Re: [宇宙] 第一堂課

看板CosmosPeople作者 (emma)時間11年前 (2013/04/09 23:47), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 6人參與, 最新討論串59/80 (看更多)
※ 引述《jadeinforest (宇宙玉)》之銘言: : 你想做什麼? : 不是什麼抱阿奎這種誰都想做的 : 而是有興趣、有熱情、屬於自己的一顆或很多顆魚卵。 : 上課方式: : 回文表達及提問 : 推文讓同學討論 : 請尊重每個人的夢想! : 林夕 主任 帥氣的主任晚上好~ 其實我瞪著這個第一份課綱很久了, 只是一直想不出來該寫些什麼。 就像我一直不知道我到底想要什麼。 小的今年大一,看起來應當正值青春洋溢無憂無慮的年紀。 但是有一個問題從一年又兩個半(左右)前開始困擾我到現在。 一年又兩個半月(左右)前,我正考完大學學測, 當然大家是考完大解放,先爽爽玩完一個寒假再說。 不過有一些比較憂慮一點的小孩,就開始煩惱分數啊志願啊這些很煞風景的事。 我就是那種有點尷尬的處境,不夠高也不算太低的分數。 利益取捨之後我決定讓自己愛慕虛榮一點, 來到一間名聲還算OK的國立大學裡自己其實也不知道是在幹嘛的科系。 這個科系其實也不錯,和其他畢業後各自分飛他鄉的同學比起來, 我的課業簡直清閒的令人忌妒。 只是念了這麼七、八個月以來,我還是不知道自己在幹嘛。 班上同學都很有自己的看法,對自己的未來有了一套規畫, 只有我還老是在課間時間在校園裡面亂晃發呆。 我不知道念這些書要幹嘛,雖然我背的出來。 我不知道考這些試要幹嘛,雖然我答的出來。 甚至,我也不知道如果有機會我想變成什麼。 要說我現在最想做的事,應該就是趕快走出這個該死的十字路口吧。 哀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.239.186

04/10 00:05, , 1F
跟原po有同樣煩惱,同是大一生!

04/10 11:28, , 2F
我的系也很閒 我今年大三 想給你一些建議 一些我來不及

04/10 11:29, , 3F
做的事 可以在課業外多元參與 累積多點人脈及經驗

04/10 11:30, , 4F
參加社團我覺得很重要 也可以多修一些外系有興趣的課

04/10 11:30, , 5F
X原PO加油 大一還來得及喔:)

04/10 20:10, , 6F
推樓上參加社團很重要!

04/10 20:13, , 7F
艾瑪大加油!我覺得先不急著去想要變成什麼,可以多接

04/10 20:13, , 8F
觸你有興趣或沒接觸過的事物,說不定你就會從中找到

04/10 20:14, , 9F
你想要的方向:)

04/10 21:55, , 10F
謝謝大家Q__________Q

04/12 11:22, , 11F
所以是過太爽的意思嗎哈哈