分鐘有走慢了,其實只是2公里左右~

06/15 20:34, , 12F
然後海灘真的無敵漂亮啊~~~~~~~
兩公里!那我絕對是走錯地方了Orz 我從火車站開始走啊TAT (我要再去一次!)

06/15 20:52, , 13F
我們也是火車站開始啊XD之前只有上花蓮版找過一丁點資料

06/15 20:53, , 14F
就直接往休息站方向開始走了XD沒記錯是叫客樂里休息站(?)
原來!!!!(筆記) 看來是鐵道警察和港口警衛說錯了......Orz

06/16 01:46, , 15F
宙人六月行程沒了嗎?

06/16 04:58, , 16F
推!!!! 七月也要去一探究竟!!!
記得不要像我一樣走錯路XDDD

06/16 19:58, , 17F
我發現我記錯了XDD 正確名字叫客來堡休息站!!!!

06/16 19:58, , 18F
感謝!!!這超有用啦!!!!!!

06/16 20:48, , 19F
我想騎機車環島=w=
去吧去吧=w=

06/17 11:14, , 20F
這就是青春吧XD海巡署我笑了XDDDDDDDDDDD
當時的狀況其實挺囧的 因為從海邊走回堤防有點距離、那段時間我完全不知道要把視線放哪裡啊XDDD

06/17 17:21, , 21F
推!七月初也要去嘿嘿 相信你可以在陸地上好好跑跳的:)
突然想到七月有夏戀!!! 謝謝你,我會努力長出腳來 =w=

06/17 17:39, , 22F
喔喔你終究還是PO到這邊了! 我也有點想去海邊彈彈唱唱~
因為跟自己約定(?)好沒PO心得就不要念期末XDD(咦? 去海邊彈彈唱唱很棒啊~~

06/17 19:41, , 23F
都去和平了..別忘了到卡拉崗走走

06/17 19:43, , 24F
打錯了...是卡那崗
喔喔? 我要列入下次的行程!(筆記

06/17 22:30, , 25F
你好有行動力!也給我去和平的勇氣和動力!
大概是因為要畢業了吧(笑 所以是宇宙人間接給你了去和平的動力!!加油!!! ※ 編輯: ryoma800104 來自: 140.115.233.4 (06/18 00:50)