[宇宙] Beat Detective 節拍偵探

看板CosmosPeople作者 (羅勃費徠得)時間12年前 (2012/05/31 10:41), 編輯推噓4(405)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
Beat Detective 節拍偵探 最近在一位美國錄音工程師的推薦下 學習了Beat Detective 這個軟體功能 這個軟體最厲害的地方在於 它能自動偵測鼓手錄音的內容 然後將不準的節拍"自動"校正至正確的位置 這樣誰都可以當鼓手了!!!! 根據他的說法 這個軟體已經受到國外流行音樂普遍地使用 甚至在許多樂團的專輯也能聽到它的痕跡 以我之前的想像 這應該像個核彈級方便的軟體 可以用一個按鈕瞬間讓醜小鴨變天鵝 但在我入門的使用經驗裡 它讓我在一天之內同時體驗到 "科技的強大" 以及 "雙手依舊萬能" 細節的部分就不在這裡多說了 不過大致上就像科技產品對社會的影響一樣 有了新的體驗就一定會失去某些舊有的靈魂 誰好誰壞 我沒有答案 我也不想要有答案 因為我是那種可以同時被 Adele 和 LMFAO 感動的人 有人和我一樣嗎 peace 阿奎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.133.190

05/31 10:43, , 1F

05/31 23:32, , 2F
舉手

06/01 05:24, , 3F
鼓手之所以是鼓手而不是鼓機,是因為有靈魂

06/01 05:25, , 4F
我想知道鼓手錄了以後用這個,跟直接用midi,差別在哪?

06/01 13:31, , 5F
差別在50年前的人搞不出這種極端 而我們可以

06/02 03:03, , 6F
哈 也是

06/02 03:03, , 7F
ㄟ你六七月啥時有空同學會?

06/02 18:23, , 8F
為了你 我都可以!!!!!

06/04 00:27, , 9F
幹太噁了吧 我是怕你有預排好的行程 那我問問其他人