[宇宙] 我的小故事

看板CosmosPeople作者 (羅勃費徠得)時間12年前 (2012/06/14 14:04), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
昨天回母校唱校歌的行動有個小插曲 校方安排了一位不能預先曝光的特別來賓(嚴爵) 要在校歌之後突襲大家 但因為某些因素使得活動提前 導致我必須獨挑大樑到嚴爵來為止 於是我就在台上很大器地演講了起來 (很大器的原因是前幾位演講者都是台北市議員 哈哈) 我和學弟妹分享了一個自身小故事 我說 我國中的時候成績算是相當不錯 很少考過90分以下的成績 但有一次數學老師出了一份只有四題的小測驗 我很不心地錯了一題 成績瞬間掉到了75分 75分對當時的我來說就好像天塌下來的一般恐怖 我不敢跟我媽說 所以一回家的第一件任務就是找個櫃子的最深處把它藏起來 那幾天我也因為要隱瞞這個祕密而非常不自在 事隔多年我已經上大學了 我們家要重新整修 在搬東西的時候 那張考卷竟然神奇地飄了出來 我和我媽看了都笑了 原來當時覺得永遠無法跨越的難關 回頭看才曉得是如此的微不足道 我用這個故事和大家說 我們要試著品嘗當下的挫敗 因為這些不完美能夠增加我們生命的厚度 就像我 我早就忘了當初考過那幾十次的100分 但我永遠會記得這張75分的故事!!! ----------------------------------------------------- 我覺得我比那些政治人物優秀太多...哈哈 peace 阿奎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.231.242

06/15 04:24, , 1F
推!!!我要轉到我個板!!!!XD

06/15 19:07, , 2F
優秀!

06/15 22:47, , 3F
只能推了

06/16 14:16, , 4F
真的!優秀多了!有重點又有哲理哈哈

06/17 19:12, , 5F
優秀!!!!

06/18 05:08, , 6F
安可